Хочу поделиться своим впечатлением от использования цифрового фотоаппарата CANON D3100, который я приобрёл в 2017 году для себя и своей семьи всего за 14000 рублей.
Покупал его не для профессионального использования, а только для запечатления некоторых мгновений из жизни своей семьи. Конечно же, перечитал много отзывов перед покупкой, но так как фирма Nikon у всех на слуху, я решил приобрести именно этот фотоаппарат.
Функций очень много у него, в которых я ещё до сих пор не разобрался, так как не было у меня необходимости в этом.
В руке сидит плотно, не соскальзывает, но на всякий случай, я присоединил ремешок, чтобы не постоянно носить фотоаппарат в руке.
аккумулятора хватает достаточно на длительное время для проведения фотосессии в бытовых условиях, заряжаю аккумуляторную батарею очень редко, так как она энергоёмкая.
Если смотреть по функциям фотоаппарата при съемке - я обычно выбираю портрет, либо обычный режим, так как и в одном и другом случае я не заметил разницы.
конечно же, как и в любом фотоаппарате можно включить воспроизведения фотографий, которые вы сделали б и с помощью кнопок на левой стороне корпуса увеличить фотографию.
Вот пример фотографии и разрешения фотографии, конечно же не делал портер, но пример качества фотографии можно разглядеть.
Если посмотреть на фото - можно будет рассмотреть все до мельчайших деталий на расстоянии.
какую вставлять Флэш-карту и на сколько гигов - решайте сами, мне хватает карты на 8 гб.
После того как сделали все фотографии, и чтобы не терять время при просмотре их на фотоаппарате, лучше все скинуть на компьютер и почистить флэш-карту через кабель, нежели мучаться через фотоаппарат.
что могу сказать по итогу - на первое время и не для профессиональных фотоснимков подходит в самый раз, учитывая его стоимость и возможности. Конечно, можно не думать и через программу фотошоп отредактировать фото и сделать фотографию по качеству лучше чем в профессиональных фотоаппаратах.
режим видеосъемки не особо впечатляет своим разобщением, но для обычного клипа с обработкой его в разных программах, снимать можно.
Учитывая цену данного устройства - можете не думать и спокойно приобретать фотоаппарат данной фирмы.