2 аватар
Опубликовано 15 Октябрь, 2025 - 21:19

Гель алоэ от Missha я хотела попробовать уже давно, но наши дороги долго не пересекались. В итоге я привезла его себе из Кореи, потому что там он стоил совсем дешево, и пожалела, что поосторожничала и не взяла сразу два.

🟠 Общая информация.

• Что: гель алоэ
  • Объем: 300 мл
  • Производитель: ABLE C&C
  • Страна производства: Корея
  • Срок годности закрытой упаковки: до даты написанной на верхнем шве тюбика
  • Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев

Чтобы увидеть дату окончания срока годности на этом тюбике придется хорошо поймать свет. Дата записана в формате «ггггммдд».

🌱 Упаковка.

Тюбик большой, из мягкого, прозрачного и приятного наощупь пластика. Печать нанесена прямо на него. Крышка хорошая и позволяет тюбику хорошо стоять вертикально, но достаточно надежной, чтобы положить этот тюбик, скажем, в сумку для переезда, я бы её не назвала.

🌱 Состав.

Water, Glycerin, Aloe Vera Leaf Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance, Allantoin, Betaine, Maltodextrin, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Withania Somnifera Root Extract, Ganoderma Lucidum Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Limonene

В отличии от того алоэ-геля Missha, который в баночке, первым же пунктом у этого идёт вода а не алоэ. В моем случае (а я брала его для микротоков) это плюс. Но возможно, что для каких-то других целей это будет минусом.

🌱 Обещания производителя.

Refreshing moisture soothing gel formulated with Aloe Vera leaf Extract and Centella Asiatica Extract calms the skin without stickiness.

Освежающий увлажняющий гель с экстрактом листьев Алоэ Вера и центеллы азиатской успокаивает кожу, не делая ее липкой.

🌱 Способ применения.

DIRECTIONS: Apply to face, neck, arms and legs whenever skin feels dry.

CAUTION: Discontinue use if irritation or rash occurs. Do not use on broken or damaged skin. Keep out of reach of children. Do not store in direct sunlight.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Нанесите на лицо, шею, руки и ноги, когда почувствуете сухость кожи.

ВНИМАНИЕ: Прекратите использование при появлении раздражения или сыпи. Не наносите на поврежденную кожу. Храните в недоступном для детей месте. Не храните под прямыми солнечными лучами.

🌱 В работе.

Этот гель я купила для работы с микротоками. До этого у меня был другой алоэ гель, который я тоже пробовала использовать под микротоки, но опыт был неудачный, кожа на тот гель реагировала и краснела. Тем не менее я решила дать второй шанс гелям с алоэ но на этот раз корейского бренда и это оказалось очень хорошим решением.

Тюбик этого геля прозрачный. Если в случае с кремом прозрачный тюбик я называла в своем отзыве плохой идеей, то здесь это не так. Прозрачная густая текстура геля хорошо смотрится за прозрачным мягким пластиком тубы а пузырьки только добавляют эстетичности. Ну и в конце концов это просто удобно: ты точно знаешь, сколько геля внутри осталось и не забился ли он по углам.

Гель прозрачный, плотненькой и в общем-то такой, как я ожидала покупая гель алоэ. Никаких проблем ни с выдавливанием, ни с распределением по лицу нет. Пахнет тоже просто как гель с алоэ. Чисто как внутренности алоэ он, на мой взгляд, не пахнет, потому что всё-таки какая-то мыльная нотка в этом запахе есть, но он не вызывает у меня никаких вопросов.

Гель отлично проводит микротоки и не вызывает раздражение кожи. Я видела блогерский совет в интернете, что, мол, специальные и как правило дорогие гели под микротоки имеет смысл покупать потому что у людей бывает аллергия на алоэ, но, как показывает мой опыт, не все алоэ-гели одинаково аллергенны, а учитывая то, что алоэ дешевле специального геля раз в пять, проще и дешевле перебрать несколько гелей с алоэ, чем продолжать сидеть на одном дорогом геле.

Использовать алоэ-гель как-то кроме как под микротоки на лице я не пыталась: солнечными ожогами в этом году я не страдаю совсем, а для целей увлажнения лица и тела у меня есть полноценные крема (да и мне кажется, что в качестве крема он был бы липковат). Тем не менее я очень рада, что привезла из Кореи себе это тюбик и жалею, что взяла только один. Очень выгодно его было брать в стране изготовления.

🟠 Впечатления очень кратко:

• По текстуре и внешнему виду это привычный алоэ гель.
  • Подходит под микротоки для лица.
  • Не вызывает никакой негативной реакции на коже.

● Итог.

Это хороший недорогой гель алоэ от хорошо зарекомендовавшего себя корейского бренда. Рекомендую его в качестве геля под микротоки.

Ещё Missha:

Крем для лица MISSHA Super Aqua Ultra Hyalron