Капли "Тонзилгон" нам первый раз выписали когда сыну было годик... Я поситала инструкцию и конечно же заострила внимание на составе... Напугало то, что содержит спирт... Конечно же не стала давать ребенку!!! В 2,5 годика подцепили в садике рото-вирусную инфекцию... сопли,кашель,горло и осложнение пошло на ушки... Пошли на прием к ЛОРу... Врач нам выписала кучу лекарств и там "Тонзилгон" Я попросила заменить это лекарство на другое на что мне сказали что лучше нет и надо принимать его!!! Пришли домой рассказала все мужу и решили попробовать лечить сынулю "Тонзилгоном" Улучшения были видны уже на второй день... Конечно же я думала, что это от всех лекарств... принимали мы в день по 7 лекарств... Выздоровели, все хорошо... Через пору месяцев заболели ангиной... кашель, t, сопли и ужасное горло... Прописали нам лекарства и снова "Тонзилгон"... Пролечились все помогло.. и снова не верю что это "Тонзилгон"))) Простыл ребенок... появился кашель и сопельки чуть... сразу начала давать "Тонзилгон" и больше ни каких лекарств не давала... три дня и нет не кашля не покраснения горла!!! И вот только тогда я поняла что лекарство действительно хорошее... Теперь принимаем его всей семьей