Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 23:28

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пришлось покупать этот телефон, потому что мой старый самсунг м31s (которому нет и 2х лет) поломался... надеюсь с этим такого не случится и послужит он мне подольше.

В принципе, из-за того, что предыдущий телефон был довольно новый, я не сильно ощущаю разницу между ними, но кое- какие отличия все-таки есть.

Первое- ещё на этапе выбора телефона узнали, что теперь нельзя вставлять две симки и флешку одновременно, это прям разочарование, так как на старом я пользовалась и тем и тем, от симок я отказываться не хочу, поэтому пришлось жертвовать флешкой, и покупать телефон с большим объёмом памяти (на старом было заполнено все 128 гигов и плюс флешка на 16 - мамы маленьких детей поймут). В итоге выбрала модель с памятью 256 гигабайт.

Второе- в комплекте нет не то чтобы зарядки целиком, нет даже проводка для зарядки... зато есть провод тайпсии-тайпси, зачем он мне, я не знаю, все данные со старого телефона я перенесла и без него.

Третье - тут уже плюс новенькому а53, камера соображает быстрее, на м31s прям долго фоткал. Качество фоток такое же, хорошее.

Четвёртое- новый телефон вроде работает чуть быстрее, но незначительно.

Пятое - есть всякие новые дополнительные функции, без которых я в принципе и так нормально жила, но так как есть, можно поиграться и попользоваться. Есть приложение с советами, где рассказывается о новых интересных функциях.

Ещё на новом телефоне есть влагозащита, это плюс.

Сканер отпечатков пальцев работает хорошо, распознает без проблем.

При настройке телефона пришлось поудалять/поотключать кучу ненужных приложений от самсунга.

На телефоне нет разъёма для наушников, можно использовать только беспроводные

Достоинства
  • Быстрый
  • Влагозащита
  • Красивый
  • Легкий
Недостатки
  • Отсутствие зарядного устройства
  • Отсутствие слота под 2 симки и флешку
komarik2609рекомендует
Официальный представитель Samsung Russia
26.12.2022
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы очень признательны, что Вы не первый год отдаете предпочтение смартфонам Samsung.

Действительно, Galaxy A53 (в зависимости от страны, для которой предназначается) может иметь слот для 1 nanoSIM-карты + карты памяти microSD или гибридный Dual SIM слот, который позволит одновременно использовать 2 физические nanoSIM-карты или 1 nanoSIM + microSD. Версии с 3 слотами (SIM + SIM + microSD) не существует. Для удобства хранения информации есть возможность подключения внешних накопителей через фирменный компактный переходник с USB Type-C на USB Type-A (приобретается отдельно). Либо можно использовать различные облачные сервисы, что позволит надежно хранить информацию в облаке и иметь к ней доступ с любого устройства. Надеемся, что такой вариант покажется Вам удобным.

Что касается комплекта поставки, зарядные устройства и наушники могут негативно влиять на экологию. Мы обнаружили, что все больше и больше пользователей Galaxy повторно используют уже имеющиеся у них аксессуары. Для снижения негативного эффекта, мы перестали класть блок зарядного устройства и наушники в комплект. Важно отметить, что с 2017 года мы использовали стандартизированный порт для зарядки USB Type-C, благодаря чему старые зарядные устройства по-прежнему совместимы с новейшими устройствами Galaxy.

Комплектный кабель Type-C <-> Type-C - это именно кабель для зарядки. Его симметричный вид позволяет пользоваться устройством с наибольшим комфортом, а также повышает срок службы и надежность. Все больше современных адаптеров питания имеют на корпусе именно этот разъем.

Если приобрести новое зарядное устройство все же необходимо, можно рассмотреть фирменную модель Samsung EP-TA800. На ее корпусе также используется разъем USB Type-C, поэтому данный адаптер отлично сочетается с комплектным кабелем в Galaxy A53. Полное время заряда аккумулятора составит примерно 80 минут, однако первые 50% смартфон наберет приблизительно за пол часа. Данный адаптер также сможет безопасно заряжать и другие устройства, даже если они не поддерживают супербыструю зарядку 25 Вт.

Благодарим Вас за выбор техники Samsung!
29.01.2023
Здравстуйте! Помогите разобраться! Подскажите, пожалуйста, хорошее ли качество у фото с фронталки? Если не селфи а в отдалении от камеры? У меня такой же телефон новый и фото с фронталки мутные, если фотографировать, отойдя от камеры дальше расстояния вытянутой руки, нет фокуса (именно фронталка). На старом телефоне самсунг всё ок, а на этом ужасное качество. Все настройки перепробовала, собираюсь ехать в сервисный центр и для этого пытаюсь разобраться - это только у меня или это минус этой модели.
29.01.2023
Да все хорошо, сейчас перепроверила, нормально фоткает
29.01.2023
Спасибо большое! В магазине, где покупали, и в техподдержке самсунг меня пытаются уверить, что с телефоном все норм. Мне очень важно заручиться мнением человека с таким же телефоном. Если вас не затруднит, очень прошу, сможете еще проверить при дневном свете на улице?
30.01.2023
Да у меня есть фотки селфи, которые были сделаны на улице, все нормально
30.01.2023
Не, не селфи... селфи у меня тоже нормальные. А вот именно в отдалении от камеры Я ставлю телефон на штатив, включаю фронталку, отхожу, чтобы сделать не селфи, а почти во весь рост. И вот тогда фото ужасного качества. У вас не так?