Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 09:24

год или более

Зима с морозами ниже -20 наступила в Новосибирске как обычно в начале ноября.
Глядя на то, как он в очередной раз прыгает отогревая авто в -22, потому что у него масло замерзло, решила написать отзыв об этом масле.

Сама я второй год, и это уже четвертая замена, заливаю IDEMITSU 5W-30. Первый раз купила в конце 2017 г. Как раз надо было менять масло, примерно перед зимой, двигатель 4А,

До этого попадалось много подделок, и в поисках хорошего масла наткнулась на Идемицу. Почитав отзывы поехала в магазин.
Поскольку я уже попадала на контрафакт в попытках сэкономить, наученная горьким опытом поехала к оф.дилеру. У нас это Родные Масла.
В магазине я прикинулась девочкой и начала выяснять, что за масло, какое лучше, что посоветуют.
Долго я правда не продержалась, но успела понять, что отзывы действительно близки к реальности.
Японцы создали очередной шедевр.
Пока его никто не подделывает, за 2 года я не слышала ни одного случая.
Есть нюанс, масло продается в железной банке или пластиковой канистре (и такое же у дилера на розлив). В пластике дешевле, по составу по-проще, по факту я пробовала оба, и в железе действительно выше качество. Ну я производитель, в железе - Япония, пластик - Сингапур.
По цене получается за 4л пластик 1600, в банке 2400, с учетом бонусной карты чуть дешевле.
В пластиковой канистре при этом вполне бюджетный, неплохое масло, но я за дорогое японское, потому что разница есть и двигатель работает лучше.
Сейчас у меня движок 7А, купила машину не так давно, заливали в него другое масло, ему было плохо. Поменяла на Идемицу, сразу машинка побежала шустрее, двигатель работает тихо, ровно. В предыдущую зиму при температурах ниже -30 заводилась без проблем, хотя производитель заявляет рекомендованные температуры до -28.
По отзывам знакомых знаю, что хорошо подходит не только японцам, но и остальным авто. Особенно заметна разница по работе двигателя на скорости 100+ км/ч. Замены у меня каждые 8000, до черноты я не докатываю, двигатель обслужен, масло темнеет в меру, перегревов ни у 4А, ни у 7А не было, замерзаний тоже.
Не понимаю я людей, которые экономят на масле. Не такая уж существенная экономия на покупке дешевого масла, в полторы - две тысячи, вылетает потом в отогревы и дорогостоящий ремонт.

Достоинства
  • Качество, цена, отсутствие подделок
Недостатки
  • !!!ИХ НЕТ
kuznetsova_mystayaрекомендует