Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 11:14

один раз
    505 руб.

Мы уже не в первый раз готовим домашние суши, и обычно брали все ингридиенты по-отдельности (нори, рис, имбирь, васаби, соевый соус). И выбирая нори на полке в Ленте увидели, что есть готовый наборчик. Посчитав в уме ингридиенты, которые есть в наборе и что мы собирались брать отдельно- приобрести набор выходило дешевле. Поэтому решили взять его) Стоимость набора составила 505 рублей, по отдельности одни нори получаются 200 рублей.

К такому набору осталось докупить только "начинку" для суши, мы взяли лосось, морской коктейль, авокадо, огурцы, сливочный сыр и твердый сыр для запекания.

Сам набор действительно с большим составом:

В наборе:

- морская водоросль Нори (отдельно стоит около 200 рублей), в наборе 5 листов нори.

- рис для суши 250 грамм (как раз хватило на 5 листов нори + одни роллы сделали без листа нори)

- циновка для приготовления суши (вот это очень удобная штучка!, она кстати в наборе качественная, приятная наощупь, деревяная)

- васаби, имбирь, соевый соус

- уксус для риса (раньше готовила домашние суши без такого уксуса, но вот в наборе есть, и действительно рис с ним получается немного другой по вкусу)

- палочки (честно говоря, судя по картинке на коробке, я думала, что палочки там красивые многоразовые. Но на самом деле обычные одноразовые палки, как дают в фастфуде)

Несмотря на то, что какие то ингридиенты в наборе разочаровали, в целом наборчик всё равно понравился.

Рис, который в наборе я готовила по инструкции, а это более часа. Сначала три раза его промыть, затем рис должен постоять 30 минут в холодной воде. И только потом варить на медленном огне целых 40 минут. Очень долгое приготовление (обычно делаю рис в мультиварке гораздо быстрее). Но рис получился липким как клестер, прилипал ко всему чему можно, и для приготовления суши такой рис как раз таки очень удобен.

Заранее подготовили и нарезали все ингридиенты для начинки роллов. А именно: авокадо и огурцы нарезали тонкими полосками, а так же лосось. Морской коктейль вкладывали по маленьким кусочкам.

Лосось замечательно сочетается как с огурцом, так и с авокадо (конечно же + сливочный сыр, творожный или филадельфия). Морской коктейль чередовали по разному.

Благодаря "липкому" рису удалось закрутить роллы не только с листами нори, но и просто из риса:

Мы сначала все роллы накрутили, а потом их разрезали на кусочки.

А часть суши запекли в духовки. Для запекания приготовила заранее начинку из твердого сыра и майонеза- запеченные роллы получились просто бомба! Всего 7-8 минут в духовке.

Обязательно попробуйте приготовить суши дома самостоятельно: во-первых это чудесное и интересное времяпровождения, и во-вторых замечательный вкусный ужин.

Достоинства
  • Есть всё необходимое
  • Качественные продукты
  • Подробные инструкции
  • Хорошая циновка
  • Цена
Недостатки
  • Мало соевого соуса
  • Палочки одноразовые
Василиса123рекомендует