Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 15:46

несколько раз

Со свечами Бетадин пришлось познакомиться в связи с дисбактериозом интимной области. Нехорошие симптомы начались после приема довльно-таки сильных антибиотиков. Этот дискомфорт не давал мне спокойно жить - зуд, ощущение раздражения, сухость, неприятные выделения. Пыталась устранять их народными методами и спрашивала советы у знакомых.

Много кто посоветовал мне проспринцеваться ромашкой и еще использовать соду для подмывания, не знаю, может быть, кому-то это и помогает, но мне стало только хуже.

Пришлось к врачу обратиться, сил терпеть, ждать когда пройдет и экспериментировать дальше не хотелось вовсе. Моя гинеколог и посоветовала мне подлечить слизистую, восстановить состояние микрофлоры с помощью свечек Бетадин.

Когда начали их применять, мне показалось довольно мягким средством, никакой реакции организма у меня не было. Сразу оговорюсь, у меня нет аллергии на йод и щидовидку недавно проверяла, поэтому этот важный пункт инструкции с противопоказаниями я выполнила. Я ставила Бетадин на ночь, то есть перед сном надевала прокладку, опускала свечку в воду на короткое время (один из советов в инструкции для облегчения введения) и ставила.

Средство немного вытекало, прокладку с утра приходилось менять, но не криминально. Где-то на 3 сутки приема я заметила, что симптомы дисбактериоза стали угасать, выделения приобрели нормальный характер.

К концу курса я почувствовала себя здоровой. Теперь если опять наступит необходимость принимать антибиотики, буду защищать свою слизистую этим лекарством, чтобы не повторились мои неприятности.

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Эффективные
Недостатки
  • - не нашла таких
mefodos27рекомендует
на счет параллельного использования бетадиновых свечек при курсе антибиотиков - дельный совет! сама теперь так же делаю, по совету врача, уже сталкивалась с похожими проблемами с женским здоровьем