Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 11:39

Тоник - элемент ухода, про который все знают (триада "очищение, тонизирование, увлажнение" всем уже плешь проела), но на который почти все забивают. Все несутся покупать крем, когда он кончается, умывалку - загодя, чтоб не кончилась с неподходящий момент, но тоник - это не то, это баловство, без которого можно прожить спокойно.

Хм, коты в принципе тоже живут без яиц, но как-то грустненько 😊 Прожить без тоника и вправду можно, но с ним лучше.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ТОНИК

Для того, чтобы разбавлять им джин 😊

Тоник нужен, чтобы привести рН кожи в норму. Когда мы умываемся, мы не только смываем с кожи омертвевшие клетки, но и временно нарушаем ее кислотно-щелочной баланс + раздражаем моющими компонентами, какими бы мягкими они не были. Из-за этого кожа теряет иммунитет, не может самостоятельно противостоять бактериям, сохнет, краснеет, в конце концов хуже впитывает крем. Известный борец с прыщами Михаил Чурса советует наносить средства анти-акне, в особенности ретиноиды, не раньше, чем через 5 минут после умывания. А чтобы кожа пришла в норму быстрее, все косметологи в один голос рекомендуют тоник.

КАК ВЫБРАТЬ ТОНИК

Ну. естественно, по типу кожи. Но тут я хочу сказать следующее: тоники более универсальны, чем кремы и умывалки, и один и тот же может подойти любому типу. Например, тоник Garnier витаминный именно к такими относится, о чем красноречиво говорят отзывы представительниц самых разных типов кожи в ветке.

В плане ценовой категории я тоже не вижу принципиальной разницы между тоником за 150 рублей и тоником за 1000. Тоник Garnier уже был у меня когда-то давно, а потом я купила дорогой и крутой тоник GiGi Lotus. А потом снова Garnier. И особой разницы, окромя цены, между ними нет.

ДОСТОИНСТВА ТОНИКА GARNIER

✔ Хорошее качество при весьма бюджетной стоимости - 200 мл за 150 примерно рублей.

✔ Отсутствие спирта и других раздражающих компонентов, с кожей деликатен настолько, что им можно стирать остатки туши и теней с век..

✔ Не оставляет ощущения пленки, маслянистости.

✔ Сам по себе в небольшой мере увлажняет, и, например, жирнокожим на лето не потребуется дополнительно дневного крема, за исключением spf.

✔ Не конфликтует с другими средствами, нет нужды собирать набор средств одной линейки и фирмы.

✔ Подготавливает кожу к нанесению крема.

✔ Качественно улучшает состояние кожи - увлажненная и в тонусе, она легче борется с высыпаниями, раздражениями и т.д.

✔ Приятно пахнет.

Тоник
Тоник
Моё лисо во время использования тоника

За такие небольшие деньги это просто суперсредство. Я им довольна на все 100, пользуюсь с удовольствием и обязательно повторю.

Tigrejnрекомендует
Был у меня ,понравился
15.02.2015
наверно для моей сухой кожи он не подойдет(
15.02.2015
У меня для тоника есть требование - бутыль должна быть большая))) Ну никак не меньше 200 мл 😊 Ну и спирта чтобы не было. У меня пока что бутыль в 330 мл, как кончится - попробую Гарньер, если чего-нибудь в еще более объемной таре не найду))
15.02.2015
Tigrejn, а как Вы относитесь к гидролатам вместо тоников?
15.02.2015
IrisMorano, не пробовала, но хочу и планирую.
15.02.2015
Уверена, Вам понравятся гидролаты. 😊 Главное - угадать с растением.
15.02.2015
чудесно Вам подошел, думаю тоник приятно пахнет ко всему) И да - гидролаты точно попробуйте 😇
16.02.2015
Если Вы советуете, надо брать!
19.02.2015
Приятно, что спирта в этом тонике нет, хотя я навеки с лосьоном от стоппроблем - чудесная "водичка" с каплей салициловой кислоты 😁
20.02.2015
Asfir, а мне этой капли салицилки в Stopproblem мало, я еще настойки спиртовой туда добавляла) Зря, конечно.
Официальный представитель Garnier Official
04.11.2023
Здравствуйте. Мы благодарны Вам за обратную связь! Советуем добавить к Вашему уходу гиалуроновую Алоэ-сыворотку для лица Супер гладкость. Используйте сыворотку после этапа очищения для дополнительного увлажнения. Желаем Вам прекрасного дня и настроения.