Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 16:43

Всем привет.

Недавно я участвовала в обмене подарками между авторами айрека, собирала бокс с Байкала. Купила этот гель для душа, клюнула на упаковку.

Общая информация:

Изготовлено: "Натура Сиберика", Москва.

Объём: 250 мл.

Цена: 116 рублей.

Где купить: продаётся практически повсеместно, где есть продукция этого бренда.

Вообще я отношусь к продукции Натура Сиберика достаточно сдержанно. Да, у них неплохие шампуни, да облепиховое обертывание шикарное. Но после скандала с подменой и выдумкой ингредиентов относиться к этой марке я стала настороженней.

Упаковка в виде тюбика, в целом крышка крепкая, устойчивая. Была фольгированная защита от первого вскрытия.

СОСТАВ:

Помните, там на упаковке было написано - Шаманские ягоды и морошка нарисована. Так вот, я ещё гадала, что ж это там за шаманские ягоды такие? На упаковке более нам про это никто не говорит, приходится додумывать. А что там шаманы использовали? Видимо одной Натуре Сиберики это известно. Если бы упаковку можно было блокировать, как отзывы, то я бы сказала, что это КЛИКБЕЙТ.

Сам состав критиковать не берусь, я не технолог, ни химик. Однако ПАВы, что на первых местах очень мягкие, бережно очищают и используются даже в детской косметике. Они кстати тоже натурального происхождения.

Консистенция:

Очень жидкий гель, немногим гуще воды. Вытекает очень много даже при лёгком нажатии на тюбик. Есть большой риск переборщить. Расход поэтому бешенный.

Цвет желтоватый, несколько неоднородный, с разводами, поэтому я перед использованием встряхиваю, а то вдруг все шаманские ягоды сначала выдавлю, а под конец упаковки ничего не останется.

Пенится достаточно слабо в общем понимании, но мне более чем хватает. Мне, как у фейри пена и не нужна. На мочалке пенится естественно лучше.

Отмывает, как и все гели для душа, просто не знаю, как сравнить эту способность, я же не трубочист, видимых загрязнений у меня нет. Смывается с кожи легко.

НЕ сушит, НЕ стягивает кожу, но кремушек все равно после душа наношу. Раздражения, сухости замечено не было, ровно как и роскошной нежности и упругости кожи.

АРОМАТ

Для меня это всегда важно, я не буду пользоваться даже замым опупенным средством, если оно стрёмно пахнет.

Отчетливо пахнет голубицей и чем-то мятным. В целом аромат приятный, не яркий. После смывания остается на коже несколько часов, я его отчетливо ощущаю.

Общее впечатление:

Как я уже выше сказала - изначально я этот гель купила в подарок, но он у меня просто не влез. Да и в концепцию Байкала Камчатка как-то слабо вписывалась, поэтому решила оставить себе. И не пожалела, так бы опозорилась с этим гелем.

Ну он просто посредственный, недорогой с бешенным расходом. Шаманские ягоды эти... Натура Сиберика, заканчивайте употреблять, спуститесь ближе к народу. И обещания про нежность и упругость кожи после душа ну такое себе. Так не бывает.

Тюбик добью, но больше не куплю. Не рекомендую.

Достоинства
  • Запах
  • Красивая бутылочка
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Жидкая консистенция
Аполлинария Отз...не рекомендует
26.09.2019
Пробовала их гели для душа. Не понравились каким-то плоским ароматом, слишком жидкой консистенцией и большим расходом