Но сначала расскажу Вам мою предисторию, связанную с вином Satinela. Когда-то давно я работала в Крыму в крутом отеле и к нам на обучение приездал сомелье, тогда я и попробовала впервые вино Satinela. Какой же божественным у него тогда был вкус! Мне ярко почувствовались медовые и цветочные нотки в аромате, фрукты во вкусе! Не знаю, может сомелье так складно рассказывал или было солнечное настроение, но это вино оставило неизгладимое для меня впечатление. С тех пор я всегда думала, что вкуснее вина я в своей жизни не пробовала. Вот почему, спустя много лет, увидя на полке эту Сатинелу, я незамедлительно купила бутылочку в надежде вновь ощутить этот вкус.
Satinela
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Вино Сатинела произведено в Испании. Как человек, хоть немного начавший разбираться в вине, скажу Вам так, не щнаете какое вино взять - берите испанское, не ошибетесь.
Место происхождения винограда - регион Риоха. Это так же показатель того, что виноград, из которого изготовоено вино на 100% из Испании.
Увидите такой знак, будете уверены в происхождении вина.
ЦЕНА
Цена вина Сатинела - около 700 рублей.
ГДЕ КУПИТЬ ВИНО САТИНЕЛА
Я купила вино Сатинела в сети магазинов Красное и Белое, давно его искала, но никак оно мне не попадалось на глаза. И вот наконец нашла в Красном и Белом.
СОСТАВ
Вино Сатинела изготовлено из двух сортов винограда - это Мальвазия и Виура. И конечно, диоксид серы, добавка Е220 присутствует в составе.
Вино Satinela Marques de Cacares Rioja
Сорт винограда Виура или Макабео
Виура – основной белый сорт винограда, культивируемый в Риохе. Он более продуктивен, чем черные сорта, и дает фруктовые вина с цветочными оттенками и значительной кислотностью. Идеален как для производства молодых вин, так и для выдержанных. В Испании больше известен под названием Макабео.
Виура стоит в составе на первом месте, что говорит о том, что в составе вина этот сорт винограда преобладает. И не удивительно, ведь он является основным в Риохе, регионе происхождения вина Сатинела.
Сорт винограда Мальвазия
Один из самых распространенных сортов средиземноморья и он же, пожалуй, самый незаметный – никто не делает на нем акцент, выпуская вина из него в сольной программе, а уж в многочисленных ассамбляжах, к которым мальвазия так дружелюбен, на него и вовсе не обращают внимания.
Мальвания, я так понимаю, служит дополнением и не солирует в составе.
Содержание спирта - 11.5%, а сахара - 18-45 г/дм3
И Вот здесь я не совсем поняла - как это 18-45, то есть может быть 28, а может быть 45? Кто бы мне смог это объяснить? Видимо, я еще не совсем хорошо разбираюсь в вине🙂
ОПИСАНИЕ ВИНА САТИНЕЛА
При дегустаци и описании вин всегда стоит выделять "глаз вина" - это его цвет, "рот вина" - это его вкус, "нос вина" - это его аромат.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета со светло-золотистыми бликами.
Вкус
У вина сбалансированный, свежий и яркий вкус с преобладанием акцентов экзотических фруктов, сладковатыми штрихами цукатов, а также нюансами имбиря и ванили в устойчивом, интригующем послевкусии.
Аромат
Аромат вина соткан их мягких полутонов спелых фруктов, ноток абрикосового джема. Букет дополнен нюансами спелой груши и крыжовника.
Гастрономические сочетания
Вино является отличным аперитивом, сопровождает блюда восточной и азиатской кухни, подается к сырам, фруктам и десертам.
Вино приятного соломенного цвета, ближе к серебристому.
"Нос вина Сатинела"
Аромат вина Сатинела мне напомнил барбариску конфетку, но и спирты я тоже слышу.
"Рот вина Сатинела"
Легкое, слегка газированное, в меру сладкое, с приятным послевкусием и кислинкой. Пьется легко и в то же время имеет вкус и хмельность, не как компот. Несотря на достаточно высокую кислотность, вино не хочется закусывать, у него самодостаточный вкус. Сладость не приторная. Закусывать заставляет только хмельность. Я вижу себя на берегу моря с этим вином и горстью винограда, и больше ничего не надо. Идеальная картина.