Я давно находилась в поисках бюджетного гидрофильного масла. То мне паподалось действительно масло-масленое, которое чтобы отмыть от кожи лица, приходилось умываться по второму разу умывалкой. То я пользовалась гелем, содержащем масло с мицилами, который был, может и не так плох, но слегка сушил мою кожу. Био-масло средство для умывания с водой с драгоценными маслами от производителя "черный жемчуг" я нашла в семейном магните, обошлось оно мне примерно в 180 рублей. Не поклонник масмаркета, но иногда и там можно встретить достойные товары за привлекательную цену.
Упаковка:
Прозрачный пластиковый флакон с помповым дозатором. Дозатор очень удобен, средства выливается ровно столько, сколько необходимо. Так что расход вполне нормальный, думаю зависит от частоты использования. Каждый день я им не пользуюсь, обычно мне хвататет одного нажатия, чтобы очистить лицо. Единственный недостаток: отсутвите зашитной крышки, так как в дороге содержимое флакона может вылиться.
Общая информация:
- объем 160 мл
- срок годности 3 года судя по датам на упаковке с 26.12.19 до 25.12.22
- цена примерно 180 р
- где купить? видела в семейном магните и в интернет-магазинах wildberries и ozon
Консистенция:
Масло напоминает обычный гель для умывания, но более гуще. Пениться довольно легко.
Запах: Пожалуй запах сыграл для меня решающую роль при оценке этого средство. Это не какая-то дешевая, неприятная оттудшка.
Аромат доставляет отдельное удовольствие! Просто потрясающе: нежный цветочно-фруктовый, очень приятный!
Aqua, Cocamidopropyl Betain, Coco-Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Betaine, Parfum, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia seed oil (масло макадамии), Pantenol (провитамин B5), Tocopheryl Acetate (провитамин E), Retinyl Palmitate (Провитамин A), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylcholoroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Cl 14720, Cl19140.
Для любителей посмотреть разбор компонентов на экоголике прикрепляю скрин:
В обшем-то очень даже хороший состав, много разных полезных масел. Два опасных по мнению сайта компонента стоят на пятом и шестом местах. Это Cocamide DEA который является эмульгатором и нужен для образования пены и Disodium Laureth Sulfosuccinate, который также играет роль пенообразователя. Но не стоит поддаваться панике. В тех концентрациях, в которых эти вещества добавляются в косметику, они вряд ли способны нанести тяжкий вред организму, как мне кажется. К тому же большую роль играет сочетаемость компонентов. Посдение места также занимают вещества с красной отметкой, различные консерванты и ароматизаторы. Но концентрация веществ, находящихся в конце состава является, как правило, совсем ничтожной.
Если кому интересно (особенно для убежденных любителей "натуральной" косметики), то вот мой длинный текст о рассуждении на тему "чистых"(без синтетических компонентов) и "не очень чистых" составов:
Специальными знаниями, чтобы судить о составе, я не обладаю. Но все равно очень люблю их читать. И меня, как и многих сейчас, привлекают средсства, содержащие натуральные компоненты. Одно время, начитавшись разных статей про вред синтетических компонентов, решила переключиться исключительно на органику. Но так как я человек довольно любознательный, то продолжила собирать информацию и рассматривать мнение различных дерматологов, химиков и т.д. И пришла к выводу, что большую роль играет концентрация вещества и сама рецептура. Не имея специального образования, очень сложно докапаться до истины. К тому же, все услажняет ложная информация, преувелечение вреда или пользы тех или иных компонентов. И даже глядя на отзывы различных блогеров, дерматологов, сложно понять, где рекламма, а где честный и беспристрастный обзор. Поэтому я стараюсь приделживаться золотой середины, на моей полке пристуствует как органическая косметика, так и с менее натуральным составом, как правило аптечная. Так что ориентируюст на свои ощущения. Еще я пытаюсь покупать косметику, в состав которой входят вещества не наносящие вред окружающей среде, и, которая не тестируется на животных, к сожалению, не всегда получается.
Посмотрим, что обещает производитель:
Глубоко очищает: поры открыты, кожа дышит. Цвет лица свежий, здоровый и сияющий. Кожа избавлена от ощущения сухости и стянутости на 24 часа.
Обычно я редко читаю обещания для средств, чья задача состоит в том, чтобы просто очистить кожу. Все это красивая замануха, для привлечение внимания, но кто этим не грешит? "Поры открыты", а разве их кто-то закрывал? Про здоровый, свежий цвет лица это я вообще считаю лирика. Про избавление от сухости ничего не могу сказать, поскольку пользуюсь увлажнающими кремами. Возможно, производитель имел в виду, что наличие различных масел в составе продукта препятсвует появлению сухости после его использования.
Что же пишет производитель о своем средстве?
- Мягкая моющая основа бережно очищает кожу, эффективно удаляет даже водостойкий макияж
- Легкая масляная текстура не повреждает защитный барьерный слой кожи, защищает кожу от сухости и стянутости.
Мои впечатления:
Ничего не могу сказать про водостойкий макияж, обычно пользуюсь лишь карандашом для глаз. Но я часто использую санскрин, собственно для очищения кожи от него, я и приобрела это средство. По моим ощущениям, данное био-масло справляется с этой работой, после применение чувствуется свежесть. Средство легко смывается водой, не оставляет липкости и не вызывает сухоть и стянутость. Каких-то негативных явлений после месяца использования я не заметила. Большой плюс также ставлю за чудесный аромат этого средства. Цена и объем также очень меня радуют. Я довольна своей покупкой. Думаю, это средство надолго пропишется на моей полочке в ванной. Надеюсь этот отзыв был вам полезен 😊