Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 23:11

один раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Не могу отнести себя к регулярно отведывающим спиртное лицам, но вот иногда всё же не против вкусить зеленого змия из некрепкого напитка)

Тем более, если повод, тем более вдвойне, если напиток хвалят. Из последнего опробованного была бутылочка белого полусладкого вина "Marques de Caceres Satinela"

Вино белое полусладкое "Marques de Caceres Satinela"

Вино стоит того, чтобы поделиться о нём впечатлениями)

☆☆❤ Название: Вино белое "Marques de Caceres Satinela""

☆☆❤ Тип напитка: столовое полусладкое вино

☆☆❤ Производитель: "Marqués De Cáceres", Испания.

☆☆❤ Крепость: 11,5 об.

☆☆❤ Объём: 0,75 литр.

☆☆❤ Цена: 640 руб. (вполне бюджетно, но это по акции в местно "Красном и белом")

Полусладкое столовое вино - это

натуральное вино, полученное в результате достаточно глубокого неполного сбраживания сусла или мезги и содержащее до 14% об. спирта

Белое полусладкое вино "Marques de Caceres Satinela", особенности:

Виноград культивируется в местности Риоха изс сортов Виура/Макабео, Мальвазия

Впервые слышу такие сорта и даже не видывала их. Оказалось, винные.

Производитель дает такое описание:

Светло-желтый цвет с золотистыми бликами. Яркий аромат переливается россыпью оттенков тропических фруктов, белого нарцисса, цветочного меда и нектарина. Щедрый вкус дарит приятную сладость с деликатно бодрящей кислотностью.

Кислое вино я не люблю, но описание не читала, впрочем, "кислотность" здесь вполне пикантная и приятная оказалась.

Из интересных особенностей:

Ручной сбор урожая.

Сортировка ягод.

Мягкое прессование.

Терморегулируемая алкогольная ферментация при температуре +14°С…+16°С в течение 12-14 дней.

Двукратная фильтрация.

☆☆ Упаковка:

Бутылка несколько непривычная для нашего потребителя, да еще и с жестяной крышкой, точно не отечественной традиции. Вообще больше на мартинки похоже по упаковке, я перед распитием специально обороты смотрела, чтобы не испить покрепче, как тот Иванушка. Который от неподходящего напитка стал козленочком.

На бутылке небольшое число надписей, приятные, но, какие-то загадочные картинки на центральной этикетке.

Наверное, их надо разглядывать тогда, когда уже ополовинешь бутылочку, и пиктограммы наполнятся нужным смыслом)

Оборотная сторона более информативная, содержит сведения о производителе, винном материале, сорте винограда и прочем. Ну и положенные предупреждения о несовершеннолетних беременных за рулем автомобиля.

А также положенные акцизы и сертификаты родного Отечества.

Как я уже упоминала, несколько непривычная винтовая крышка (или всё-таки это тоже пробка?). Открывается легко, прикручивается прочно, при застолье главное не перепутать и не начать затыкать горлышко неподходящей деталью.

В целом, упаковка приятная, тем более прозрачная, в отличие от многих отечественных вин, виден приятный цвет белого вина, а он того стоит, до того красив!

☆☆ Состав вина:

виноматериал столовый

Прекрасный состав!

А калорийность в

95.0

заставляет подумать о винной диете)

Заменить завтрак, а то и обед!

☆☆ Цвет вина:

Светло-желтый цвет с золотистыми бликами.

Вино белое полусладкое "Marques de Caceres Satinela"

Он именно таков. Напиток полностью прозрачнычй, не имеет осадка или включений, без пузырьков воздуха внутри даже при разливании. Цвет вскрытый напиток не меняет.

Цвет несколько ярковат по сравнению с нашими полусладкими винами из белого винограда, но кто их. испанцев. разберет.

В любом случае, цвет очень красивый.

☆☆ Условия хранения:

Вполне приемлемые для столового вина у доме простого человека. Хранить нераспечатанным стоит от 4 до 18 градусов, не на свету, тем более что тара прозрачная.

А открытое при температуре холодильника, естественно.

И температура подачи на стол равна ей.

☆☆ Аромат:

У производителя:

Я бы по-простому уточника. что вино имеет слегка кисловатый, свежий аромат с оттенками белого виноградного сока и минералов, немного солнечный, а в целом не слишком выразительный.

Ну и правильно, оно лишь подчеркивает небанальный вкус вина "Marqués De Cáceres".

☆☆ Вкус:

Щедрый вкус дарит приятную сладость с деликатно бодрящей кислотностью, добавляющей свежесть и гармонию.

Вино как раз несладкое. Скорее, полуполуполусладкое. Оно действительно имеет яркую выразительную кислинку, как у шампанского, но без шипучки, на фоне этой кислинки сладость совсем не чувствуется.

Тем не менее фкус очень приятный, с цветочно-фруктовыми нотами, хорошо раскрывается в более тёплые тона, согревающий.

Послевкусие у вина приятное, праткически нейтральное. с чуть небольшой свежей яблочно-цветочной ноткой.

Вино белое полусладкое "Marques de Caceres Satinela"

☆☆ С чем пить это вино по мнению производителя:

Рекомендуется подавать к морепродуктам, блюдам из рыбы, например судаку с сальсой из помидоров на гриле, филе дорадо, паэлье с морепродуктами, суши, мягким козьим сырам.

Вполне соглашусь и даже когда-ниьудь с чем-нибудь из этого списка попробую.

Нам прекрасно подошел просто твердый сыр "Король Артур", горький шоколад, кстати, хорошо оттеняет кислинку вкуса.

Ну и виноград столового красного сорта - очень здорово сыграл на контрасте белого кислого вина и достаточно мягкого сладкого насыщенного ягодного вкуса.

☆☆ Были ли последствия?

Ровным счетом никаких.

Вино белое полусладкое "Marques de Caceres Satinela" дарит очаровательное настроение небольшого праздника, приятной атмосферы и легкой головы.

Выпивается очень легко, никаких воспоминаний о себе не оставляет.

☆☆❤☆☆

Вино белое полусладкое "Marques de Caceres Satinela" точно рекомендую к покупке, своих не таких уж больших денег оно точно стоит, пьется легко и приятно, имеет достаточно оригинальный для наших родных вин вкус белого вина, подойдет как любителям шампанского, так и просто тем, кто предпочитает белые некрепкие вина.

Вкусное, ароматное, последствия обходят голову стороной, очень выразительное и приятное.

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем всегда хорошего настроения!

Достоинства
  • Ароматное
  • Без последствий
  • Гармоничное
  • Легкое, солнечное, летнее
  • Натуральное
  • Приятный вкус
  • Соответствует цене
  • Хорошо под любые закуски и без них
Лист Кленовыйрекомендует
21.11.2021
Правильно заметили про диеты. Бананово-винная диета - самая эффективная. Только очень секретная, потому что после нее сложно печатать.
Замечательное винишко😍
21.11.2021
Хоть вино пью редко, но предпочитаю именно белое полусладкое.По описанию очень неплохое!
21.11.2021
А я больше по красному сухому, но пробовать люблю всякие)
Можно попробовать
Симпатишная бутылка)
Подробный отзыв, спасибо!
Хорошее винишко. Увижу-куплю.
21.11.2021
Мне кажется цена высоковатая для столового вина. Этикетка симпотная такая
Хороший и для многих полезный отзыв)
21.11.2021
Соглашусь, вино вполне приличное за свои деньги
21.11.2021
здорово что посиделки удались, а такое вино я не пробовала)
21.11.2021
Это хорошо, что никаких воспоминаний о себе не оставляет. Люблю напитки без последствий 😊
21.11.2021
В последнее время больше белое вино стало нравиться) Надо попробовать)
Иногда тоже берем белое👌🏻
Не пробовала такое
22.11.2021
Отлично, что качество не подкачало😊👍
22.11.2021
Даже на вид вино красивое, но я кислое не сильно люблю.
22.11.2021
Белое мне нравится намного больше чем красное )
23.11.2021
спасибо за рекомендацию, утащила к себе в закладки
25.11.2021
очень аппетитно расписали)