Опубликовано 31 Март, 2015 - 15:11

В один прекрасный день я забрела в магазинчик FixPrice. Шаталась по проходам, ничего определённого не искала, но обратила внимание на эту цветную забавную фасолину. По иронии судьбы (или это у сотрудников магазина чувство юмора разыгралось)), она висела прямо рядом с пуходёрками для собак. Я, клянусь, сначала собиралась эту штуковину для своей собачи приобрести, но на этикетке не нашла ничего, что сделало бы зазорным использование её для себя самой.

Ну, что могу сказать...

Качество исполнения, в принципе, неплохое. Я не заметила ничего ужасного (под лупой, правда, не разглядывала, но это уже попахивало бы отклонениями) - ни острых швов, ни криминально широких стыков, ни разлохмаченных щетинок... Нормальная такая щётка, да ещё и за 42 рубля. Вообще я её купила только из-за позитивного дизайна: хотелось чего-то яркого - и я не прошла мимо, взяла жёлто-оранжевый экземпляр))

Теперь об опыте использования...

У меня пересушенные окрашиваниями и недостатком ухода (да! я лентяй! не делаю регулярно маски!) волосы, которые, знаете ли, сильно путаются; я расчёсываю их мокрыми (совсем не жалею, блин), думаю, вы представляете, какие потом пучки приходится с расчёски снимать... Так вот, попробовала я причесаться сразу после мытья этой расчёской. В ДЕСЯТКИ РАЗ меньше волос потеряла, серьёзно. Ну даже не ожидала такого эффекта. С улицы, опять-таки, когда приходишь, а была ты там с распущенными волосами, а ещё, кроме тебя, там был ветер, да не просто весенний ветерок, а почти ураганище, а ты не любишь разными муссами-лаками заливаться - тебе такая щётка в помощь! Легко и непринуждённо прочёсывает спутанные лохмочки. В руке лежит удобно, не выскальзывает.

Для детей, наверное, хорошо подойдёт. Потому что при распутывании волос никаких неприятных ощущений не возникает - всё происходит совершенно незаметно, как будто просто ладошкой по волосам гладишь.

Надо ещё упомянуть, что волосы у меня негустые (не сказать, чтобы жидкие, но и не густые), поэтому прочёсываются этой мягкой щетиной хорошо. Но я практически уверена, что для густых и плотных волос она - как мёртвому припарка...

Короче говоря, кому как, а мне нравится!

Достоинства
  • Бережное расчесывание
  • Небольшая цена
  • Удобная
  • Яркая
Недостатки
  • Не подойдет для густых волос
31.03.2015
У меня такая же розовенькая есть! Она хорошая, но всё же после ее использования отдаю предпочтение расческам на натуральном ворсе. Только ни помогают сохранить волосы здоровыми и красивыми!
Да я всё собираюсь купить расчёску из натурального ворса, но мне что-то на глаза страшненькие попадаются)) Как только увижу симпатичную - сразу приобрету, спасибо за совет 😊
05.06.2015
А я тоже всегда расчесываю волосы когда они мокрые,и расчесывала всю жизнь, иначе когда они высохнут - то уже не расчешешь,придется драть.
Не знала, что волосы нельзя расчесывать мокрыми.
Ну да, не рекомендуется. Они, пока мокрые, очень нежные, с раскрытыми чешуйками. Их можно повредить и они потом сечься будут. А ещё кожа головы - с раскрытыми порами, кутикула волос не так хорошо держит - можно вырвать))) Короче, ерунда это всё)) Я как расчёсывала, так и буду расчёсывать, потому что это удобнее.