После операции на груди, принимала кучу мед препаратов. Но все они не снимали тяжести и отечности. Через недели полторы, стали появляться еще и уплотнения. В моем случае, это очень плохо. Поэтому стала искать любые способы решения вопроса.
Прибегать к народным методам не стала. Сразу пошла на консультации к нескольким докторам. Гормоналку, категорически запретили. Один из врачей, посоветовал попробовать Фитол-1, но сразу предупредил, что «не панацея».
Найти в продаже было не просто, хоть крем и стоит копейки. Заказывала через интернет аптеку. Что упаковка, что тюбик – обычные. Цвет белый. Консистенция – не жидкая, но размазывается хорошо, а впитывается быстро. Запаха практически нет, по крайней мере, резкого и неприятного, точно. Наносить крем нужно по 3-4 раза в день, что я и стала делать с момента покупки.
Теперь об эффектах и результатах. Действовать он начинает по нарастающей. Немного как бы охлаждает, снимает болевой симптом и тяжесть (мажу до самых подмышек, тогда ощущение тяжести пропадает вовсе), а затем уже отечность. Рассасывать уплотнения стал на 5-6 день и так по нарастающей. Через 2 недели от уплотнений удалось полностью избавится. Неприятные симптомы исчезли, но кремом пользоваться продолжаю, тк боюсь их возобновления.
Могу ли я рекомендовать фитол-1 другим. Конечно же могу и даже буду. Ведь сама убедилась не только в его эффективности, но и в безопасности. С моей болячкой, было много противопоказаний, но этот крем не вызвал не одного побочного действия. Плюс ко всему, убрал не только болевые симптомы и тяжесть, но помог в рассасывании уплотнений. Цена, как я уже говорила выше, совсем копеечная – в районе 270р. Стоит ли средство своих денег? Ну допустим, я бы заплатила и в 2-3 раза дороже, если была бы такая цена. Крем рабочий, так что своих денег, однозначно стоит."