Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время я стала отдавать предпочтение матирующим тональным основам с spf-защитой в составе, т.к. в моем повседневном уходе присутствуют средства с кислотами и при их использовании очень важно не пренебрегать защитой от УФ-лучей. В городском ритме жизни я использую не специальный солнцезащитный крем, а тональный с уровнем spf от 25-30, поэтому обратила внимание на новинку от L'Oreal - стойкий матирующий тональный крем Infaillible Matte Cover, который так же содержит в составе ниацинамид, что при моей не самой идеальной коже лишним тоже не будет.
стойкий тональный крем l oreal infaillible отзывы
Стойкий тональный крем Infaillible 32ч Матовое покрытие держится в течение всего дня, ощущается ультралегким и дышащим на коже. Формула с 4% ниацинамида в составе выравнивает тон кожи и маскирует все виды кожных несовершенств. Невесомая текстура матирующего тонального крема легко наносится и равномерно распределяется на коже.
Преимущества:
— 32ч матовая кожа
—невесомая текстура без эффекта маски
— фактор защиты SPF25
Перед покупкой крема я протестировала все светлые оттенки в магазине и выбрала для себя 115 тон (Warm undertone), но даже при этом у меня были сомнения - подойдет ли он моей коже и не будет ли слишком темным. Вообще, забегая вперед, могу сказать, что этот тональный крем без предварительного затеста лучше не брать - оттенки не подстраиваются под тон кожи и не совсем соответствуют оттенкам своего предшественника - тона Infaillible, перевыпуском которого является. Поэтому наугад новинку брать рискованно.
Общая информация:
Полное название: Ультраматирующий стойкий тональный крем Infaillible Matte Cover 32Ч, L'Oreal Paris
Произведено во Франции.
Объем: 30 мл.
Тон: 115 Warm undertone (золотисто-бежевый)
Цена: 500 - 800 руб. в зависимости от магазина
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Где купить?
различные ИМ, например, Ozon, Wildberries (прямая ссылка) и т.д.
оффлайн магазины, в которых представлен ассортимент L’Oréal Paris (Рив Гош, Л'Этуаль, МагнитКосметик и др.)
Упаковка:
стойкий матирующий тональный крем l oreal paris infaillible matte cover 32h отзывы
Достаточно компактная для своего объема (30 мл.) пластиковая туба с винтовым колпачком.
Дизайн приятный, глянцевые надписи на матовом фоне смотрятся выигрышно, прозрачная вставка позволяет получить некоторое представление об оттенке крема, а так же впоследствии оценить его расход.
На лицевой стороне сразу указаны все ключевые особенности крема - длительное матирование, ниацинамид в составе и уровень spf 25:
матирующий тональный крем l oreal infaillible отзывы
На обороте вся информация на французском, на русском - только небольшая наклейка от импортера:
стойкий тональный крем l oreal paris infaillible отзывы
матирующий тональный крем l oreal paris infaillible отзывы
Колпачок такой же черный матовый, как и сама туба.
матирующий тональный крем l oreal infaillible matte отзывы
Дозатор - удобный удлиненный носик с небольшим отверстием, позволяющим очень точно дозировать содержимое:
матирующий стойкий тональный крем l oreal paris infaillible matte cover 32h отзывы
Контроля первого вскрытия упаковка не имеет, что меня расстроило. Правда, с Wildberries крем пришел в плотном запаянном пакетике - хоть на этом спасибо, хотя это и упаковка самого маркетплейса, но по крайней мере при доставке никто в него нос не сунет. Но хотелось бы более надежной защиты, конечно.
Органолептика:
По консистенции крем средней густоты, достаточно плотный, не растекается при контакте с кожей. Текстура суховатая, крем совершенно не жирный и не липкий.
тональный крем l oreal infaillible 115 оттенок отзывы
Аромат легкий и ненавязчивый, с приятной косметической отдушкой, при использовании практически не ощущается.
Палитра состоит всего из 7 оттенков, очень светлых в линейке нет, если вы "белоснежка" - то даже не пытайтесь подобрать себе оттенок, они все будут темными. Да и просто светлокожим тоже нужно быть внимательнее при выборе.
У меня оттенок 115 Warm undertone - золотисто-бежевый:
тональный крем l oreal paris infaillible 115 оттенок отзывы
Один из самых светлых в линейке, наряду с 25 и 110 оттенком - они все примерно одного бежевого цвета, но с разными подтонами. У моего 115 - подтон скорее нейтральный, моей коже подошел отлично.
стойкий тональный крем l oreal infaillible matte отзывы
Пигментация у крема очень хорошая, он уверенно перекрывает и неровный тон кожи, и мелкие несовершенства. Из-за плотности требует более тщательной растушевки, но в целом тушуется неплохо.
l oreal стойкий тональный крем infaillible 115 оттенок отзывы
На руке тон выглядит темноватым для моей кожи, но тут у меня кожа более светлая, чем на лице.
l oreal матирующий тональный крем infaillible 115 оттенок отзывы
Зато лучше видно, как растушевываются границы тона:
l oreal матовый тональный крем infaillible 115 оттенок отзывы
Несмотря на плотность тона - покрытие он действительно дает легкое и невесомое, не лежит на коже маской, не вызывает ощущения недышащей кожи, вообще не особо ощущается на лице.
Финиш матовый, с эффектом припудренной кожи, крем не требует фиксации пудрой - кожа и без нее первые несколько часов не блестит.
Применение:
Шаг 1. Подготовить кожу лица с помощью праймера
Шаг 2. Встряхнуть перед использованием. Нанести небольшое количество тонального крема кистью, спонжем или подушечками пальцев
Шаг 3. Для закрепления макияжа рекомендуем воспользоваться матирующей пудрой.
Праймером я в последнее время не пользуюсь, тональный наношу после нанесения ухода - сыворотки и дневного крема. Наношу просто пальцами, без кистей и спонжей.
Наносится крем без особых проблем, главное - хорошо растушевать границы.
Но тут стоит отметить, что крем из-за суховатой текстуры и матирующих свойств подойдет далеко не каждой коже, лучше всего он ляжет при нормальной и жирной коже. При сухой коже, особенно с шелушениями - он только подчеркнет все и еще больше высушит ее. Если есть какие-то локальные шелушения или коростинки после акне и других повреждений - этот крем сделает их еще более заметными. Можно, конечно, попробовать решить проблему хорошо увлажняющим праймером, но насколько поможет - я не знаю.
Но, объективно говоря, многие матирующие тональные крема этим грешат.
Морщинки и поры - не скрывает, но и не проваливается в них.
В остальном - крем производит весьма приятное впечатление.
Он хорошо перекрывает многие недостатки кожи - пигментацию, покраснения, следы пост-акне, черные точки и воспаления, при необходимости легко наслаивается. Тон кожи выравнивает на отлично.
Финиш, как я уже говорила, матовый, причем эффект держится достаточно долго даже на моей жирной коже. Особенно - при дополнительной фиксации макияжа пудрой. Через пару часов, конечно, появляется небольшое естественное сияние, но в "жирный блин" кожа превращается только ближе к вечеру, долго не требуя коррекции матирующими салфетками.
Фиксации пудрой, к слову, крем особо не требует, т.к. он и сам по себе опудривается после нанесения. Но я все равно ее наношу - тут и привычка сказывается, и желание на как можно более долгий срок продлить матовость кожи.
При этом мне еще очень нравится, что крем действительно легкий и невесомый, он практически не ощущается на коже, не оставляет никакой липкости, жирности, не создает "парникового эффекта", коже с ним очень комфортно.
Кстати, о моей коже:
Кожа у меня комбинированного типа (жирная Т-зона и щеки, нормальная в U-зоне), склонная к появлению различных несовершенств. Имеются расширенные поры, небольшие воспаления, пигментация и неровный тон кожи.
стойкий матовый тональный крем l oreal paris infaillible matte cover 115 оттенок отзывы
На мой взгляд - маскирует недостатки очень хорошо, пигментацию и покраснения перекрывает отлично даже тонким слоем.
Сухие текстуры поверх него ложатся без каких-либо проблем, тут уже с пудрой, румянами и хайлайтером:
лореаль инфайибль тональный крем отзывы
Каких-либо негативных последствий, типа забитых пор, увеличения количества воспалений, появления шелушений или сухости я отметить не могу - за время использования кожа хуже не стала.
Стойкость меня приятно удивила еще при первом тестировании в магазине - с руки я еле отмыла свотчи, даже с использованием мыла пришлось постараться, просто бумажной салфеткой или водой не получилось даже немного его убрать - он даже не размазывался при этом, держался как прибитый, что называется.
На лице тоже держится очень стойко, не оплывает, не скатывается и не проваливается в поры. Не окисляется и долгое время не теряет маскирующие способности. Вот, например, спустя примерно 8 часов после нанесения:
стойкий тональный крем лореаль инфайибль отзывы
Выглядит практически так же, как и после нанесения.
Тут, правда, искусственное освещение подчеркнуло жирность кожи, но в целом ситуация понятна. Желтизна, к слову, тоже из-за освещения - это не крем внезапно окислился под вечер.
Не думаю, конечно, что заявленную производителем 32-часовую стойкость и матирование крем оправдает, по крайней мере на моей жирной коже, но мне столько и не нужно, главное - 12-15 часов крем себя ведет вполне прилично.
Демакияж такого стойкого крема, конечно, требует основательного подхода, лучше использовать двухфазные средства или гидрофильное масло. Я использую второй вариант, масло хорошо растворяет этот тональный крем, затем умываюсь с гелем для умывания, что позволяет качественно очистить кожу.
Расход - стандартный, т.к. крем хорошо перекрывает все несовершенства тонким слоем, то и расходуется достаточно экономично.
Подводя итоги: новый тональный крем Infaillible Matte Cover от L'Oreal мне понравился - он хорошо выравнивает тон и маскирует различные недостатки кожи, но при очень легкий и невесомый, практически не ощущается на лице и стойко держится с утра до самого вечера.
Плюсы:
+ удобная компактная упаковка
+ легко дозировать благодаря тонкому носику
+ достаточно легко наносится и растушевывается
+ дает легкое и невесомое покрытие без эффекта маски
+отлично выравнивает тон кожи и хорошо маскирует недостатки
+ матовый финиш с пудровым эффектом
+ защита от УФ лучей spf 25
+ стойкий
+ экономичный
Минусы:
- не подстраивается под тон кожи - нужно хорошо подбирать оттенок
- палитра оттенков достаточно узкая
- подчеркивает шелушения
Поэтомутональный крем Infaillible Matte Cover от L'Oreal я рекомендую для нормальной и жирной кожи, но советую подбирать оттенок в живую, а не надеяться на свотчи из интернета.
Благодарю за внимание, всем добра и красоты! 😉
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от личных вкусовых предпочтений. Рассмотрите в качестве альтернативы наш легендарный тональный крем Alliance Perfect Совершенное слияние, обогащенный гиалуроновой кислотой, идеально сливается с вашим тоном и заметно улучшает состояние кожи, дает естественный финиш с эффектом легкого сияния, содержит фильтр SPF 16.