Опубликовано 9 Май, 2020 - 15:27

❤️❤️❤️Всем привет! ❤️❤️❤️

Боль в ушах очень неприятная, вот и я не убереглась. Сама не знаю, где меня продуло, но недавно у меня заболело ухо. Боль была не очень сильная, но неприятная. Еще и глотать было больно из-за этого. В поликлинику идти не вариант сейчас, как и скорую вызывать. Решила заняться самолечением. Купила в аптеке недорогой препарат - Ушные капли Максиколд Ототита.

Ушные капли Максиколд Ототита

✔️Цена средняя - 229 рублей. Но у меня накопилось много баллов на дисконтной карте, поэтому заплатила я гораздо меньше - 123 рубля.

✔️Производитель: ЗАО Лекко, Россия.

✔️Форма выпуска:

Капли ушные, 1,0 % + 4,0 % по 17,1 г (15 мл) во флакон. 1 флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Ушные капли Максиколд Ототита

✔️Флакон из белого пластика был надежно запечатан, что очень важно, так как после вскрытия флакона средство можно хранить только 30 дней.

Ушные капли Максиколд Ототита

✔️Удлиненный носик удобен для закапывания препарата сразу в ухо. То есть отдельная пипетка не понадобится.

Ушные капли Максиколд Ототита

✔️Инструкция большая, но не огромная. Иногда такие простыни встречаются, мама не горюй.

✔️Состав и действующие вещества:

Ушные капли Максиколд Ототита

В качестве обезболивающего компонента выступает Лидокаин. У меня нет на него аллергии, поэтому брала Максиколд Отототита без опасений.

✔️Уже из названия видно, что эти капли предназначены для лечения отита:

Отит - ЛОР-заболевание, представляющее собой воспалительный процесс в ухе.

В зависимости от локализации патологического процесса (в структурах наружного, среднего или внутреннего уха) различают:
- наружный отит;
- средний отит;
- лабиринтит (воспаление внутреннего уха).

Ушные капли Максиколд Ототита

Не знаю, какой отит у меня был, да это и не важно. Главное, что препарат мне помог, причем очень быстро.

✔️Мне понравилось, что противопоказаний у него совсем немного:

Ушные капли Максиколд Ототита

Также препарат никак не влияет на способность управлять автомобилем. Для меня это не важно, а кому-то очень даже.

✔️Список побочек минимальный:

✔️Способ применения и дозы:

✔️Опыт применения и результат

Ухо у меня заболело днем. Просто немного ныло внутри слухового прохода, но к вечеру боль усилилась, стало трудно глотать. Никаких капель у меня не было, а болеутоляющий препарат я принимать не стала. На следующий день зашла в аптеку и купила Максиколд Отототита по совету провизора.

Дома внимательно изучила инструкцию, подогрела флакон под струей теплой воды и закапала пару капель в слуховой проход. Ухо не жгло, но жидкость стала у меня в ухе и никуда не хотела деваться. Так я и проходила какое-то время. Аллергической реакции, жжения и зуда я совершенно не почувствовала.

Ушные капли Максиколд Ототита

Жидкость прозрачная, чуть гелеобразная, практически без запаха. В слуховой проход затекает полностью не сразу почему-то. Но помогает очень хорошо и действует достаточно быстро. Всего я капала препарат в ухо 3 дня дважды в день по 2 капли. На четвертый день я капнула только один раз капельку. За это время боль в ухе прошла полностью, никаких неприятных ощущений не было. Единственно, не забывайте подогреть предварительно жидкость. Если этого не делать, то ощущения от холодной жидкости не очень приятные.

Препарат оказался действенным. Радует и то, что он отпускается без рецепта, и к тому же его можно использовать для лечения детей с рождения. Жаль только, что после вскрытия, Максиколд Ототита можно хранить только месяц, но снижать за это оценку не буду. Препарат рекомендую.

❤️❤️❤️Всем добра!❤️❤️❤️

Достоинства
  • Цена
  • Эффект
Easygogoрекомендует
Запомню, уши часто болят
Хороший препарат
09.05.2020
Да, хорошо, что такой действенный препарат без рецепта можно взять и деткам можно
Вызывает доверие
09.05.2020
Подробный отзыв, спасибо). Зайка - ну просто милаха ? Здорово Вы его сюда пристроили)).
Спасибо.) Зайку мы на самоизоляции сшили от безделья. 😁
Буду знать.
Не знала про него. В закладки.
это название даже не слышала
Хорошо, что так помог!
09.05.2020
Эффективные капли, буду иметь их ввиду
09.05.2020
Название классное, говорящее 😊 Хорошо, что капельки работающие!
09.05.2020
Такое нам еще не прописывали) А по поводу 30 дней после вскрытия - очень многие, препараты, к сожалению, хранятся именно столько((
09.05.2020
полезный пост, в закладки))
09.05.2020
Надо взять на заметку, а то зачастую если и нужен подобный препарат, то берем Отипакс. Но у Отипакса большой плюс в пользу срока годности после вскрытия 😊
Отипакс не пробовала.
надо взять на заметку
Заяц прикольный на фото!
Сами сшили.)
09.05.2020
Как я люблю ваши фото с лупой?
Спасибо.)
09.05.2020
у меня всего два раза был отит за все время. Не приятная штука
09.05.2020
Хорошо что помогли. Еще Лоротокс хорошо помогает.
Спасибо, запомню.)
10.05.2020
Не слышала раньше про эти капли 😊
10.05.2020
Не знала про такой препарат, буду иметь его ввиду)
Полезный отзыв!
11.05.2020
не приходилось сталкиваться
07.07.2020
Жаль, что срок хранения не такой большой, но главное что эффективный препарат)
26.01.2022
Надо такие попробовать, я только Отипакс покупала. Наверное, сейчас у всех ушных капелек срок годности один месяц.