В Хошимине мы провели три дня. Остановились в очень удобном месте - в районе рынка Бен Тхань. Из аэропорта бюджетно доехали на рейсовом автобусе. Для того, чтобы посмотреть основные достопримечательности города, купить сувениры, вкусно и недорого поесть, съездить на экскурсии, а потом отправиться путешествовать дальше – место просто идеальное. Отсюда можно пешком дойти до Французского квартала, уехать на автобусе в любую точку Вьетнама, а также в другие страны, например, столицу Камбоджи - Пномпень.
После захода солнца рядом с рынком Бен Тхань разворачивается грандиозная столовая, где едят туристы со всего мира. Рядом находится парк с тренажерами и танцевальными площадками, вьетнамцы с удовольствием проводят там время.
Первое, что бросается в глаза во Вьетнаме – рой мопедов на дорогах. Вообще в Юго-восточной Азии мопед очень популярный вид транспорта, но Вьетнам поражает их количеством. Дороги – это гудящий улей.
Хошимин – в прошлом столица Французского Индокитая. Французский след, да и советский тоже, здесь очень заметен: в архитектуре, в гастрономических предпочтениях, в каких-то новых привычках. Азия с европейским привкусом.
Пройтись по Французскому кварталу одно удовольствие. Здесь ты забываешь, что находишься в Азии: оперный театр, здание почтамта, католический собор Нотр-Дам де Сайгон – все это досталось от колонистов.
С почтамта, кстати, можно отправить привет на Родину в виде местной открытки или просто позвонить.
После длительной прогулки можно и даже нужно отведать местную кухню.
Национальный суп Фо – блюдо намбер ван во Вьетнаме. Это суп с рисовой лапшой, чаще всего готовиться на говядине, подается с соусами, лаймом, с перцем чили и большим количеством разной зелени. Пробовать обязательно! Причем не рекомендую пробовать Фо в туристическом Нячанге. Есть, конечно, можно, а вот аутентичного национального вкуса не почувствуете, слишком адаптирован для русских туристов.
Кофе по-вьетнамски. Вкусный, ароматный напиток подают с местным колоритом: сверху на стакан ставится заварник-фильтр, с которого капает заваренный кофе. Вьетнамцы любят запивать кофе холодным зеленым чаем.
Далатское вино. Французы научили не только выращивать кофе, но и делать вино.
А еще есть спринг-роллы с креветками и не только, хрустящие багеты Бан Ми с разнообразными начинками и многое другое. В общем, есть что оценить и подегустировать.
Конечно, мы попробовали и посмотрели далеко не всё, зато есть стимул вернуться в этот город ещё раз. Я бы сделала это с удовольствием!
Если пляжинг – это не ваш основной вид отдыха, если вы любознательны, любите смотреть новые страны, пробовать новые блюда, вас не пугает жаркий климат и шум большого города, то вам стоит приехать и увидеть все своими глазами. Я бы только не посоветовала ехать с очень маленькими детьми. Моря здесь нет, а ходить по шумному, жаркому городу будет тяжеловато.