Люблю разнообразные средства по уходу за кожей лица - маски, скрабы, крема, сыворотки. Приятно видеть положительные изменения на коже, тем более она в этом явно нуждается.))
Моя кожа всегда была не совершенной, даже тщательный уход не всегда помогал.
Впрочем, косметика косметике рознь.))
Недавно я стала применять продукт, который сочетает в себе качества маски, скраба и геля для умывания. Это Stellary Skin Studio.
Не припомню, пользовалась я раньше косметикой данного бренда или нет, но маска-скраб мне понравилась, неплохо подошла моей коже, так что расскажу чуть подробнее о своих впечатлениях.
Гель-Скраб-Маска для лица 3 в 1
Где купить - заказать на Вайлдберриз, можно на Озон
Производитель - Россия
Бренд - Stellary Skin Studio
Объем - 120 мл
Цена - 294 рубля на Вайлдберриз
310 рублей на Озон
Срок годности - 3 года
Состав - здесь есть несколько классных компонентов, которые делают продукт отличным. А всего тут 35 компонентов. О некоторых скажу особо.
Глина косметическая - Отшелушивающее, матирующее, снимает воспаление и раздражение кожи, абсорбент, лифтинг
Салициловая кислота - антибактериальное средство, отшелушивающее, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез
Гликолевая кислота - Отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет кожу, смягчает, обеспечивает глубокое очищение кожи
Лимонная кислота - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, отбеливание кожи, противовоспалительное действие, лифтинг
Эвкалипт - Бактерицидное, регенерация кожи, тонизирует кожу, дезодорирующее, заживляющее
Чайное дерево - Антиоксидант, антиакне, антисептик, бактерицидное, противовоспалительное, регенерация кожи, антимикробное
Алоэ - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное
И многие другие, все компоненты нет смысла перечислять. Но уже по данным ингредиентам видно, что маска/скраб отлично подходят как раз для проблемной, не совершенной кожи.
Можно применять при любом типе, особенно жирной и комбинированной.
Я думаю, что в зависимости от типа кожи надо выбирать и способ применения средства.
Обычно сочетаешь все три способа сразу, но можно, например, просто использовать как гель для умывания или скраб.
Лично я применяю сначала как маску, потом кожу скрабирую и потом умываюсь.
Упаковка
Стандартной формы тюбик приятного голубенького цвета.
На тубе хорошим четким шрифтом можно прочитать всю полезную информацию о продукте, плюс три способа применения.
Средство имеет защитную мембрану, все как положено.
Внутри продукт такого же голубенького цвета, выглядит приятно и аромат тоже нежный и легкий.
Консистенция комфортная как для маски, так и скраба и геля для умывания.
Применение и общие впечатления от 3 в 1 Stellary Skin Studio
Летом я бы такое средство стала применять пару раз в неделю, но сейчас мне вполне достаточно одного раза в неделю.
Впрочем, частота зависит от типа кожи, от ее потребностей. Мне хватает.
Отмечу, хотя данное средство так же является гелем для умывания, косметику им не смывают, то есть сначала применяют любое средство для снятия макияжа, а потом можно умыться с гелем.
Моя последовательность простая. Умываюсь, потом на чистую кожу наношу средство как маску и выдерживаю минут 10.
Может чуть-чуть пощипывать, но кожа не краснеет, раздражения нет.
Маска немного подсыхает, потому приступая к скрабированию, смачиваю руки водой.
Как скраб средство работает достаточно деликатно, что особенно важно при чувствительной кожи, мне эти ощущения понравились.
Особенно массировала зоны лба, подбородка, крыльев носа, как самых проблемных.
Затем смываю теплой и прохладной водой. Смывается продукт хорошо, под руками чувствуется мягкость.
Следующий этап ухода сыворотка и ночной питательный крем, которые после хорошего очищения и впитываются отлично.
Неплохое средство, моей коже понравилось.