Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 11:14

200 руб

Для чего нужен тоник, если есть мицеллярная вода?! Мицеллярная вода - это ПАВ, хоть и пишут производители, что ее можно не смывать, но все же представьте, если на вашей коже остаются те самые мицеллы с частицами грязи, которые ватный диск все же не снял с поверхности кожи, а умывать жесткой хлорированной водой лицо как-то нет желания, то тоник тут в самый раз.

Честно признаюсь, я раньше не пользовалась тоником, мне хватало умывания с мицеллярной водой и после применения я смывала ее обычной водой, но кожа от воды стала сильно сохнуть, поэтому решила взять что-то более мягкое для умывания и мой выбор пал на тоник от Garnier "Основной уход" освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи. Купила этот тоник в Магните примерно за 150-200р.

Мне нравится косметика от Garnier, она не дорогая, ее можно купить практически в любом магазине, я пользуюсь мицеллярной водой и дезодорантами этой фирмы, мне они подходят больше всего из масс-маркета.

Итак внешний вид-удобная баночка зеленоватого оттенка с крепкой крышкой, кажется что тоник зеленоватого оттенка, но это не так, в нем нет красителей, это эффект от самой баночки. Крышка удобно открывается и не протекает. Аромат тоника приятный, свежий - как от зеленой травки)))

Состав можно увидеть на фото ниже, все бы ничего, но спирт в составе меня сильно смутил!!!! Но не стоило его так бояться, после применения я его не почувствовала, не сушит, не стягивает и не раздражает кожу, так что тоник мне отлично подошел)Средство отлично очищает остатки макияжа, увлажняет, кожа выглядит свежей и здоровой, никакого раздражения! Могу рекомендовать его тем, у кого смешанный тип кожи!

Достоинства
  • Не жирнит кожу
  • Не липкий
  • Не пересушивает и не стягивает кожу
  • Недорогой
  • Нет ощущения липкости
  • Нет эффекта маски на коже
  • Освежает
  • Очищает
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Слегка увлажняет
  • Улучшает цвет лица
  • Устраняет стянутость
  • Цена
Недостатки
  • Не матирует
  • Ненатуральный состав
Татьяна_Клеверрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
02.11.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Рекомендуем попробовать матирующую тканевую маску для лица Очищающий Уголь + Листья Черного чая. Данная инновационная маска, в составе тканевой основы которой содержится уголь, известный своими прекрасными абсорбирующими свойствами и способностью интенсивно очищать загрязнения, очищает, увлажняет и матирует кожу. Хорошего дня.