Опубликовано 4 Май, 2021 - 08:13

525руб

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу о молочном тонере от Secret key.

Итак начнём по порядку.

Тонер или тоник? В чём отличие?

Во-первых, главное отличие в том, что тонер принадлежит азиатской системе ухода, а тоник - европейской.

Тоник используется на завершающем этапе, как необходимое дополнительное очищение, а тонер — это прежде всего моментальное увлажнение, которое необходимо коже после очищения.

Для чего нужен тонер для лица:

•Увлажняет и успокаивает обезвоженную кожу;

•Содержит питательные компоненты и гидратанты.

Для чего нужен тоник для лица:

•Завершает этап очищения. После снятия макияжа и умывания удаляет остатки косметики, грязи, пыли и избыток кожного сала.

•Восстанавливает pH-баланс.

•Подготавливает к последующему уходу.

•Освежает. Помогает бороться с такими проблемами, как тусклость лица, сухость, широкие поры и воспаления.

Итак, мы разобрались, что такое тонер и тоник. Теперь перейдём к самому средству, о котором сегодня должна идти речь.

Информация от производителя

Осветляющий молочный тонер Milk Brightening Toner выравнивает цвет лица, осветляет кожу и препятствует возникновению пигментных пятен. Он мягко удаляет омертвевшие клетки, придавая коже нежность и гладкость. Смягчает и успокаивает, поддерживает водный баланс кожи на необходимом уровне.

Содержит молочные протеины, которые насыщают кожу необходимыми микроэлементами и витаминами, и AHA-кислоты, очищающие и осветляющие кожу.

Способ применения от производителя

Нанести немного тонера на ватный диск и тщательно протереть кожу легкими движениями по направлению от центра к внешнему краю.

О моей коже: кожа у меня достаточно проблемная, акне, постакне, жирность кожи в Т-зоне, бывают иногда шелушения

Объём - 248мл

Цена: 840руб/4800тг

Но я брала это средство в магазине корейской косметики со скидкой за 525руб/3000тг

Консистенция: жидкая, немного мутная, запах есть, правда какой-то не особо понятный, но на коже не чувствуется

Упаковка: сам флакон изначально запечатан в упаковку с плёнкой. Далее без особых усилий она удаляется, и можно использовать средство. Дозатор стандартный, небольшое отверстие, много средства не выливается.

Тонером я пользуюсь 2 месяца, 2 раза в день, и Вы можете заметить, что средства много не уходит, т.е. можно считать его экономным, что является одним из плюсов.

Как я его использовала: как было сказано ранее, использовала я его утром и вечером, сразу же после умывания мылом "STOP demodex" (на него отзыв можно прочитать здесь).

Ощущения: сразу после нанесения тонера на лицо, чувствуется то, как кожа становится мягкой и увлажнённой.Кремом я не пользовалась, поэтому такой результат точно от тонера. Немного выравнивается цвет лица, но незначительно.

Сразу скажу, что моя кожа в сильном увлажнении не нуждается, поэтому для сухой кожи нужно ещё использовать обязательно крем.

Моё мнение: тонер хорошо справляется с увлажнением комби/жирной кожи лица, но для сухой как мне кажется будет мало. С осветлением пигментации тонер не справляется. Возможно он осветлит новые пятна, либо не сильно тёмные. Но к сожалению с моими он не справился. И так как кожа у меня проблемная, естественно я обращала внимание на то, как средство ведёт себя на коже с воспалениями. Новых воспалений тонер не вызвал, считаю это плюсом.

Впрочем, тонером я вполне довольна, но повторять вряд-ли буду. Хочу найти средство всё таки получше для своей кожи.

Достоинства
  • Большой объем
  • Выравнивает тон кожи
  • Не вызывает воспалений
  • Не пересушивает кожу
Недостатки
  • Не выполняет заявленного на упаковке
  • Не заметила отбеливания
SofyaShevchenkoрекомендует