Добрый день, читательницы
Зимой волосы нуждаются в особом уходе, поэтому шампуни я выбираю более щадящие. Да и с ношении шапки она грязнится в разы быстрее.
С данным брендом я знакома давно, не все продукты мне нравятся, но я всё равно пробую новое. Часто можно встретить шампуни и ополаскиватели на акции, где я и приобрела свой шампунь.
Ну что ж, начнем.
Объем:
400мл
Внешний вид:
Дизайн обычный для всех продуктов от Дав, белый бутылек своеобразной формы. Отличают их только цвет крышки и наклейки, которые зависят от вида шампуня.
Дизайн вполне себе неплохой, вот только светлое имеет свойство пачкаться, что легко может произойти в ванной.
Крышка закрывается плотно с характерным щелчком, так что ничего никуда не прольётся.
Обещания производителя:
Шампунь Dove с технологией Keratin Repair работает одновременно в 2 направлениях: он действует мгновенно, восстанавливая поверхность волос, и одновременно обеспечивает глубокое питание для воссоздания их внутренней структуры. С каждым разом Ваши волосы выглядят все более сильными и красивыми!
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Cocamide MEA, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethyl Palmitamine, Disodium EDTA, Gluconolactone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Laureth-23, Laureth-4, Mica, Parfum, PEG-4, PEG-45M, Phenoxyethanol, Poloxamer 407, Potassium Sorbate, PPG-12, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Sulfate, Styrene/Acrylates Copolymer, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Trehalose, Trideceth-12, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891.
Мои волосы :
У корней волосы жирные, а на концах сухие. Сейчас, так как я ношу шапку они грязнятся быстрее, чем раньше. Волосы ими натуральный цвет и вид, т.е. без всяких хим процедур.
Дозатор:
Здесь имеется отверстие, через которое выходит продукт. Силой нажатия можно регулировать подачу, но с подхождением к концу это будет становится сложнее.
Консистенция и запах:
Шампунь не жидкий, что позволяет ему расходоваться более экономично. Также он имеет белый цвет и некую перламутровость если смотреть под углом.
Пахнет чем-то слабым пудровым. Запах на волосах не остаётся, а при использовании меня не беспокоит.
Нанесение:
Я чаще всего промываю волосы один раз шампунем. Для этого хватает маленькой порции, чтобы получить обильную пену.
Вот фото вспененных волос. Видно, что пены достаточно для очищения.
Я наношу, массирую и смываю.
При смывании волосы мягкие как-будто я попользовалась бальзамом. Смывается он хорошо без ощущения жирности после.
Результат:
Волосы после высыхания выглядят чистыми. У корней имеется объем, это не какой-то вау-эффект, обычный объем как от обычного шампуня.
Волосы не выглядят как сосульки и не стали более тяжёлые. В ходе постоянного использования волосы выглядеть хуже не стали, а это значит, что шампунь хорошо очищает волосы от несмывашек и прочих штук для волос.
На жирность волос шампунь никак не влияет, быстрее или медленнее они не жирнятся.
Использовав шампунь 2-3 раза в неделю могу сказать, что волосы он не сушит и не вызывает перхоть.
Конечно же, никаких восстанавливающих свойств здесь и быть не могло, но я заметила бережное очищение, что тоже немаловажно.
Волосы после него не путаются и вполне себе хорошо расчесываются.
Если ждать каких-то чудес от шампуня из описания, то можно сильно разочароваться, а вот если полагаться на него в качестве только очищающего средства, то можно ставить 4 и продолжать пользоваться.
Я советую этот шампунь людям с любыми волосами, так как на моих он работает хорошо, а более сухие сушить не будет ещё больше.
Но это не Вау средство, обычный шампунь без наворотов.
Всем удачных покупок!