Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 08:12

один раз

Когда-то давно во время беременности у меня заболел зуб, чему я особенно не придавала значения и к тому же слышала что по возможности лучше лечение отложить хотя бы на конец срока: рентген, антибиотики могут быть опасны для нового маленького человека.
Для планового осмотра для постановки на учет в ранние сроки беременности мне пришлось посетить районную стоматологическую поликлинику для того, чтобы проставить отметку в обменной карте.

Врач меня осмотрел и опросил, но без рентгена что-то сказать практически невозможно, снаружи зубы в хорошем состоянии и кариеса нет.

Время шло, я родила, о дискомфорте практически не думала, были ощущения лишь при прикосновении к коже вокруг носа , что очень удивляло, ведь зубы слишком далеко от этой области.

И вот спустя несколько месяцев после родов я решила съесть початок вареной кукурузы, ни о чем не подозревая и просто начала кричать от боли, которая не умолкала несмотря на прием обезболивающих несколько дней.

Если тему долго не развивать, скажу кратко- проблема оказалась серьезной и запущенной, а лечением долгим и дорогим.

На стадии когда я определялась с врачом и местом лечения, а я их меняла неоднократно, я в первую очередь сделала стандартный снимок одного зуба, мне проблемный зуб выявили на приеме простукивание, хотя не так ярко я и ощущала боль как должна была, зная дальнейшее развитие событий .

Когда зуб раскрыли, он оказался сильно прогнившим с хлопьями гноя, от которого было трудно избавиться, сохранив при этом сам зуб.

После стандартного снимка порекомендовали сделать панорамный , чтобы увидеть все зубы и обе челюсти целиком и убедиться что других проблем нет, а данная не распространилась слишком широко. Возможно поражение мягких тканей и последствия , если вовремя не заняться проблемой, плачевны.

Я начала искать какие клиники поблизости делают панораму и многие люди советовали Пикассо, медицинский центр, специализирующееся на различных рентгенах. Это интересно, не сталкивалась с подобным ранее.

Перечень услуг

Расшифровку , к сожалению, центр не предоставляет по подученным снимках .

Я позвонила записаться и была приятно удивлена ценам, зная какие порой они бывают. Записаться оказалось легко, мы приехали чуть раньше и нас приняли.

Центры ( город Ростов-на-Дону):

БЦ «Адмирал»

БЦ «Адмирал», пр-т Ворошиловский 62/284, офис 706

БЦ «Северный»

БЦ «Северный», проспект Космонавтов, д. 32В/21В, этаж 1, офис 108

Вс 09:00-18:00

Именно этот офис мне довелось посетить.

Удобный график работы.

ул. Металлургическая СКАНЦЕНТР

ул. Металлургическая, д. 102/2, этаж 2, офис 207

Пн - СБ 08:00-20:00
Вс выходной

Как оказалось, клиника очень маленькая и представляет собой два кабинета - регистратуру с зоной ожидания и непосредственно место, где Вас обследуют.
Все чисто и опрятно, персонал вежливый .

Регистрация не очень долгая, для нее требуется паспорт. Направление у нас попросили , но если его нет, вид исследования можно зафиксировать с Ваших слов.

Результаты выдают в этот же день минут через 10, можно попросить продублировать на адрес электронной почты и дать почту своего лечащего врача, многие из которых уже есть в базе Пикассо.

Процедура безболезненная , официально называется ОПТГ (Ортопантомография ), необходимо стоять неподвижно, не глотать и не моргать, аппарат сам движется вокруг Вас, очень необычное ощущение , это комфортно .

Предварительно снимаем все металлическое как на флюорографии.
О моем исследовании

У меня остались только лучшие впечатления и я готова вернуться вновь в это место и рекомендовать его.

Достоинства
  • Без очереди
  • Быстро
  • Результат выдают на руки пациенту сразу
Anna Simonovaрекомендует
21.11.2022
Какой интересный опыт. Спасибо, что поделились, было интересно читать
Спасибо, очень приятно ☺️
Отлично. Но повис вопрос: почему они так называются? 🤔
21.11.2022
Я тоже постоянно себя об этом спрашиваю , кажется название не самым подходящим
Полезный отзыв
25.11.2022