Опубликовано 9 Август, 2022 - 18:04

Совсем недавно, в феврале, у Релуи вышла новинка, которая сразу стала активно рекламироваться блогерами, поэтому не заметить её было невозможно. Я доверяю мнению Оли RedAutumn, которая довольно часто хвалит белорусскую косметику и бренд в целом, поэтому решила попробовать их кремовые тени (отзыв будет на днях), хайлайтер и сам тональный. Первый белорусский тональный в моей косметичке.

Объём: 33 гр

Срок годности: до 2024 года

Страна производства: Беларусь

Цена и место покупки: 363 рубля на маркетплейсе Wildberries

Aqua, Glycerin, Propanediol, Mica, Talc, Silica, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyurethane-35, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Dehydroacetate, Parfum, Lactic Acid, Methylpropanediol, Caprylyl Glycol, Phenylpropanol, [+/-]: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Средство не тестируется на животных

Внешний вид. Пластиковая упаковка, дизайн сдержанный и лаконичный, мне нравится.

Спереди название продукта, сзади информация о средстве.Сбоку наклейка с номером оттенка и сроком годности, также эта информация дублируется и на донышкеКрышка туго сидит на основании, для открытия нужно приложить небольшие усилия. Помповый дозатор у этого средства мне не понравился, так как он тоже довольно тяжело нажимается и варьировать количество выходящего продукта неудобно.

Органолептика. Консистенция средней плотности, каплю продукт держит и распределяется достаточно плавно.

Но очень быстро схватывается, после чего растягивать его будет проблематично. Аромат легкий и приятный, не душащий. Покрытие от лёгкого к среднему, пигментированность не для перекрытия серьёзных недостатков, но для выравнивания общего тона сойдет.

Оттенок. Всего в линейке представлено 4 оттенка:

10 ivory — светлый оттенок слоновой кости, идеален для «белоснежек»

20 vanilla — светлый оттенок с ванильно-бежевым подтоном

30 nude — средний бежевый с нейтральным подтоном

40 beige — натуральный бежевый с тёплым подтоном

Я выбрала самый первый, он же является самым светлым. На промо фото, конечно, он выглядит куда более подходящим для белоснежек, чем это есть на самом деле. Но даже при просмотре промо фото у меня возникли вопросы, так как фотография свотча и просто тона по цвету отличаются значительно, что уж говорить об оттенке в реальной жизни.

В общем, типичная проблема для всех бледнолицых – тон желтит. И если иногда тон показывает свою желтизну из-за вашего родного цвета кожи, то тут всё иначе, он сам по себе такой, не соответствующий изначальной картинке и описанию. Ну где, скажите мне Релуи, тут оттенок слоновой кости?!
Свотч при естественном свете
Свотч при свете макияжного столика
Расстроенная, но полная надежд я всё же рискнула нанести этот тон на лицо. Более того – я проходила с ним весь день. Что из этого вышло? Сейчас покажу, но для начала обратимся к производителю и почитаем, чем же так хороша их новинка.

Описание производителя:

Тональный крем нового поколения! NON-TRANSFER ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО НА ВАШЕЙ КОЖЕ. Исключительная стойкость на коже до 8 часов с эффектом «NON-TRANSFER»: без переноса тонального крема на одежду или экран телефона, невесомая, легко наслаиваемая текстура без эффекта маски, натуральный финиш и великолепный внешний вид при любом освещении. Содержит 95% компонентов натурального происхождения. Для всех типов кожи

Исходные данные: кожа нормального типа, в худшие времена комби, не склонна к высыпаниям, имеется купероз.

Ожидания от тонального:

--перекрытие купероза

-чтобы тон не проваливался в поры

-удобность в нанесении и отсутствие полос

-стойкость не менее 5-ти часов

Ну и раз уж нам обещают, то к ожиданиям добавляется и отсутствие отпечатывания на телефоне и одежде.

Применение и результат. По началу я боялась, что буду весь день ходить желтухой, но при распределении тональный немного подстроился под тон кожи, успокоив меня.

До нанесения
Сразу после нанесения
Фиксируется, как я писала выше, достаточно быстро, поэтому медлить с ним не стоит. О наслоении и речи не идёт, так как тон цепляет предыдущий слой и снимает его, после чего лицо становится пятнистым. Где-то жёлтым, где-то красным.

Тон оказался капризным, поэтому перед применением нужно максимально сдобрить кожу всякими увлажняющими штучками. Я наносила тональный на маршмелоу-праймер от NYX. Издалека всё выглядит очень даже неплохо. Финиш матовый, лицо выглядит хорошо. Но стоит приблизить и можно начинать ахать и охать, ругая этот тональный.

Сразу после нанесения
Степень перекрытия купероза
У меня нет шелушений ни на крыльях носа, ни где-либо ещё, но этот, пардон, гадёныш создаёт такой эффект, будто шелушится всё лицо. Он подчёркивает все поры, проваливается в них и создаёт на лице эффект маски, так как довольно сильно стягивает кожу.

Также тон дико полосит. Как только я не пробовала его наносить – и на праймер, и на жирненький крем, результат всегда один – его невозможно нормально распределить по лицу.

Полоса от тона
Полоса от тона

На носу он сидит хуже всего и уже спустя пару часов выглядит очень не симпатично. Его главное достоинство, о котором писал производитель, тоже оказалось пустым звуком – тон отпечатывается, причём очень даже активно. Не спасло и применение матирующей пудры. Меня это поразило больше всего, так как кожа у меня не выделяет чрезмерное количество сала, тон быстро фиксируется и имеет хорошую стойкость, но при этом всём отпечатывается так, словно это какой-то увлажняющий BB.

К концу дня я боялась даже смотреть в зеркало, тактильно тон на лице ощущался как кусок сырого теста, налепленный тонким слоем, при этом кожу сильно стягивало и было достаточно неприятно. По фото также видно, насколько печально всё выглядит.

В конце дня
В конце дня

В итоге, если разбирать обещания производителя по пунктам, совпадение только одно – стойкость. Тон действительно сидит как прибитый до демакияжа, но, боже, я бы предпочла, чтобы он слез с меня в первый же час, так что к плюсам даже это я отнести не могу.

Тон ужасный во всех смыслах и вряд ли он будет хорошо смотреться на сухой или жирной коже, так как из сухой он сделает изюм, подчеркнув все шелушения, а на жирной он провалится во все поры. До кучи будет полосить и неравномерно наноситься.

Спасибо, обойдемся. Даже так многими нелюбимый фит ми справлялся куда лучше, поэтому однозначный дизлайк. Первый белорусский тональный станет последним, ибо больше я так экспериментировать не хочу, уж лучше буду переплачивать за любимый BB от Missha, но кожа будет красивой и холённой.

Мои отзывы о декоративной косметике вы можете почитать ТУТ

Мои отзывы об уходовой косметике вы можете почитать ТУТ

Достоинства
  • Стойкость
Недостатки
  • Виден на коже
  • Желтит
  • Залипает
  • Обозначает шелушения
  • Отпечатывается
  • Оттенок на фото не соответствует реальности
  • Полосит
  • Проваливается в поры
  • Стягивает кожу
Pelageya_Zarecnayaне рекомендует
09.08.2022
Несоответствие оттенка, конечно, колоссальное 😕
10.08.2022
как обидно, а ведь его так хвалят блоггеры ( я бы повелась и купила (((
10.08.2022
ужасный, хорошо что не взла!
10.08.2022
Ой, ну лежит на коже ужасно... У вас лицо такое ровненькое, без текстуры, а я представляю, какой бы треш на мне был бы вообще 😱