Рожала здесь летом 2021 года своего второго сыночка.
Поступила по скорой ночью со схватками. Схватки были не сильные, но не стала рисковать, поэтому сразу в роддом. Тем более уже дата родов через 3 дня.
Приехала около часа ночи. Девушка посадила меня на ктг и ушла. Не было ее часа 2. Схватки были то сильнее, то успокаивались, в принципе терпимое состояние. Ждала врача. Вначале была одна, потом часам к 3-4 утра начали поступать ещё роженицы, при чем у некоторых состояние похуже моего, кто-то уже прям с приличными схватками, у кого-то отошли воды. Врача нет.
К слову сказать, приёмное отделение работает медленно, ждать очень долго.
Пришла врач, стала всех осматривать.
Посмотрев меня, вынесла вердикт - вы не рожаете, езжайте домой :/ у вас ещё неделю может продолжаться такое состояние. Ок. Схватки тренировочные. Всё может быть. Говорю - у меня уже срок через 3 дня. Может лучше обезопасить себя и понаблюдаться? Не хочу каждую ночь скорую вызывать, уж лучше быть на месте.
Врач не особо приветливая, можно даже сказать грубоватая. Конечно, ночь, куча работы, девчонки все на панике, её можно понять, но блин как то неприятненько… Ну да Бог с ней. Стала оформляться. Ещё около часа ожидания… Схватки стали совсем отпускать, а спать охота ужас как. Часов 5 утра меня таки определили в отделение патологии.
Палата на двоих, достаточно удобные широкие кровати, в изголовье разные кнопки вызова (правда не знаю приходит кто-нибудь по этим кнопкам, ни разу не вызывала), светильник и розетка. У каждого своя тумбочка, стол на палату, шкаф и стулья. Всё чисто и аккуратно. Туалет и душ на 2 смежные палаты, то есть на 4х. Получается как бы бокс, в котором 2 палаты на двух человек в каждой.
Я пришла и сразу рухнула спать. Но ненадолго… в 6 утра подъем, анализы. Что ж… сама захотела остаться)))
Всё по режиму. В первой половине дня все процедуры и обходы.
Кормят хорошо, развозят всё по палатам.
К обеду немного поспала.
А ближе к вечеру снова начались схватки. И снова - ты не рожаешь, успокойся.
А у меня всё усиливается.
Отошла пробка. Начали подтекать воды. Посмотрели на кресле. И опять - так ты можешь ещё несколько дней ходить, ты не рожаешь.
Врачей не дождёшься, если честно. Мед.персонала явно не хватает.
В кабинете КТГ девочки сами себе всё подключали.
А я чувствую, что у меня уже нифига не тренировочные схватки, уже начинает сильнее и сильнее прихватывать. Стала засекать по приложению время между схватками. А за окном уже часов 10 вечера.
Хорошо мне на посте попалась м/с хорошая, она видит, что я как раз таки уже рожаю и заставила забрать в родильное.
- Ну ей же ещё рано, она дай Бог только к утру родит, мне некуда её класть, всё занято… Сказала м/с из родильного…
Но всё равно забрали.
Собрала вещи. Отправилась в родильное.
Там положили в отдельную палату. Огромное кресло-кровать трансформер, рядом куча приборов и мониторов, рядом детский бокс. В общем очень впечатляет, особенно по сравнению с первыми родами 10 лет назад, это был страх божий, облупившиеся стены, старая сколотая плитка, советские кровати (как вспомнишь, так вздрогнешь).
Подключили ктг.
Пришла девочка молоденькая анализы взять и катетер вставить в вену. Видно было, что очень переживает. Катетер 3 раза пыталась поставить, на 4 раз, когда у меня стала разбухать рука, вытащила его и дернула как-то неудачно, у меня кровь прям брызнула, но думаю, она больше испугалась, чем я)) сказав, что всё сделает врач, убежала)) (правда потом после таких процедур руки у меня ещё полмесяца по локоть были в страшных синяках).
А дальше всё было очень стремительно, и в момент в палату прибежали несколько врачей и акушерок. Хочу сказать, что врачи в момент самих родов очень внимательные, знают что сказать и как настроить. Помогали дышать. Я, если честно, немного растерялась от своих скоростных родов, они помогли собраться. Родила без единого разрыва. Малыша сразу положили мне на грудь, пуповину перерезала сама))) Девушка медсестра даже фотографии на мой телефон сделала)) Спасибо ей большое, до сих пор пересматриваю, вспоминаю трогательный момент.
К утру нас уже перевезли в послеродовое. Там тоже отличные палаты, на троих. Девочки хорошие попались. Душ, туалет - всё в палате. Огромная глубокая раковина, очень удобно подмывать малыша было. Всё продумано.
Приходили на осмотр много врачей, разных специализаций, брали анализы, делали прививки, осматривали, измеряли, на все вопросы отвечали всегда охотно и подробно. Даже специалист по грудному вскармливанию приходила, давала рекомендации, рассказывала что и как.
Тут же, прямо в палату, пришли оформлять документы: свидетельство, полис. Принесли подарки (косметичка, подгузники, салфетки и какие-то пробники детской смеси) мелочь, но приятно))
2 дня пролетели в больнице быстро.
Выписываться все девочки записывались на определенное время. Комната для выписки красиво оформлена, фотографии классные вышли! Фоткали кстати сами, не стали никого нанимать, хотелось кроху поскорее домой привезти)))
В общем здесь я стала счастливой мамой во второй раз! И за это огромное спасибо ЩПЦ!