Всем привет! Я - Berry_sweet. Только честные и объективные отзывы!
|Сегодня герой моего отзыва - Матирующий тоник "Очищение" от Avon.|
Как заверяет производитель, тоник предназначен для комбинированной и жирной кожи. Вообще, серия "Nutraeffects" для чувствительной кожи, но как обладатель простой комбинированной кожи, я не могу проверить, подходит ли он для чувствительной кожи.
Место покупки: Компания Avon.
Цена: 139 рублей.
Средняя цена в каталоге: до 179 рублей.
Изготовлен: Россия/Польша.
Сейчас Эйвон изменил дизайн флакона, содержимое не изменилось. У меня в старом дизайне.
На лицевой стороне упаковки написано, что тоник:
- Подходит для чувствительной кожи
- Протестирован на аллергенность
- Не содержит парабены и красители
Но т.к. в состав средства входит спирт, я не думаю, что пометка "Для чувствительной кожи" тут подходит... А теперь немного обещаний производителя:
- Интенсивно тонизирует
- Матирует кожу
- Дарит свежесть
- Дарит гладкость кожи
Разберу эти пункты:
1) Действительно тонизирует.
2) Да. Но за счет чего? Спирт и глина на первых строчках в списке состава.
3) Да. Чувствуется очищение и лёгкость.
4) Да. Опять же за счет глины.
А вот как выглядит флакон сзади:
Имеется состав на русском языке. Как известно, на первых местах в списке те ингредиенты, которых в средстве больше всего. Но не должно расстраивать большое количество спирта. Он хорошо дезинфицирует, заживляет, обеззараживает и сушит кожу. Для комби и жирной кожи то, что надо!
Этикетка на обратной стороне открывается. На ней можно прочитать способ нанесения тоника:
У этого тоника есть очень большой плюс, помимо матирования...он подсушивает прыщи! Всего примерно 2 дня и кожа заметно ровнее, т.к. прыщи подсыхают и проходят быстрее. Из этого можно сделать вывод, что на каждый день тоник не подходит, ну если только для жирной кожи.
Благо срок годности тоника 3 года с даты производства, что позволяет использовать средство не каждый день, а когда нужно.
Тоник легко можно взять с собой, точно не протечет. Имеется удобный дозатор и надежная крышка.
Сама жидкость слегка молочная благодаря глине. Важно встряхивать флакон перед каждым использованием!
Рекомендую! Особенно для лета. Выполняет заявленные обещания.
Ваша Berry_sweet.
Красивой кожи и отличного настроения! ◉◡◉