Всем Привет!
Общая информация о продукте- Полное название: Освежающий гель для умывания RICHE REFRESHING
- Страна-производитель: Россия
- Приобрести можно в официальном интернет-магазине riche_me
- Прямая ссылка
- Стоимость 1190 рублей
- Объем: 150 мл
- Срок годности: после открытия — 6 месяцев.
Внешний вид, упаковка
Гель находится в картонной коробке из черного матового картона, с обеих сторон которой были нанесены защитные наклейки с сердечком.
Компактный флакон из черного матового пластика с дозатором. Оформление небанальное, смотрится стильно.
Дозатор работает хорошо, не плюется, плавно выдает оптимальную порцию геля, не выкручивается, а имеет защитную ограничивающую прищепку.
Информация на упаковке (описание от производителя, способ применения, состав и др.) есть как на картонной коробке, так и на самом флаконе с обратной стороны.
Замечу, что состав очень мягкий и не содержит SLS, SLES.
- aqua
- sweet almond oil
- peach kernel oil
- rose essential oil
- citric acid
- fragrance (naturally derived)
Мои впечатления, применение
О моей коже:
- 26 лет;
- комбинированная, чувствительная, немного проблемная;
- есть купероз вокруг носа, периодически бывают покраснения;
- расширенные поры на щеках;
- чёрные точки на носу и подбородке;
- бывают воспаления (связаны с гормональным фоном и вредными пищевыми привычками);
- постакне остаются в 90%, даже если воспаление прошло само собой из-за точечных средств, и я его не выдавливала, след остаётся всё равно;
- в холодное время года кожа больше нормальная, склонная к сухости, а в теплое — наоборот, активность сальных желез увеличивает жирность, появляется блеск и поры быстрее забиваются.
Консистенция гелевая, скользящая, средней густоты.
Цвет карамельный.
Изначально аромат ощущается сладким кокосовым, а потом он переходит раскрывается в запах обычного хозяйственного мыла. Запах лёгкий и ненавязчивый, но тем не менее... Если бы это был гель для душа, я бы расстроилась, а здесь... "ну ок"
Гель, в количестве двух нажатий, я сначала наношу на руку, размыливаю его между ладошками и образовававшуюся пену наношу на влажную кожу лица, массирую какое-то время и смываю прохладной водой. Пенится гель очень слабо, пены мало, она быстро оседает, но это никак не влияет на очищающие свойства геля.
Хоть производитель и советует избегать нанесения на зону вокруг глаз, но я не могу так, потому что вечером остатки гидрофильное масло после демакияжа нужно смыть и с глаз. Так вот, гель при попадании в глаза щипет и раздражает слизистую, с другим гелями/пенками такого не было. а умываюсь я всегда одинакового, со временем я привыкла, сильнее закрываю глаза.
Но с этим связана ещё одна неприятная ситуация: на руке у меня была свежая царапка от кошки, гель просто адски стал жечь это место, было очень больно. пришлось быстро-быстро смывать всё с рук. Пока царапка не зажила, я больше не рисковала умываться гелем рише, но потом продолжила.
Очищает гель до легкого скрипа, при этом я не ощущаю сухости или стянутости кожи. Гелем пользуюсь дважды в день уже больше месяца и абсолютно точно могу сказать, что он не сушит кожу и не нарушает защитный барьер кожи.
Гель качественного и деликатно удаляет различные загрязнения (излишки себума, уличную пыль, остатки косметики и гидрофильноо масла). Мне достаточно одного умывания для ощущения чистоты, свежести и дышащей кожи.
Расход средний, 5 недель использовать, геля осталось примерно половина (на сколько можно судить по непрозрачному флакону, просто открутив дозатор).
Воспалений и/или аллергии, вызванных гелем, на коже замечено не было (ну кроме тех, которые связаны с гормональным фоном и вредными пищевыми привычками).
Итоги
+ удобная упаковка с дозатором;
+ натуральный состав на мягких ПАВ;
+- очищает до легкого скрипа;
+ качественно и деликатно удаляет загрязнения;
+ не сушит, не стягивает и не раздражает кожу при частом применении;
+ экономно расходуется, хватит на 2.5 месяца примерно;
— неприятный запах хозяйственного мыла;
— щипет глаза и ранки на коже (т.е. с открытым воспаления на лице нельзя использовать);
— высокая стоимость.
Мне понравился освежающий гель для умывания RICHE!Он эффективно и бережно очищает от различных загрязнения, не нарушая естественную защиту кожи.
Советую всем-всем, кому стягивает кожу сразу после умывания, здесь дело не в природной сухости или чувствительности, а в том что нужно остановиться и прекратить разрушать кожу агрессивными умывашками с сульфатами.
Рекомендую!
п.с. но не забывайте про аромат и возможное раздражение глаз и ранок (поэтому-то и 4 звезды).
Спасибо, что читаете! Любите себя и будьте красивыми!