Сегодня я пробую португальское вино Merendeiro Мерендейро сортовое.
ВИНО ПОРТУГАЛЬСКОЕ Merendeiro
Обычно португальские вина не такие популярные как французские, итальянские или испанские, на мой взгляд. Но именно Португалия славится молодыми зелёными винами.
Вытянутая изумрудная бутылка, лаконичный дизайн, и что интересно вино идет с пробкой, хотя обычным делом сейчас стали закручивающиеся крышки в вине, что особенно характерно для молодых вин и очень удобно в обиходе.
ВИНО ПОЛУСУХОЕ Merendeiro
Вино Merendeiro полусухое, это значит, что в нем присутствует сахар, его содержание заявлено 4-18г/дм3. Это интересно, ведь получается очень большой разбег в этом показателе.
Раньше я предпочитала полусладкие или полусухие вина, но чем больше изучаю вина, тем больше мне нравятся сухие, ну в крайнем случае полусухие.
Если боитесь кислоты сухого вина, полусухое - это оптимальный выбор.
Содержание алкоголя в вине небольшое - всего 10.5%.
СОРТА ВИНОГРАДА вина Merendeiro
Вино Merendeiro изготовлено из сортов винограда Айрен и Парадилла, заявлено, что сорта винограда распрелелены в составе в равных количествах.
Сорт винограда Айрен
Айрен — испанский сорт белого винограда, из которого получаются легкие, свежие, ароматные вина сегмента масс-марке.
Сорт винограда Пардилла
Удивительно, но на просторах интернета я не нашла никакой информации об этом сорте винограда. Как так? Могу предположить, что сорт винограда указан неверно и в его названии тоже есть опечатка.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ ВИНА Merendeiro
Casa da fonte Pequena, Португалия
ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКЕ
Информацию на этикетке оставлю для Вас здесь.
Русскоязычная этикетка оторвалась очень легко, а под ней оказалось еще меньше информации о вине и совсем не указаны сориа винограда, из которых оно изготовлено.
А еще на русскоязычной этикетке опечатка в названии производителя - Casa da foNte Pequena.
Опечатка на этикетке вина
Присмотритесь внимательнее.
ЦЕНА ВИНА Merendeiro
Я купила вино Merendeiro в сети магазинов Росал за смешные 360 рублей. Но в том то и дело, что эта цена была заявлена акционной, а так оно типа стоило 600 рублей. Но судя даже по этикетке понятно, что 360 рублей - это и есть его реальная цена.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Второе название вину Merendeiro - фруктовая легкость. Мне кажестся только этими словами будет все сказано об этом вине. Газики в вине очень легкие, мелкие, они не бьют в нос, а только слегка покалывают на языке. Такая легкая газированность вина придает ему некой воздушности. Во вкусе преобладает фруктовая кислотность. Даже не знаю как описать - вино на вкус вроде бы кислое и в то же время в нем ощущается фруктовость, которая смягчает вкус, при этом не оставляя сладкого послевкусия. Это как когда ешь яблоко, понимаешь, что в нем есть природный сахар, но оно не кажется сладким, это естсественный богатый сбалансированный вкус.
Вино имеет легкий соломенный цвет
Это и есть та золотая середина между сухими и полусладкими винами - полусухое вино белое Merendeiro.
Не смотря на все странности с этикеткой и с тем, что на ней указано, вино Merendeiro мне понравилось: легкое, фруктовое, в меру кислое, мягкогазированное. А за цену в 360 рублей так вообще норм. Если я смогла разобрать фруктовый букет, то и Вы сможете его здесь найти.