Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Увлажняющих сывороток для лица много не бывает. Пожалуй, легкие увлажняющие текстуры - мой любимый пункт в уходе вместе с кислотами. А на лето сыворотки я часто использую без запечатывания кремом, соло. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об увлажняющей сыворотке Decode Smart Aqua:
МЕСТО ПОКУПКИ: моно купить на Wildberries, Ozon, на официальном сайте
Бутылёк сыворотки изначально находится в картонной коробочке, на которой есть подробная информация о продукте.
На дне коробки указана информация по срокам годности:
Флакончик маленький 30 мл из стекла со стандартной для сывороток пипеткой. Хотелось бы, чтобы верхняя часть была пожёстче для консистенции.
Флакончик имеет голографическую наклейку-защиту от вскрытия - имейте ввиду при покупке:
А консистенция прям густая - посмотрите, как она держится при наклоне, не стекает:
Запах у сыворотки приятный косметический, сливочный. Пахнет довольно сильно, но быстро выветривается. Это, однозначно, плюс.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Увлажняющими сыворотками я пользуюсь регулярно два раза в день - утром и вечером после умывания и тоника. В летний период мне вполне хватает и этого увлажнения, зимой после впитывается сыворотки наношу крем.
Наносится сыворотка легко, хорошо распределяется по коже. Но я ощущаю ее на лице - липкость очень сильная и не проходит. Прошло 15 минут после нанесения - липко. Расстраивает меня этот пункт.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
➠ Что мне нравится в Decode - это обещания по делу без лишних красивых, но пустых эпитетов. Сыворотка очень увлажняющая - это факт.
Сразу после нанесения
➠ О пролонгированном эффекте я не могу ничего сказать, так как все уходовые ритуалы у меня два раза в день, но по крайней мере в течение дня с сухостью и стянутостью я не сталкиваюсь. Кожа увлажнена, тональное средство ложится на сыворотку хорошо, не скатывается и не оставляет полос.
После впитывания
➠ Вырабатывается ли больше коллагена в коже или нет - я не проводила экспериментов и наблюдений под микроскопом, да и в моем возрасте какого-то значительного эффекта не будет, но кожа выглядит увлажнённой и ухоженной.
➠ Аллергических реакций, воспалений и прочих неприятностей сыворотка не вызвала.
ИТОГ:
Невысокая цена;
Хороший состав;
Приятный сливочный аромат;
Остается липкость после нанесения долгое время;
Хорошо увлажняет;
Можно использовать соло;
Не конфликтует с тональными средствами.
Сыворотка рабочая. Соотношение цены и качества, на мой взгляд, отличное, все требования, которые должен выполнять увлажняющий продукт, сыворотка отрабатывает. Но одну звезду я сниму за некомфортную липкость, которая долго не проходит. А в целом я рекомендую!