Стик имеет стандартную форму и удобный каплевидный срез.
Выглядит он очень красиво за счёт рельефного узора и мельчайшего шиммера.
Текстура у продукта довольно мягкая, гелевая. Стик хорошо держит форму. Шиммер при нанесении бальзама не царапает губы и вообще никак не мешает.
Бальзам для губ Catrice Glitter Glam Glow Lip balm
Оттенок выпущен только один, он называется 010 Oh My Glitter!
Сверкающие частицы в бальзаме для губ "Glitter Glam Glow" от CATRICE создают сияющий финиш. Текстура реагирует на индивидуальное значение pH губ и окрашивает их в уникальный оттенок розового. Премиальный уход. Текстура с маслом ши интенсивно питает губы!
В один слой покрытие получается полупрозрачным, с лёгкой розовинкой и деликатным мерцанием. Но в два и более слоёв бальзам выглядит очень ярко - настоящая фуксия. Оттенок сам по себе красивый, но не универсальный - мне, например, не очень идёт.
Финиш мерцающий. Мне нравится, что бальзам не выглядит перламутровым, хоть и содержит шиммер.
Отдушка вполне приятная - чувствуется что-то ягодное, не очень сладкое. Хоть какое-то разнообразие после приторных ванильных ароматов. Выраженного привкуса бальзам не имеет.
Исходные данные
Родной пигмент губ у меня бледный, время от времени беспокоит сухость. Розовые оттенки я люблю, но больше клубничные, чем малиновые.
Процесс использования
Бальзам предпочитаю наносить в один тонкий слой. Такой вариант мне нравится - получается нежно и симпатично. Покрытие не липкое. Пигмент распределяется равномерно и не подчёркивает рельеф. Бальзам слегка смягчает кожу губ и придаёт ей приятный оттенок. За контур губ он не убегает, отпечатывается минимально.
При наслаивании губы выглядят слишком ярко (для меня). К самому покрытию у меня особых замечаний нет, но такая яркая фуксия мне не нравится.
Как назло, бальзам обладает свойствами тинта. Приходится постараться, чтобы оттереть его с губ. Я использую для этого мицеллярную воду.
Стойкость
Покрытие довольно стойкое, держится несколько часов. Чем сильнее наслоить, тем дольше будет держаться. Стирается в целом аккуратно.
Ухаживающие свойства
Я бы оценила их на 4 с большим минусом. Мне снова не хватает увлажнения, хотя текстура вполне приятная.
Итог
Бальзам очень красивый, но оттенок получается слишком ярким. Если вам такой нравится - рекомендую присмотреться. По свойствам в целом всё хорошо.