Канефрон Н зарекомендовал себя как хороший препарат за те годы, которые я его знаю. А знаю я его уже более 6 лет. Он относительно безопасен, так как в составе травы, он достаточно эффективен, но вот цена не из низких.
В беременность часто приключалась ситуация, когда наблюдающему беременность врачу совсем не нравились мои анализы. При этом я соблюдала все предписанные правила подготовки к сбору анализа, а поди же ты - она оказывались с проблемами. А бегать лишний раз с баночками - "удовольствие" малоприятное. В конце концов врач решил, что на фоне беременности у меня немного дискомфортно чувствуют себя почки. Они и до беременности были расположены одна ниже другой. И цистит у меня приключался. поскольку простывала. Поэтому было решено мне прописать Канефрон Н, тем более что по срокам я уже находилась на границе с началом третьего триместра. Вот после того, как я начала пить, анализы наконец то пришли в норму и по несколько раз мне их уже не нужно было пересдавать.
Значительно позже мне пришлось прибегнуть к этому препарату, чтобы лечить цистит у своего ребенка. Обычно садикам дают отопление и в первую очередь, а когда дают, топят так, что батареи дымятся. Но только не в этом году. Дети соответственно мерзнут, простывают, в том числе и почки тоже страдают.
Вот и пришлось, как только я заметила явные признаки цистита у своей дочери бежать за советом к врачу, а тот посоветовал мне уже знакомый Канефрон Н. Совсем малышам его дают в капельках. но у меня чадо уже подросшее, ему можно таблетированную форму принимать.
Я почувствовала настоящее облегчение, когда у ребенка прекратились симптомы цистита. К счастью мы не запустили до того, чтобы были сильные боли и воспаление.
Однако самому себе назначить этот препарат не стоит. Просто, обычно сдаются анализы и даже у цистита могут быть разные причины ( в том числе и не простудного, а микробного характера). По анализам видно, в чем причина. А так без всего начинать пить Канефрон Н рискованно. Мало ли, может по анализам нужно подключать антибиотики, и один Канефрон тут не поможет, а только время потеряется.