Опубликовано 9 Январь, 2019 - 09:57

Всем мамочкам большой привет!

Хочу оставить свой отзыв о родах в Щелковском перинатальном центре (далее я буду называть его ПЦ). Начну с самого начала)

Приехала я в ПЦ на скорой с отошедшими водами. На ресепш меня встретили две приятные девушки, которые сразу взялись за оформление моих документов. Меня, тем временем, отправили на КТГ, а затем пришел врач и проверил, в родах я или нет. Оказалось, что открытие шейки совсем не большое, схваток у меня еще не было. Меня отправили в родблок.

Сейчас немного расскажу про родильное отделение. Оно состоит из индивидуальных родблоков, то есть на каждую роженицу идет отдельная палата, в которой она находится от начала и до конца родов, плюс еще 2 часа с малышом после родов. В каждом блоке стоит кровать-трансформер, которая из обычной кровати может превратиться в кресло, аппарат для КТГ, есть кнопка вызова мед. персонала. Так же в родблоке имеется свой туалет и душевая.

Теперь продолжу про роды) Как только я легла в родблок, ко мне периодически приходили медсестры, чтобы взять анализы, сделать КТГ. Врачи приходили приблизительно раз в 1 час проверить меня и что-то спросить. Когда процесс родов ускорился, врачи приходили уже чаще. Не знаю, почему, но ко мне приходили все время разные акушерки и врачи. Когда же у меня начались роды, принимало их человек 7-8 наверное))) Точное количество я не запомнила, потому что мне было не до этого. Только потом я задумалась, зачем возле меня стояло так много народу))) Принимали роды 2 акушерки, 2 врача, медсестры и еще 3 молодых девушки, может они там стажировались, точно не знаю. Роды были самые обычные, ничего сверхъестественного не было) Когда родилась моя дочка, ее сразу положили ко мне на живот, потом отнесли на столик, не видела, зачем, но потом мне ее снова отдали и вместе с ней мы пролежи еще 2 часа в родблоке. А потом меня посадили в кресло, дочку положили в кювез и нас повезли в послеродовое отделение.

В послеродовом отделении, прям как в гостинице, есть обычные бесплатные палаты, палаты полулюкс и люкс))) Цены на платные палаты я не помню, знаю только, что если лежать в платной палате, то к тебе могут приходить родственники, навещать. Я лежала в обычной палате, где было 3 кровати, 2 шкафа, раковина для подмывания малышей, пеленальный столик и стол с 2 стульями для еды, и, конечно же, в каждой палате санузел (туалет и душ). Вообще, палаты там двухместные, но, видимо, народу было много в ПЦ и по-этому, в двухместную палату поставили 3 кровать. В палатах очень жарко, градусов 30 как минимум. И это огромный минус, тяжело находится в такой жаре и духоте. Окна открываются, но сами понимаете, с малышами в палате этого делать нельзя. Мы выходили несколько раз в день в коридор с детьми и проветривали палату, но как только заходили обратно и закрывали окна, тут же становилось снова жарко. Питание стандартное, как и во всех лечебных учреждениях. Порции нормальные, лично мне хватало)

Каждый день был обход врачей, сначала приходила медсестра, взвешивала детей, потом приходил педиатр проверять деток и гинеколог, проверять состояние мамочки. Персонал послеродового отделения приветливый, детские медсестры подсказывают, как обращаться с малышами) Но один большой минус я все же поставила этому ПЦ. Здесь нет специалиста по грудному вскармливанию, а ведь большинство мамочек в первые дни сталкиваются с проблемами кормления грудью. И очень нужен именно специалист.

Выписка это отдельная тема))) В день выписки, медсестре надо заранее сообщать точное время, в которое тебя будут забирать, а так же марку и номер машины, что охранник пропустил к подъезду авто. Опаздывать нельзя) В ПЦ есть красивая выписная комната, в которой работают фотографы и аниматор. Я, честно говоря, не ожидала, что из выписки делают целое шоу. Я переоделась, взяла ребенка, открыла дверь в этот зал, и вдруг аниматор начала что-то кричать, аплодировать, засверкали вспышки у фотографов, я после родов была уставшая и не поняла, что вообще происходит))) Потом нас с мужем поставили в центр зала и аниматор вела торжественную речь, после чего дала какие то бумажки, типа лотерейных билетов, где было написано, чем каждый из нас будет заниматься дальше в жизни и снова фотографы засверкали своими вспышками. Когда же все это шоу закончилось, мы собрались и наконец то вышли из ПЦ. Кстати, на следующий день звонит фирма, от которой в зале снимали фотографы и предлагает заказать у них фото с выписки. Подводя итоги, хочу сказать, что роддом вполне себе хороший, прекрасный персонал, современное оборудование. Кто еще в раздумьях, не бойтесь, рожайте в ЩПЦ)))

Достоинства
  • Квалифицированный персонал
  • Новое и современное оборудование
Недостатки
  • Нет специалиста по грудному вскармливанию
sithoniaрекомендует