Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 15:31

год или более
    2000 рублей

Добрый день.
Около года назад, перешёл на использование масла TCL
И так что я знал перед использованием:
- Жестяная банка. Это однозначно плюс. И выглядит нарядно.
- made in japan. Написанному на банке верить!? Достоверность информации проверить конечно сложно, но при визуальном осмотре, сомнений не возникло. Вся упаковка по-японски педантично аккуратная.
- Малоизвестный бренд. Тут 50/50. С одной стороны кот в мешке, с другой вряд ли кто-то его подделывает.

- допуски только Японские SN, SP, GF-6 но тут надо понимать что все эти допуски при желание покупаются и тут вопрос, нужно ли японскому бренду масла прописывать допуск к примеру на VAG?!

- Цена. Чуть ниже "средней по больнице". Я сравнивал ценник с раскрученным Идемитсу(хотя сам до этого лил Эльф) и он оказался не то что-бы на порядок, но всё же ощутимо ниже.

Что я узнал после нескольких замен:
- Ощущение что масло обычное. японское(скорее всего). Не лучше и не хуже своих конкурентов.
-Меняю масло я раз в 7-8тыс км и цвет отработки меня не удивил но порадовал. Видно что масло чистит двигатель.
-Угар/масложор. Двигатель у моего Туссана уже можно сказать морально-устаревший, по этому масложор для этих движков вполне себе нормальная ситуация. В моём случае жор совсем конечно не пропал, но уменьшился. это факт. Доливаю от замены до замены примерно 300г
-Работа двигателя. Кардинальных изменений не замечено, но по ощущениям работает чуть тише. Могу ошибаться.

Как итог - масло сложно чем либо выделить из большого числа брендов представленных на рынке. Но лично для меня это очень даже не плохо. Чем лучше раскручен бренд, тем больше на него подделок.

Достоинства
  • Удобная канистра
  • Цена на масло
werty459рекомендует