Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 02:11

Я снова с обзором бальзама для губ, на этот раз - Catrice Glitter Glam Glow Lip Balm. Он очень красивый, но оттенок оказался не совсем в моём вкусе.

Общая информация:

• Цена - 525 рублей без скидок, 325 со скидкой.
  • Объём - 3,2 гр.
  • Производство - Польша.
  • Срок годности - 12 мес. с момента открытия.
  • Где купить - Золотое яблоко, Подружка, Л`Этуаль, маркетплейсы.

Упаковка - красивый розовый футляр, колпачок прилегает плотно.

Основная информация указана на стикерах, один из них являлся защитой от вскрытия.

ricinus communis (castor) seed oil, bis-diglyceryl polyacyladipate-1, octyldodecanol, caprylic/capric triglyceride, euphorbia cerifera cera (euphorbia cerifera (candelilla) wax), synthetic wax, calcium sodium borosilicate, cetyl alcohol, copernicia cerifera cera (copernicia cerifera (carnauba) wax), synthetic fluorphlogopite, butyrospermum parkii (shea) butter, silica, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosmarinus officinalis (rosemary) flower extract, caprylyl glycol, hexylene glycol, lecithin, ascorbyl palmitate, phenoxyethanol, parfum (fragrance), aluminum hydroxide, tin oxide, ci 45380 (red 21), ci 45410 (red 28 lake), ci 77891 (titanium dioxide).

Стик имеет стандартную форму и удобный каплевидный срез.

Выглядит он очень красиво за счёт рельефного узора и мельчайшего шиммера.

Текстура у продукта довольно мягкая, гелевая. Стик хорошо держит форму. Шиммер при нанесении бальзама не царапает губы и вообще никак не мешает.

Бальзам для губ Catrice Glitter Glam Glow Lip balm

Оттенок выпущен только один, он называется 010 Oh My Glitter!

Сверкающие частицы в бальзаме для губ "Glitter Glam Glow" от CATRICE создают сияющий финиш. Текстура реагирует на индивидуальное значение pH губ и окрашивает их в уникальный оттенок розового.
Премиальный уход.
Текстура с маслом ши интенсивно питает губы!

В один слой покрытие получается полупрозрачным, с лёгкой розовинкой и деликатным мерцанием. Но в два и более слоёв бальзам выглядит очень ярко - настоящая фуксия. Оттенок сам по себе красивый, но не универсальный - мне, например, не очень идёт.

Финиш мерцающий. Мне нравится, что бальзам не выглядит перламутровым, хоть и содержит шиммер.

Отдушка вполне приятная - чувствуется что-то ягодное, не очень сладкое. Хоть какое-то разнообразие после приторных ванильных ароматов. Выраженного привкуса бальзам не имеет.

Исходные данные

Родной пигмент губ у меня бледный, время от времени беспокоит сухость. Розовые оттенки я люблю, но больше клубничные, чем малиновые.

Процесс использования

Бальзам предпочитаю наносить в один тонкий слой. Такой вариант мне нравится - получается нежно и симпатично. Покрытие не липкое. Пигмент распределяется равномерно и не подчёркивает рельеф. Бальзам слегка смягчает кожу губ и придаёт ей приятный оттенок. За контур губ он не убегает, отпечатывается минимально.

При наслаивании губы выглядят слишком ярко (для меня). К самому покрытию у меня особых замечаний нет, но такая яркая фуксия мне не нравится.

Как назло, бальзам обладает свойствами тинта. Приходится постараться, чтобы оттереть его с губ. Я использую для этого мицеллярную воду.

Стойкость

Покрытие довольно стойкое, держится несколько часов. Чем сильнее наслоить, тем дольше будет держаться. Стирается в целом аккуратно.

Ухаживающие свойства

Я бы оценила их на 4 с большим минусом. Мне снова не хватает увлажнения, хотя текстура вполне приятная.

Итог

Бальзам очень красивый, но оттенок получается слишком ярким. Если вам такой нравится - рекомендую присмотреться. По свойствам в целом всё хорошо.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует