Я очень люблю триллеры и ужасы, особенным спросом пользуются триллеры про маньяков. Я взяла в закладки эту книги еще тогда, когда на айрекомменде отзывов было всего пара штук, а фильм еще даже не объявляли)))
Но получилось, что за чтение я принялась только неделю назад. Книга достаточно объемная (на моей эл. книге занимает почти тысячу страниц), читается легко и доступно.
В первом снеге есть немного волшебства. Это особенная пора, когда хочется мечтать, любить и наслаждаться жизнью. На этот раз Харри Холе не удалось в полной мере насладиться зимней сказкой. В городе начал орудовать серийный маньяк. Преступник убивает замужних женщин, а на месте преступления оставляет снеговика. Копнув глубже, Холле выяснил что такие убийства происходят уже не один год в одно и то же время – когда выпадает первый снег. Ранее детективы не обращали внимания на схожие преступления, а Харри смог все связать воедино.
За расследование сыщик взялся вместе с новой коллегой Катрин. Девушка полностью предана своей работе, но несмотря на это, находит время чтобы пофлиртовать с Харри. В итоге оказывается что серийный убийца все время был практически под носом у полиции.
Интригует, верно?))))
Вот и я озаботилась за бесплатной версией данной книги... и чудо! Ее нашла! Как позже поняла, мне было бы не жаль купить бумажную версию. Не смотря на то, что книгу перечитывать не буду - читать на бумаге было бы приятно.
Многие в отзывах пишут, что после прочтения отношения к снеговикам у них поменялось, да и в окна смотреть и видеть снеговиков для них жутко. Не знаю, у меня абсолютно не возникло никаких неприятных ассоциаций со снеговиками.
Сюжет интересный, да и идея в целом тоже. Не понравилось, что очень много переходили на сюжетную линию других персонажей, которые не сильно то и имели отношение к данному делу, можно было бы смело обойтись без этого.
Очень долго привыкала к именам))) Их много и они тоже не все особо то и нужны. Читала с интересом, но не "в залеб". Все таки я люблю более атмосферные триллеры, когда ты сам скукоживаешься и будто бы погружаешься в книгу.
Тут со мной такого не случилось. Да, были переживания за героев, но чувства реальности совершенно не было.
Концовка для меня показалась смазанной и не очень вообще. Ожидала чего то более эффектного, но ладно. За это снимать звезде не вижу смысла.
В общем, книга мне понравилась, но нет того "Вау!", как было с несколькими книгами других авторов. Поэтому на авторе крест не ставлю и скачала уже кучу других произведений и думаю просмотреть фильм. Хоть везде писали, что он слабоват, очень интересно сравнить его с книгой.