Относительная новинка этого года от Vichy - крем для всех типов кожи. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о средстве.
✨ Vichy Mineral 89 72H Moisture Boosting Cream
Увлажняющий крем для лица, который восстанавливает кожный барьер и обеспечивает увлажнение до 72 часов. Подходит для всех типов кожи. Основными компонентами данного кремя являются - гиалуроновая кислота, сквалан витамин B3 + E, а также вулканическая вода (фишка всей серии Mineral 89).
Объем: 50мл.
Страна производства: Франция.
Цена: около 1200 рублей.
Где купить: Лэтуаль, Золотое Яблоко, аптеки.
Упаковка - крем продается в картонной коробочке, вся информация о средстве на английском языке.
Внутри находится тяжелый стеклянный флакон с красивым градиентом из синего в белый цвет. На флаконе была наклейка - защита от вскрытия.
Я не люблю кремы в такой упаковке, так как постоянно нужно искать лопатку для нанесения, пальцами набирать крем не гигиенично. Для меня лучший вариант - это крем в тубе, но что ж поделать, зато тут эстетичная баночка.
Текстура - достаточно плотный крем средней густоты, белого цвета, однородный. Распределяется легко, за счет своей насыщенности будет сразу понятно перебор средства на коже или нет. Расход получается минимальный. Аромат - классический косметический запах, как и у большинства средств Vichy.
Применение - я использую этот крем каждый день в своем вечернем уходе. Наношу после всех этапов ухода, нужно совсем немного средства на одно применение. Сразу после нанесения ощущается мягкость и напитанность кожи, ощущения сухости и стянутости как не бывало. Липкости и жирности после впитывания не остается, а полностью впитывается он за 4-5 минут. Крем сохраняет мою кожу увлажненной до утра, накопительного эффекта я не заметила. Так что сомневаюсь, что в его увлажнении на 72 часа.
Никакого дискомфорта крем не вызвал, он не повлиял на жирность кожи, новых высыпаний не появилось.
Почему крем не подошел мне для утреннего ухода? Во-первых, после впитывания лицо будет слегка блестеть, можно назвать это естественным финишем. Мне не очень нравится сиять в течении дня. Хотя в целом я наносила его пару раз утром и он вполне подходит под нанесение тонального средства, не скатывается и не конфликтует с косметикой. Во-вторых, плотность и насыщенность крема для меня перебор утром, я люблю более легкие, гелевые текстуры. Возможно, это будет уместно зимой в мороз, но в остальное время года подобные кремы мне не подходят.
Итоги - я могу рекомендовать этот крем для вечернего ухода, он делает кожу мягкой, напитанной и увлажненной для утра. В качестве дневного он мне не понравился, тяжеловат.