Крем The Pure Real Eye cream for FACE для кожи вокруг глаз и всего лица чистый и концентрированный AHC попал ко мне из коробочки GlamBox Total Look, собственно ради него эта коробочка и приобреталась (у Total Look состав открытый). Очень мне хотелось попробовать средства марки AHC, я них слышала много хорошего, но пользоваться самой не доводилось.
GlamBox Total Look
К тому же стоимость одного только крема AHC перекрывала стоимость всей коробочки, что очень выгодно.
Стоимость крема порядка 2000 руб за объем 30 мл.
Приобрести крем можно в магазинах в Летуаль, магазинах корейской косметики, на Озон.
Упаковка
Крем находится в небольшой картонной коробочке. Упаковка крема роскошная, сочетание белого глянца и золота всегда смотрится дорого, но здесь еще и орнамент, и теснение.
Непосредственно сам крем находится в вытянутой пластиковой тубе с закручивающейся крышечкой. Рисунок на тубе повторяет узор на коробке, ну только без рельефа.
Носик у тубы длинный, удобный, отверстие в носике маленькое. Вот только это не гарантирует получение нужной порции крема. Чуть сильнее нажмешь, и вот уже выдавлено лишнее. Крем достаточно густой, поэтому выдавливать его порой приходится с усилием.
Изначально коробочка не была запечатана, а вот носик тубы был заклеен фольгой. Для меня этот момент важен. Это отличная гарантия, что кремом ранее никто не пользовался, не открывал, чтобы послушать аромат или посмотреть текстуру.
Информация о креме на русском языке (способ применения и данные производителя) размещена на коробке, на отдельной наклейке. Подробное описание крема только на корейском. На тубе тоже текст только на корейском.
С информацией о составе крема все сложнее. На корейском языке он представлен на коробке, а вот англоязычный вариант тоже присутствует, но он спрятан внутри коробки. Чтобы добраться до состава, коробку придется разорвать по склейке.
Срок годности крема составляет два года, на отдельной наклейке на коробке пропечатаны даты производства и окончания срока годности. На шве тубы можно найти дату производства.
Даты производства и окончания срока годности
Описание:
Антивозрастной уход за кожей начинается с ухода за областью вокруг глаз, наиболее тонкой и чувствительной на лице, склонной к проявлению первых признаков старения – морщинок, темных кругов, сухости кожи и усталости, а также потере эластичности. Крем специально разработан для использования на коже вокруг глаз и всего лица. Это инновационная* разработка экспертов по эстетическому уходу за кожей корейского бренда AHC. Мультифункциональное средство содержит натуральные АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В УЛЬТРА-ЛЕГКОЙ*** МИКРОЭМУЛЬСИИ, которая помогает доставлять активные увлажняющие ингредиенты – гиалуроновую кислоту, витамин В5 – в глубокие** слои кожи. Этот ультра-легкий* глубоко** увлажняющий крем является прекрасным дополнением к ежедневной процедуре по уходу за кожей для красоты и сияния Вашей кожи. Формула крема для кожи вокруг глаз и всего лица A.H.C имеет клинически доказанный антивозрастной эффект и помогает улучшить эластичность кожи. В ходе клинических испытаний 45 свойств получили подтверждение, включая осветление, увлажнение, смягчение чувствительной кожи, детокс-эффект и гипоаллергенность. *в ассортименте продуктов по уходу за лицом Unilever ** в пределах эпидермиса ***в ассортименте продуктов по уходу за лицом А.Н.С.
Описание
Мне знакомы все перечисленные проблемы, решению которых призван поспособствовать данный крем. Кожа вокруг глаз у меня чувствительная, склонная к сухости, ей необходимо мощное увлажнение, да и осветление не помешало бы. Морщинки тоже имеются, и хотелось бы уменьшить их глубину и затормозить появление новых.
Состав просто огромен. Более 100 позиций. Такие многокомпонентные косметические средства мне еще не встречались. Состав богат разнообразными растительными маслами и экстрактами. Натуральных компонентов более 90%. В креме присутствуют аминокислоты, пептиды, не смог производитель обойтись и без гиалуроновой кислоты.
Но в составе имеются и синтетические компоненты. Экоголик традиционно не одобряет консерванты, загустители и растворители.
Состав
Органолептические свойства
Цвет крема светло-бежевый.
Крем достаточно густой, однородный, без включений. Консистенция скорее гелевая. Крем легко распределяется по коже, скользит, в нем присутствует некоторая маслянистость.
Крем достаточно быстро впитывается, буквально несколько минут, если конечно не переборщить с количеством. Крем не оставляет после себя ни липкости, ни жирности. Но на коже он все же ощущается.
Аромат у крема растительно-лекарственный, мне напоминает настой целебных трав, с легкими цитрусовыми нотками. Аромат натуральный, без химозности. Он не слишком сильный, не резкий, и хотя он мне не особо нравится, но не напрягает. К тому же аромат быстро теряет интенсивность и на коже становится совсем невесомым.
Применение
Производитель рекомендует использовать крем как утром, так и вечером причем не только на коду вокруг глаз. Крем можно распределить и на все лицо.
Используйте утром и вечером в качестве завершающего шага в Уходе за кожей. Нанесите на очищенную кожу лица и вокруг глаз, бережно распределите подушечками пальцев легкими прихлопывающими движениями.
Но мне такая универсальность не подошла.
Я использовала крем только на ночь. Для дневного крема у него все-таки довольно тяжелая текстура, присутствует маслянистость, которая хороша для тела, но совершенно не нравится на лице. Я в качестве утреннего ухода предпочитаю легкие, невесомые текстуры, моментально впитывающиеся средства, не оставляющие после себя ни тяжести, ни пленки.
Так же комфортность применения крема сильно зависит от времени года, так как состояние моей кожи теплым летом и в холодной сезон, когда на нее влияет множество неблагоприятных факторов, совершенно разное. Я использовала крем преимущественно летом.
Моя кожа комбинированного типа. Т зона всегда склонна к жирности, а вот кожа на щеках летом между жирной и нормальной, а зимой более сухая. К тому же кожа чувствительная, склонная к раздражениям и покраснениям, возрастная, имеются морщинки. Отечность мне не свойственна, а вот темные тени под глазам присутствуют.
В основном я использовала крем для области вокруг глаз, нанося небольшое количество средства и не размазывая, вбивая его похлопывающими движениями. Сухая кожа очень хорошо принимает крем, он быстро впитывается. Но если нанести лишнее, впитываться крем будет долго, да так и не впитается до конца. На ночь я иногда наносила крем с избытком, и потом при утреннем умывание смывала с кожи скользкий слой.
Хоть крем и предназначен для кожи вокруг глаз, это не делает его для глаз безопасным. Наносить его нужно очень аккуратно, избегая попадания на слизистую. Иначе будет жечь, конечно, не так сильно, что нужно как можно быстрее бежать умываться, но все равно чувствительно. Я это испытала, когда как-то наносила крем без зеркала и слегка промахнулась.
Эффект от использование стал заметен сразу.
Крем The Pure Real Eye cream for FACE AHC отлично увлажняет и питает тонкую нежную кожу вокруг глаз. Кожа становится более гладкой, мягкой, бархатистой. Мелкая сеточка неглубоких складок, вызванная сухостью кожи сразу же пропадает, чего не скажешь о уже сформировавшихся морщинах.
Причем это увлажнение кожи длительное, а не так как бывает с некоторыми средствами, нанес, а через час уже как не бывало.
Крем не конфликтует с тональными средствами, на него прекрасно ложиться консилер, не скатывается
Крем повышает упругость и эластичность кожи вокруг глаз
В плане борьбы с уже имеющимися морщинами никаких существенных изменений я не заметила. За четыре месяца ежедневного использования крема состояние морщин, их глубина практически никак не изменилась, все на месте, но хотя бы новых не прибавилось. И это уже плюс.
До/через 4 месяца
Осветление кожи я тоже не заметила, на пигментные пятна крем никак не влияет.
Крем не забивает поры. Никаких прыщиков прыщиков, закрытых образований не вызвал.
Крем не вызвал раздражения чувствительной кожи, не провоцировал покраснения. Средства с обилием растительных экстрактов мне порой не подходят, вызывая аллергическую реакцию, но с кремом AHC в этом плане все отлично. Даже самые чувствительные участки под глазами на него не реагировали покраснением.
Иногда летом я брала крем с собой в поездки и использовала его как 2 в 1, для всего лица, а не только вокруг глаз. Но этот вариант мне не понравился. На нормальную и особенно жирную кожу крем ложился скользкой, маслянистой пленкой. И я решила оставить его только для кожи вокруг глаз, которой он отлично подходил. Тем более что расход крема при использование на все лицо существенно возрастал.
Осенью я вновь попробовала нанести крем на все лицо и в качестве дневного средства. И результат был иной. На сухой коже он ведет себя отлично. Впитывается, не оставляя жирного блеска, лишь легкое сияние. Быстро увлажняет и смягчает кожу.
До нанесения/После нанесения
Таким образом, могу сделать вывод, что крем оптимально подходит именно для сухой кожи, для жирной он слишком тяжелый.
Расход крема при использование только для области вокруг глаз не большой. Упаковки мне хватило на 4 месяца. Если же его использовать на все лицо, расход будет существенно выше.
Крем для кожи вокруг глаз и всего лица чистый и концентрированный AHC The Pure Real Eye cream for FACE мне понравился. Он прекрасно подходит для нежной, чувствительной кожи вокруг глаз, склонной к сухости. Крем обеспечивает превосходное увлажнение и питание этой области, повышает эластичность. Крем способен предупредить появление новых морщин, но для борьбы с имеющимися он не слишком эффективен. Его предназначение скорее поддержание хорошего состояния кожи, чем борьба с имеющимися недостатками. Так же хочется отметить, что крем больше подходит для кожи склонной к сухости, для жирной коже он некомфортен.