Опубликовано 28 Август, 2019 - 17:02

Всем доброго времени суток!

С брендом Natura Siberica немного знакома, но только с уходом за волосами. Знакомством осталась довольна, кроме одного продукта. Ссылки оставлю в конце отзыва.

Сегодня расскажу о геле для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka.

Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka

Приобрела его совсем недавно, но выводы уже успела сделать.

• Характеристики

Наименование Питательный гель для душа "Шаманские ягоды"

Бренд Natura Siberica

Серия Natura Kamchatka

Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka

Камчатка- это бескрайние просторы нетронутой цивилизацией природы, сохранившейся в первозданном виде. это земля редких растений, бурых медведей, огненных вулканов и ледяного холода.

В самые лютые морозы возле горячих источников здесь распускаются цветы и растут дикие травы, а жарким летом на вершинах потухших вулканов лежат пушистые шапки снега.

Объем 250 мл

Место покупки Магнит Косметик

Стоимость 139 рублей

Срок годности до 03/2022, после вскрытия 12 месяцев

• Состав

9 драгоценных масел диких таежных ягод

Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Lauryl Glucoside, Stearyl Citrate, Vaccinium Macrocarpon Seed Oil (масло клюквы), Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (масло брусники), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи), Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло морошки), Vaccinium Myrtillus Seed Oil (масло черники), Schizandra Chinensis Fruit Extract/Helianthus Annuus Hybrid Oil (масло лимонника), Juniperus Communis Wood Oil (масло можжевельника), Rubus Idaeus Seed Oil (масло малины), Ribes Nigrum Seed Oil (масло черной смородины), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Vaccinium Uliginosum Berry Oil (масло голубики), Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Agrostis Sibirica ExtractWH (экстракт полевицы сибирской), Ribes Nigrum Leaf Water* (экстракт черной смороды), Rubus Articus Fruit Extract (экстракт княженики), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 19140.

* - органические ингредиенты. WH - органические экстракты дикорастущих растений Сибири. PS - производное масла сибирского кедра. HR - производное масла алтайской облепихи.

no SLS, no PARABENS

Состав шикарный, претензий к нему нет.

• Описание
    Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka

Роскошная нежность и упругость кожи. На основе 9 драгоценных масел диких таежных ягод. Роскошный питательный гель для душа несет в себе мощный заряд витаминов и энергии диких таежных ягод. Масла семян арктической клюквы, княженики, черники и брусники насыщают кожу витаминами и превосходно улучшают ее тонус и упругость. Масла золотой облепихи и таежной морошки обогащают кожу питательными веществами, придавая ей роскошную нежность и бархатистость. Можжевельник и дальневосточный лимонник улучшают кровообращение, способствуя питанию клеток и выведению лишней жидкости. Дикая медвежья ягода активизирует обновление кожи, придавая ей, яркость и сияние, выравнивает цвет кожи.

• Упаковка

Гель находится в высокой пластиковой тубе. Пластик очень мягкий.

Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka
Скажу честно, формат тубы, именно в этом случае, мне не нравится. Гель с легкостью вытекает, пачкает крышку, экономного расхода добиться сложно. Но и цена в данном случае не космическая.

Туба очень яркая, красивая. Дизайн просто роскошный, как и внутреннее содержание.

Вся важная информация нанесена на обратной стороне упаковки.

Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka
Здесь есть вводные данные, описание, состав, информация о производителе,
Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka
на шве есть срок годности

Крышка легко откидывается, отверстие для извлечения продукта удобное.

Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka

Защиты от первого вскрытия не было. Но на подобных продуктах защита редко бывает. Но все же этот момент можно отнести в минусам.

• Текстура Аромат Цвет

Текстура жидкая.

Пенится гель неплохо.
Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka
Чтобы получить обильную пену, экономить не стоит

Аромат роскошный, с легкой кислинкой таежных ягод. Я в этот аромат влюблена

Цвет желтый. Красивый солнечный оттенок.

• Использование

Использую гель для душа два раза в день, утром и вечером. Гель для душа очень бережно очищает кожу. Делает кожу гладкой и упругой. Важно, что гель для душа не стягивает, не пересушивает кожу.

Ягодные масла прекрасно справляются с увлажнением кожи . После душа не возникает срочной необходимости увлажнить кожу.

К сожалению, роскошный аромат ягод не остается на коже. Буквально через пять минут он исчезает с кожи. Но и такой эффект можно отнести к плюсам, если после душа использовать последующий уход за кожей, не возникнет конфликта в ароматах.

• Подведение итогов.

Случайно купленный продукт стал фаворитом! Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka рекомендую с удовольствием. Недорогой и такой эффективный уход!

Выделю следующие плюсы и минусы продукта.

Плюсы

1. Аромат
  2. Состав
  3. Шикарный дизайн упаковки
  4. Не сушит кожу
  5. Увлажняет
  6. Делает кожу упругой, держит ее в тонусе
  7. Бережное очищение
  8. Неплохо пенится
  9. Стоимость

Минусы

1. Неудобный формат упаковки, из-за жидкой текстуры гель извлекается с излишком, пачкая крышку, упаковку
  2. Отсутствие защиты от первого вскрытия

Не могу сказать, что минусы меня сильно напрягли или расстроили. Сам то эффект от использования геля для душа "Шаманские ягоды" просто роскошный.

Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka

Пять звезд Гель для душа Natura Siberica "Шаманские ягоды" Natura Kamchatka получает заслуженно. Продолжу знакомство с серией Natura Kamchatka от бренда Natura Siberica с большим интересом!

Еще несколько интересных продуктов от Natura Siberica

"Живые витамины" для волос

Маска для волос Natura Siberica Loves Estonia

Скраб для кожи головы, уход со знаком минус

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет полезным и поможет сделать правильный выбор! Будьте красивыми!!!

Достоинства
  • ! отлично увлажняет
  • Бережное очищение
  • Запах
  • Кожа упругая, в тонусе
  • Красивый дизайн
  • Не сушит кожу
  • Состав
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Для меня неудобный флакончик
  • Отсутствие защиты от первого вскрытия
Ольга Letoрекомендует
28.08.2019
А мне такие флаконы даже больше нравятся 😊 , кому как
28.08.2019
Мне тоже нравятся. но здесь пластик очень мягкий, только открываешь крышку, сразу течет 😕
Нужно будет взять)
Ой, он классный)
28.08.2019
Какой замечательный!) буду брать)
28.08.2019
Гель просто отличный. Надеюсь, не пожалеете о покупке)
28.08.2019
Тоже не люблю, когда невозможно отрегулировать количество выдавливаемого крема. Крышечка не айс(
28.08.2019
Упаковка только красивая, но функционала не хватает)
Я сначала прочитала "Шампанские ягоды" 😲 Кому что 😁
28.08.2019
О, под шампусик такие ягодки было бы идеально попробовать ❤️
А гелю они дают потрясающий аромат)
Представляю аромат ❤️
28.08.2019
Аромат вкусный, нет приторной сладости, легкая кислиночка)
Надо попробовать)
Никогда не пробовала их гели для душа
28.08.2019
Я тоже первый раз попробовала! Мне очень понравилось!
28.08.2019
Я видела такой в магазине. Дизайн сразу привлекает!
А в составе на втором месте вроде сульфат стоит? Или я ошибаюсь?
Классный гель для душа.
это магниевая соль лауретсульфата, которая в свою очередь является сложным эфиром лаурета и серной кислоты. Используется в основном в химической промышленности для приготовления специализированных шампуней для людей с нежной кожей. Работает даже в жесткой воде.
Не разбирала состав. Но это не SLS.
29.08.2019
можно будет взять такой на пробу
29.08.2019
Вполне) Не ожидала, что такой удачный продукт.
29.08.2019
После того, как их шампуни мне совершенно не подошли, больше ничего покупать не стала. И упаковки такие очень не люблю.
29.08.2019
Я шампуни не пробовала. Только маску один раз, очень понравилась. А вот скраб для головы меня разочаровал, волосы лезли жутко.
Гель этот очень крутой, прям не ожидала такого. Упаковка и правда никакая. Был бы гель погуще, то еще ничего, а здесь текстура жидковата все же.
Гели для душа мне очень с дозатором нравятся. Я как правило выбираю их. А тут течь начинает. Такие в основном беру умывашки для лица.
Спасибо отзыв подробный и гель думаю стоит попробовать.
29.08.2019
С дозатором круто! Кстати, отличная идея. Надо перелить гель в тару с дозатором, у меня как раз есть) Как чувствовала, не нужно выкидывать 😊
Вам спасибо, что читаете)
во отличная идея!!!
Брала давным-давно, сейчас даже и не вижу на полочках в магазине
29.08.2019
Я не особо вообще то знакома с брендом Сиберика. Но этот гель очень понравился. Вот в магнит косметик недавно и купила, если интересно, то там посмотрите.
29.08.2019
Интересно-интересно, какие это шаманские ягоды) Во название придумали)
29.08.2019
Главное, назвать красиво. Но шаманы в том районе точно есть)
Иногда сижу, не могу заголовок придумать к отзыву, а достаточно пробежаться по названиям продукции всего лишь.
Я иногда строчки из песен записываю....мало ли пригодится, такие "красивые выражения" можно встретить
Раскошелилась средство
29.08.2019
Гель классный. Мне даже стало интересно попробовать всю линейку Шаманскую)
29.08.2019
Хотела написать роскошное средство?‍♀️. Т9 шалит?
29.08.2019
Тоже таким сейчас пользуюсь) Очень нравится и аромат, и эффект
29.08.2019
Аромат отличный. Легкая кислинка ❤️ Эффект очень приятный) Кожу не сушит и не стягивает, а еще и очень неплохо тонизирует)
29.08.2019
Эти ягодки и аромат геля выглядят очень заманчиво ❤️ и
29.08.2019
Гель очень неплох) Аромат клевый!
30.08.2019
У меня в таких тубах внутрь крышки натекает и застаивается.
30.08.2019
Крышка тут однозначно неудобная. Да вообще, это не совсем удобный формат для данного продукта.
30.08.2019
Рядом открыли магнит-косметик, пойду значит скоро искать такой гель для душа! ? Состав, цена, аромат и чтобы не сушил, все очень важно!
31.08.2019
Я люблю там побродить) Можно выбрать что-нибудь интересное)
Гель очень неплохой, для меня вообще самый удачный гель для душа за последнее время.
Аромат заинтересовал
31.08.2019
Аромат очень интересный. Прям ощущается ягодная кислинка на языке. Жалко все таки, что на коже аромат совершенно не задерживается.
01.09.2019
Тоже приобрела сейчас гель этого производителя 😊
01.09.2019
Гель мне очень у них понравился, аромат интересный и цена вполне приемлемая. Я вообще хочу с сиберикой поближе познакомиться 😂