Опубликовано 28 Январь, 2022 - 16:02

один раз

Всем привет!!!

Несмотря на то, что мы живем в Калининграде уже полгода, к морю выбрались совсем недавно. Первым городом для знакомства с Калининградской области мы выбрали Светлогорск. Во время прогулки решили заглянуть в какой-нибудь местный ресторан. Никаких рекомендаций и конкретных желаний у нас не было, поэтому зашли в первое заведение, которое нам приглянулось.

"Планета вкуса" позиционируется, как семейный ресторан с интерактивным музеем динозавров. Его главная особенность - наличие панорамных окон и необычное оформление. Внутри посетителей встречаются фигурки динозавров. Столешницы украшены янтарем - символом Калининградской области.

Общая информация:

Адрес: г. Светлогорск, ул. Ленина, 27а;

Режим работы: 10:00–21:00 (ежедневно);

Кухня: европейская, итальянская, русская.

В первую очередь, хочется отметить атмосферу ресторана. А она начинается уже с экстерьера. Мы посещали заведения перед Новым годом, поэтому и украшено все было соответствующим образом. Вы только посмотрите, какие красивые елочки стояли на входе.

Интерьер

Я от интерьера в восторге не осталась, но нужно учитывать, что это все же тематическое заведение. Для посещения с детьми - самое то.

Стены выложены камнем и растительностью. Насколько я поняла, она искусственная. Вдоль одной из стен много фигурок динозавров. Они же встречают гостей и у входа. Здание двухэтажное. Мы разместились на первом этаже, недалеко у входа, на второй этаж не поднимались.

Столы со стеклянной столешницей, по которой спрятан янтарь. Не скажу, что это мега стильно, но, зато, в духе региона. Я думаю, концепция заключалась именно в этом - показать, чем знаменит и богат край. Все-таки, Светлогорск - это туристический город.

На столах присутствовала солонка, перечница, баночка с зубочистками и салфетница. При подаче блюд нам также принесли соус.

Туалет на первом этаже находится в конце зала. Его вывеску хорошо видно, даже издалека. По пути в санузел мне попалась интересное решение в виде некого аквариума, вмонтированного в пол.

Туалет я не фотографировала, так как не захватила с собой телефон, но могу сказать, что в плане гигиены там все отлично. Полы, зеркала и сантехника были чистые. Мыло и бумага присутствовали.

Цены и ассортимент

Цены в Планете вкуса, средние. Мы пообедали на 2600 рублей. В некоторых заведениях обычно укладываемся в 1800-2000 рублей на двоих. Берем, как правило, сразу несколько блюд, десерт, салат и т.д. Думаю, более информативной будет небольшая выжимка из меню. Убираю ее в цитату ниже.

Цены

Медальон из свиной вырезки с беконом - 490 рублей;

Филе миньон - 730 рублей;

Утиная грудка - 510 рублей;

Стейк из семги - 690 рублей;

Пицца Четыре сыра - 620 рублей;

Строганина из пеламиды - 370 рублей.

Что касается ассортимента, выбор достаточно широк. В меню представлено множество мясных и рыбных блюд. Всяческие медальоны, стейки и вырезки. Также имеется несколько разновидностей пиццы, супы, напитки и холодные закуски. Десертов немного.

Обслуживание

В целом качество сервиса неплохое. Нас обслуживал молодой человек. Он был вежлив и обходителен, но каким-то образом забыл, что мы заказывали салат. Пришлось напоминать. После этого нам его, разумеется, принесли, но уже в конце трапезы.

Пустые тарелки и использованные салфетки убирали вовремя. Столовые приборы меняли по мере необходимости.

Наш заказ

Я любитель пасты, поэтому и в Планете вкуса решила заказать именно ее. Выбрала с курицей и грибами. Сверху блюдо было посыпано ароматным сыром, который добавил интересную нотку во вкус. Макароны были приготовлены до состояния аль-денте. Люблю именно этот вариант. Оформление блюда получилось симпатичным, но мне, честно говоря, больше по вкусу однотонная посуда, преимущественно, белая. Но это я уже придираюсь.

Муж выбрал филе миньон и картофель. Не скажу, что он остался в восторге, но ему трудно угодить. Идеально приготовленное мясо в заведениях Калининграда мы пока так и не нашли.

А теперь о самом главном - о строганине из пеламиды. В Калининграде она считается местным деликатесом, хотя, цена у нее вполне демократична. Именно это блюдо советуют попробовать туристам в первую очередь. Пеламида - это местная рыбка семейства скумбриевых. Строганина по своей сути - замороженная стружка рыбного филе. Блюдо принято подавать вместе с поджаренным хлебом, соусом из горчицы, лимоном и большим количеством лука.

Сначала я попробовала строганину без каких-либо добавок и была разочарована. Рыба пресная, холодная (не забываем, что она мороженая) и сырая. Ярко выраженного запаха у нее нет, но рыбный вкус присутствует. В сочетании с соусом, луком и лимоном блюдо заиграло новыми красками, но все так же продолжало вызывать недоумение. Если говорить коротко, то строганина на любителя. Понравится, скорее гурманам. Мы же это блюдо не поняли. А вот гренки оказались необычайно вкусными - хрустящие, с чесночком.

Что интересно, когда у меня поменялся гормональный фон, я вспоминала строганину в положительном ключе и поймала себя на мысли, что попробовала бы ее повторно. Видимо, это такое блюдо, которое надо распробовать. Думаю, кто в целом уже знаком с сырой замороженной рыбой, останется ею доволен.

Салат особого восторга тоже не вызвал. Сочетание компонентов в нем весьма странное. Очень много пресной зелени и мясо. Хотелось бы увидеть в нем что-то пикантное - какую-то приправу или соус. Но тут дело вкуса.

На десерт мы заказали наполеон и чизкейк. Сначала я решила, что и не посмотрю в сторону наполеона, но в итоге он оказался таким вкусным, что мужу пришлось делиться. Нежнейший крем и в меру хрустящие коржи отлично дополнил малиновый джем. Давно я, надо сказать, не ела такого наполеона. На вид он показался мне не очень симпатичным, но вкус изумительный.

Чизкейкк был с большим количеством цедры, поэтому горчил. Я вообще не люблю цедру в десертах, но в данном случае не доглядела, привыкла, что в чизкейк ее не кладут. Однако в целом десерт свежий, мягкий, с характерной творожной ноткой.

В качестве украшения десерта использовалась долька личи, мандарин и листочек мяты.

Вывод

Заведение вполне неплохое. Его отличает замысловатое оформление интерьера и интересная подача блюд. Все, что мы пробовали, было доведено до полной готовности, приправы и соль использовались в меру. Единственное, что категорически не понравилось - это салат.

Атмосфера в заведении спокойная, персонал доброжелательный и отзывчивый. Долго ждать официанта не приходилось. На этапе расчета официант спрашивает, все ли понравилось, принимает пожелания. Мы были всем довольны, а вот девушка за соседним столиком пожаловалась на качество прожарки мяса. Так уж получилось, что мы тоже собирались вставать из-за стола, поэтому слышали весь разговор. Поэтому, отправляясь в этот ресторан, нужно быть готовым к тому, что какое-то из блюд может оказаться неудачным. Понятно, что вкусы у всех разные, но все же.

Не скажу, что у меня появилось огромное желание посетить Планету вкуса повторно. Я осталась довольна пастой и десертом. Приятно провела время в уютной обстановке, но вернуться мне туда не хочется. Думаю, этот ресторан хорошо подходит для знакомства со строганиной и другими блюдами местной кухни, но чего-то сверхъестественного ждать от него не стоит.

Спасибо всем, кто заглянул!!!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!!

Kvokaрекомендует
28.01.2022
Янтарный стол меня бы впечатлил)