Начну как всегда с псевдотеоритерической базы :). Виды пилингов: 1. поверхностный Это то, что мы обычно покупаем, то есть воздействие неглубокое. Призвано выровнять цвет лица, помочь убрать пост-акне. Воздействие мягкое. 2. Срединный - это уже близко к профессиональному уходу. Нужен для постакне средней тяжести, призван помочь бороться с морщинками первыми. Также более сильное воздействие на загрязнение, более интенсивное очищение кожи. Некоторые его считают золотым стандартом в омоложении. Ну наверное, хотя про омоложение мне есть что сказать не про пилинги, а про филлеры http://irecommend.ru/content/konturnaya-plastika-f... 3. И, наконец, красная физиономия, отходит дней 5, кожа буквально слезает - это уже 40% растворы кислот. Настоящий химический пилинговый хардкор.
Гель-пилинг Planeta Organica это уход довольно мягкий. Если пилинг с AHA-кислотами от HadaLabo http://irecommend.ru/content/yaponskie-sekrety-sov... это такое дуновение ветерка, то тут, конечно, еще не шквалистый ветер, но задуло посильнее 😊 Прежде чем писать отзыв проделала более 10 процедур с периодичностью примерно раз в неделю, а когда и 2, когда было настроение что-то срочно в себе улучшить 😊 Ну-ну....
Почему Planeta Organica. Признаюсь, жертва умелого маркетинга - упаковка красивая, а стоимость около 150 рублей. Открыла сайт - так все красиво, экспедиции, написано все-так расчудесно. В общем, как когда покупаешь, скажем, тени для век или помаду в красивой упаковке и понимаешь - пошло на новый лад. На irecommend много хороших отзывов. Сразу скажу - к хорошим присоединяюсь, хотя диких восторгов не испытываю.
Гель удобно дозировать, текстура нежидкая, лучше наносить на чуть увлажненное лицо, держать минут 10. В составе - экстракт папайи, он за питание и увлажнение. Рельеф кожи улучшает. Это по рассказам производителя. и AHA-кислоты, правда, в неизвестном количестве. Которые и пощипывают слегка первые несколько секунд после нанесения. Никаких неприятных ощущений, ни красноты, ни раздражения. Экономно - мои раз этак 10 - примерно полупаковки. То есть купил (опять-таки за 150 рублей!) и забыл. помимо HadaLabo пользовалась несколькими профессиональными марками, не вспомню, увы, чем, хотя и не с таким упорством, - могу сказать, что Planeta Organica вполне достойное средство. На уровне.
Не скажу, что было серо-зеленое лицо, а тут прямо как девочка и майская роза (смотрим выше ссылку про филлеры и думаем о них 😊 ), но ощущение чистоты и свежести, безусловно, дает. Прыщи на носу, с которыми, видимо, мне не расстаться никогда (уже морщины, а еще прыщи не прошли, что за жизнь! 😊 ) не исчезли. Но могу в целом сказать, что состояние кожи улучшилось. По линии овала лица у меня периодически возникали черные точки. Пожалуй, на них "работа" этого пилинга сказалась лучше всего. нет, они , увы, не пропали. (нужно понимать, что состояние кожи это в том числе состояние внутренних органов, гормонов , в частности, пищеварительной системы, эндокринной, поэтому откуда вообще все это берется - кто знает, не стоит ждать чудес). Но стали меньше и менее заметные. Не радикально, но все-таки. И вот это уже хорошее достижение. Советую попробовать.
Я этого не делала, но этот пилинг, наверное, работал бы лучше, если б дальше шли специализированные от прыщей маски (Мой очереднй эксперимент - китайская маска с древесным углем Baimiss http://irecommend.ru/content/esli-dolgo-muchitsya-....) Я же одно время наносила медовую. Медовые маски, кстати, советую всем особенно в холодное время года. Я делала почти каждый день 2 недели марки ISUN http://irecommend.ru/content/universalnaya-uvlazhn... , но ложка меда, яйцо и прочие нехитрые ингредиенты найдутся в каждом доме.
От этого геля чудес ждать не стоит. Значимо изменить рельеф кожи, вытравить прыщи и бороться с первыми морщинами призваны средства более сильные - пилинги с 30-50% раствором кислоты. Ни один домашний пилинг не способен решить эту задачу. Поэтому как постоянный (!) домашний уход - да. Как средство для wow-эффекта - нет.