В моём шкафу скопилось приличное количество одноразовых тканевых масок для лица, время идёт, сроки годности постепенно иссякают. Поэтому я решила устроить масочный марафон, попробую каждый день писать о новой маске.
Сегодня я тестирую маску от известного корейского бренда The Saem.
» » » Общая информация
У меня комплект из 5 идентичных масок. На упаковке нет ни слова по-русски, но есть инструкция на английском языке и схематическая инструкция. В общем всё понятно.
» » » Мой любительский перевод применения:
- После очищения нанесите на кожу тонер
- Откройте пакет, извлеките маску, и распределите на лице, совмещая прорези для глаз и носа.
- Снимите после 20-25 минут и похлопывающими движениями вбейте остатки сыворотки в кожу.
» » » Состав
Вода, Бутиленгликоль, Глицерин, Женьшеня корня экстракт, ПЭГ-75, Ксантановая камедь, Динатриевая соль ЭДТА, ПЭГ-60 Касторовое масло Гидрогенизированное, Хлорфенезин, Лакричника (солодки) корня экстракт, Каприлил гликоль, Коптиса японского корней экстракт, Имбиря экстракт, Камелия китайская (Зеленый чай) экстракт, Отдушка, 2-Hexanediol, Schizandra Chinensis Fruit Extract
» » » Описание
Маска оказывает выраженное регенерирующее действие, восстанавливает структуру кожи, уменьшает морщинки, увлажняет, питает. Кроме того, маска осветляет кожу лица, делает её свежей, чистой, сияющей. Тканевая маска пропитана высококонцентрированным фильтратом улиточного секрета (муцина).
» » » Упаковка
Красивый золотой пакетик довольно большого формата, блестит как драгоценный металл - руки так и тянутся к такому добру. На лицевой части виновница торжества - улитка, именно её муцин облагораживает концентрацию сыворотки.
Имеется удобная насечка, открывается легко, как ножницами резанули.
Тканевая маска сложена в несколько слоёв, при извлечении из пакета немного течёт, но не критично. Сыворотка не сильно жидкая и не убежит с лица. На дне пакетика остаётся ещё много пропитки и при наличие и желании можно использовать её либо соло, либо применив одноразовые прессованные маски.
Пахнет маска приятно:
мыльно-косметический аромат. Спиртовых отдушек не ощущается.
» » » Лекало
Маска не 3D, но имеются удобные насечки по всему радиусу, благодаря которым маска плотно прилегает по всему лицу. Дополнительной ткани на область шеи не предусмотрено, и даже на подбородок ткани пожалели.
Ткань плотная из нетканного материала, можно не бояться её порвать неаккуратным движением руки.
Прорези для глаз, носа и рта для меня сели идеально, нигде ничего не пришлось подтягивать или складывать в складку.
Ткань чуть топорщится в области носа и нижнего века - там она прилегает неплотно.
Во время применения с лица не сползает, прекрасно держится даже если активничать по дому.
Ниже на фото я показываю насколько скупое количество ткани в этой маске.
» » » Применение
Маску рекомендуется держать на лице 20-25 минут, после снятия не смывать остатки, а аккуратными похлопывающими движениями вбить остатки сыворотки в кожу. Кожа лица перед применением должна быть очищена.
» » » Моя кожа
- 35+ лет
- Комбинированная: жирный нос и лоб, щёки сухие
- Расширенные поры в жирных зонах
- Увядающая
- В остальном беспроблемная, высыпания и прыщики практически не беспокоят
- В большом количестве веснушки
» » » Чего я жду от маски?
- Хотелось бы интенсивного увлажнения
- Лёгкого подтягивающего эффекта
- Чтобы не вызывала раздражения
» » » Опыт применения
Так как на моих руках оказался комплект из 5-ти масок, то во время написания отзыва я использовала уже вторую маску из этой серии. Первую я делала на ночь, нанесли и пошла в кровать, готовиться ко сну. По истечение положенного времени маску сняла и ткань оставила рядом. Что там происходило с моим лицом я не видела, но на утро всё было отлично.
Полностью увидеть эффект мне дала попытка №2.
- Во время применения неприятных ощущений нет: пощипывания, покалывания - всё мимо.
- Отдушка вполне приятная, нераздражающая
- Маска не сползает с лица даже при активности
- Оставляет незначительные заломы на коже, которые проходят в течение 20-30 минут
- Самым неожиданным "сюрпризом" для меня стало то, что кожа после маски очень красная. Я не знаю чем это обусловлено: химическими ожогами или просто прилив крови к лицу, но эта краснота не уходит с лица очень долго. Через полчаса после применения лицо всё ещё было красным, дальше я просто перестала за этим следить. Но через час уже всё было в норме!
- Визуально сразу после применения поры на носу становятся как-будто больше, чем были, но через час этот эффект проходит.
» » » Результат после маски можно оценивать не сразу, то есть это не экспресс-вариант. Сделать маску перед выходом их дома не получится, во-первых, красное лицо вам обеспечено, во-вторых макияж на такой коже будет делать затруднительно. Поэтому лучше использовать маску на ночь!
Через час и далее я вижу в зеркале подтянутую кожу на лице, присутствует лёгкий эффект лифтинга. Поры как-будто заламинированы. Лицо после маски чуть блестит, но не жирным блеском, а именно присутствует некоторый глянец, как после применения сывороток.
Кожа отлично увлажнена, сухих и обезвоженных зон визуально не видно.
Поры через некоторое время стягиваются.
Но опять же повторюсь, что сразу применения эффект "красного лица" может сильно отпугнуть. Я не думаю, что это индивидуальная реакция, ведь в соседних отзывах полно таких примеров.
» » » Плюсы и минусы.
- Удачное лекало
- Хватит на 2-3 применения
- Видимый результат
» » » Минусы:
- Аллергическая реакция после применения, которая проходит в течение 30-40 минут
- Не подойдёт как экспресс-вариант
- Маленькое лекало, без области применения на подбородок и шею
» » » Вывод
Не смотря на то, что есть побочный эффект от использования этой маски, результат всё же радует. Он действительно заметен невооружённым глазом. Если не страшно экспериментировать с лицом во благо последующего эффекта, то рекомендую попробовать этот вариант. За такое недоразумение как покрасневшее лицо снимаю один балл, но к покупке рекомендую!!!