Опубликовано 17 Август, 2019 - 20:36

У меня вариант в 1 см, тонкий для небольших порезов и ссадин.

Пластырь отлично клеится на ровную поверхность, например на лоб. Там где есть идеальные для него условия. Например поверхность будет без каких либо пылинок и влажности, иначе он сразу отклеится. Такой пластырь совершенно не подходит для мазолей, из-за своей ребристости он скручиватся и вместо облегчения только доставляет большее неудобство.

Зато он хорошо держит бинт, например мне нужно было одно время прикладывать компрессы на ночь, я делала их с помощью бинта и сверху приклеивала вот таким пластырем. Держалось всю ночь не смотря на мои постельные кручения.

Благодаря ребрышкам отклеивается не выдирая волоски, а аккуратно. Не требуя резкого срыва. В этом его преимущество.

В заключение. Пластырь далеко не универсальный, но есть случаи, когда он подходит. А с учетом его копеечной стоимости, он может для таких случаев и пригодится. Пусть будет в аптечке.

radinaasaрекомендует
17.08.2019
Не очень удачный пластырь. Я, в основном, для мозолей покупаю.
17.08.2019
А я для мозолей только этот пластырь и использую - мне подходит. Хотя я стараюсь заклеивать мозольные места до того, как они повредятся. Так сказать, предотвращаю катастрофу заранее. Обычно ношу его на ногах несколько дней, пока уголки не начинают отходить.
Если для мозолей, то лучше использовать пластырь фирмы Matopat. хорошо клеится и эластичный. Сама пользуюсь часто и Вам рекомендую.