Оценку крема считаю нужно всегда давать после описания типа кожи. Конечно, эффект на вашей коже, даже если она будет примерно такой же, может оказаться совсем иным, но шансы, что крем подойдет, заметно возрастают. У меня проблемная, склонная к жирности кожа. Очень чувствительная, склонная к разного рода высыпаниям, в том числе к аллергическим, тон неровный, расширенные поры. В общем, целый набор, какой есть у многих. Из-за склонности к аллергии подобрать крем для меня целая проблема. Сколько всего перепробовала: Герлен, Нивея, Гарньер, Чистая линия, Биотерм, Ив Роше, Сиберика, Виши, Ла-Рош-Позе. Практически во всех случаях, вне зависимости от цены и наличия "натуральных" ингридиентов, кожа отвечала на крем высыпанями и раздражениями. Из всего перепробованного смогла усвоить только Чистую линию "Медуница и липовый цвет". Но хотелось питательный крем. Особенно зимой, когда кожа становится более сухой и требуется скорее питание, чем увлажнение. Но зимой мне Clarins, к сожалению, не попался. По правде говоря, не высокого была мнения об этом бренде. Косметолог настоятельно рекомендовала на время зимы поменять крем на питательный, но ничего не подходило, поэтому пользовалась увлажняющей Чистой линией. Наконец, весной в руки попал пробник этого крема. Решила попробовать, но на ночь. Крем плотной консистенции, жирненький, с приятным запахом не парфюма, а хорошего крема. Наносится крем легко, быстро впитывается. Не создает ощущения пленки на лице. Кожа дышит. Через час-два возникает жирный блеск (за него поставила всего 4 звезды), но, возможно, на сухой коже его не будет. Я использовала крем на ночь, поэтому меня это не смутило. На следующее утро после использования заметила, что кожа стала более гладкой, с ровным тоном, без воспалений и раздражений. При умывании крем не "смыливался". Обязательно возьму на заметку этот крем, но для жирной кожи он подходит больше на зиму, летом всетаки будет тяжеловат. Хотя для обладателей сухой кожи, думаю, самое то! Спасибо, что заглянули почитать мой отзыв, надеюсь, он хоть немного поможет вам сделать правильный выбор. Фотографировать и выкладывать коробочки и баночки крема не стала, не вижу в этом смысла. Все инструкции и состав можно почитать в интернете. Удачи! 😊