Eunpyeong Hanok Village — одно из самых нетуристичных туристических мест. Это деревня, построенная в традиционном стиле и находящаяся примерно в часе езды от центра Сеула. Доехать туда можно просто на автобусе, проблем с этим никаких нет. Дорога от центра занимает час в одну сторону но думать об этом как о минусе не стоит потому что в Корее комфортные автобусы а из окошка можно будет наблюдать целый час чуть более отдаленные и отличающиеся от центра райончики города.
Irin Iljan
Основной туристический поток, идущий в эту деревню, идёт сюда. Это Irin Iljan — кафе в несколько этажей с отличным видом на эту деревню. Сначала вам придется отстоять очередь чтобы занять здесь столик: чем выше этаж тем больше очередь, но отстоять нужно только одну из них. Вы занимаете столик, потом спускаетесь вниз, заказываете там чашечку кофе, вкусняшку и… собственно всё. Отдыхаете с видом на деревню.
Кофе в Irin Iljan
Мы не любим очереди и поэтому отстояли только самую незначительную, почти отсутствующую очередь на второй этаж. Кофе здесь не потрясающий, цены немного завышенные но во-первых это очень туристичная популярная точка а во-вторых вы платите за вид.
Вид с последнего этажа Irin Iljan
Но вообще траты на кофе можно полностью проигнорировать и по лестнице подняться на последний этаж Irin Iljan. Это бесплатно. Нужно будет только отстоять маленькую очередь к самому симпатичному углу этого этажа-крыши, которая здесь создается стихийно из желающих сделать фотографию. Отсюда открывается очень симпатичный вид на крыши и горы. Все фотографии деревни свысока, которые вы сможете найти в интернете, сделаны именно отсюда. Деревня с этого ракурса ужасно похожа на макеты старой Кореи, которые я видела в Seoul Museum of History.
Единственное что вы можете заметить, что на фотографиях у меня кое где лежит снежок. Это потому что я была в этой деревне в декабре прошлого года. Вполне вероятно, этот последний этаж настолько открыт для любителей хорошего вида только в холодные месяца, а в более теплые используется как веранда с теми же столиками, что и на всех других этажах кафешки. Но это только моё предположение. Возможно это не так.
Спускаемся вниз, выходим из кафе и идем гулять по деревне. Деревня является новостроем и это видно. Плиточка ровная, дома чистые, свежие, все в одном стиле и из одних и тех же материалов. Здесь есть маленькое количество маленьких кафешек, совсем чуть-чуть сувенирных лавок и почти нет людей. И это приятно.
Ещё здесь есть где остановится на ночь если вам хочется такого опыта, но я считаю, что в этом нет необходимости. Сюда достаточно просто приехать, погулять, пофотографироваться и уехать обратно в город. Не представляю, что здесь можно делать больше пары часов.
Территория располагает к прогулке-блужданию. Здесь очень просто расходиться с другими туристами и просто бродить туда-сюда как по парку. Очень легко делать фотографии. Думаю, в более зеленое время года здесь еще красивее, но даже без листочков и зеленой травы приятно. Это как погулять по музейному макету, имитирующему старую деревню в натуральную величину.
Я рекомендую заглянуть в деревню Eunpyeong Hanok Village и если вы хотите использовать её как фотозону, и если вам интересно просто на это посмотреть, потому что мест в Сеуле, в котором находятся домики исторического вида, очень мало, а посмотреть на их скопление в одном месте хочется. Если бы я здесь не побывала, мне бы не хватило истории в слишком современном Сеуле.