Опубликовано 17 Май, 2025 - 19:49

Я не сладкоежка! Так я пишу почти в каждом отзыве на кондитерские изделия. Смешно выглядит, согласна, но на самом деле это так)). Я - экспериментатор😄

Чаще всего что-то сладенькое я покупаю, если оно из разряда диковинки, например, как "Дубайский шоколад", который мне совсем не близок оказался в итоге.

После него, меня заинтриговал шоколад под названием "Ангельские волосы/Волосы Ангела/Angel Hair". Но, как только я загорелась идеей попробовать прикоснуться к чему-то шоколадному и волосатому звучит ужасно двусмысленно, но как есть😂, моё внимание отвлекла марка "Приморский кондитер" с их тёмным шоколадом и необычными сочетаниями вкусов!

Приморский шоколад с фиалкой🌸

Тёмный шоколад с розовой солью и брусникой🫐

В этот раз я купила набор из двух шоколадных диковинок, который снова не оставил мне шансов на покупку "Angel Hair", ведь кошелёк "не резиновый"😏

Шоколад Приморский кондитер Морской ёж и ламинария. Отзыв

Сегодня расскажу про тёмный шоколад "Морской ёж с ламинарией" и, поверьте, об этом вкусе мне есть, что Вам рассказать!!!

• Место покупки: WB
  • Цена: набор из 2шт - 864руб
  • Вес: 1 шт - 100 гр
  • КБЖУ: белки - 5 г, жиры - 36 г, углеводы - 54, 560 ккал
  • Срок годности: 180 дней
  • Состав:

сахар, какао тертое, какао-масло, эквивалент какао-масла, гидролизат из пищевой рыбной продукции экстракт морского ежа, адсорбированный на поверхности частиц на бурых водорослях, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; морская капуста сушеная, ароматизатор пищевой ванильно-сливочный

Возможно наличие следов сырья рас-тительного происхождения, в том числе глютена, кунжута, крупки какао-бобов и незначительного ко-личества орехов (в том числе арахиса); молока, продуктов переработки яиц, не заявленных в соста-ве, так как на одном и том же оборудовании изготавливается продукция в широком ассортименте.

Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 40%.

Содержит до 5% растительных жиров - эквивалентов в дополнение к маслу какао.

▫️ОПИСАНИЕ

Изготавливается продукт из высококачественных ингредиентов по уникальной технологии: экстракт морского ежа наносят на поверхность частиц ламинарии, сохраняя витамины, антиоксиданты и аминокислоты. Во вкусе лакомства отчетливо ощущаются хрустящие кусочки измельченных водорослей с легкими йодными нотками. Какао-бобов в сухом остатке не менее 40% – это по-настоящему качественный темный шоколад с необычным вкусом!

▫️ВНЕШНИЙ ВИД

Шоколад упакован в бумажную обëртку. На упаковке написано название вкуса.

На обратной стороне размещена вся необходимая для ознакомления информация.

Упаковка двойная: бумажная и фольгированная.

Плитка шоколада весит, как и положено - 100 грамм. От соприкосновения с руками, начинает совсем немного подтаивать.

Обратная сторона с моими отпечатками выглядит так.

Ломается шоколад хорошо, почти не крошится, но его легче разломать, чем шоколад с фиалкой, с брусникой, перцем и тд. В разрезе нет особо ничего примечательного, если не всматриваться.

А, вот вид под макро! Тут можно увидеть вкрапления ламинарии.

На этом фото возле ламинарии мне даже будто мерещатся небольшие круглые вкрапления, будто там икринки🤔

▫️ВКУС

Вкус очень необычный!

Причём, понимаешь это в тот же момент, когда начинаешь пережëвывать первый откушенный кусочек!

1. Во-первых - этот шоколад быстрее тает в руках, чем предыдущая серия вкусов из моих прошлых отзывов.
  2. Во-вторых - этот шоколад слаще и я, так понимаю, что он намеренно "заслащен" для того, чтобы укротить вихрь из необычных морских вкусов.

Что же я почувствовала, откусив первую дольку?! Удивление? О, да! Это оно!

Сначала я ощутила сладость тёмного шоколада и совсем лёгкую горчинку. Затем, вкус начал заигрывать с моими рецепторами, и к сладости стала очень аккуратно присоединяться едва уловимая солоноватость, после которой, как что-то "бац и хрусть", будто лопнуло на моих зубах и открылся икорный привкус🤔

Никогда не пробовала морского ежа, но я сразу поняла, что это он!

Только этот диковинный вкус стал ослабевать, как мне попался кусочек ламинарии, усмирив собой слегка "рыбный" привкус, она же (ламинария) и собрала в полной мере весь вкус шоколада.

Первых несколько минут я думала, понравилось мне это или нет и, чтобы определиться съела ещё кусочек шоколада, потом ещё и ещё... В общем, это странновато, но рука к такой кондитерской странности тянется!

Единственное, к данному шоколаду нужно тщательно подойти с выбором сопровождающего напитка!

Кофе заглушит весь вкус, однозначно. Когда запиваешь обычным чёрным чаем, потом всё же остаëтся лёгкое "морское" послевкусие во рту. Чай с фруктиками, типа клубнички, манго, смородины и пр. - тоже не сюда.

Нужен цитрусовый чай или мятный, а ещё лучше - комбо, или вообще что-то с градусом "погорячее"😏

Я запила чаем с грейпфрутом и мне показалось это неплохой компанией к шоколаду.

🐡

ПЛЮСЫ

• Нестандартное сочетание ингредиентов и неповторимый сладко-солоноватый вкус.
  • Полезное угощение, содержащее экстракт морского ежа и ламинарии.
  • Изготавливается из настоящих какао-бобов (не менее 40%).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Из уже 6-ти опробованных мной вкусов шоколада от "Приморского кондитера", в лидерах так же и остаётся "Кайенский перец и солёный миндаль"!

"Морской ёж и ламинария" мне показался достаточно специфичным на вкус, но при этом и полезным! Его я порекомендую только тем, кто не ждёт от него простой "няшки-вкусняшки"!

Только эстетам, авантюристам и экспериментаторам рекомендую👍 На этом всё, всем желаю приятного чаепития!

Надеюсь, мой отзыв был полезен, буду благодарна вашим комментариям, лайкам и подписке, впереди ещё много интересных отзывов!🤗

Советую к прочтению:

Мечтала попробовать Приморский шоколад с фиалкой🌸 а в итоге, купила весь набор! Какой на вкус цветок в горьком шоколаде и для чего лайфхак с огнём?!

Зачем нам Дубайский шоколад, когда есть свой - Приморский! Шоколад с невероятным сочетанием и разнообразием вкусов🔥 Вкусный горький шоколад

Достоинства
  • Необычный вкус
  • Отлично для сувениров
  • Хороший шоколад
Недостатки
  • Цена
Asta Bastetрекомендует
Для меня такое сочетание прям на грани фантастики.
17.05.2025
Оно само по себе - на грани, но грань соблюдена))
Очень интересно попробовать
Очень специфическая вещь))
17.05.2025
Специфично, но от этого еще интереснее его попробовать.
17.05.2025
Зато запоминается хорошо вкус))
17.05.2025
Какое интересное сочетание, теперь я еще и эту плитку захотела попробовать 😂 наверное, не остановлюсь, пока все вкусы из этой серии не куплю 🙈
17.05.2025
Как там Миндаль с перцем, ещё не дошли до него? Я пока только его готова ещё раз купить.
В ëжике для меня шоколад слаще оказался, чем я люблю
18.05.2025
Миндаль с перцем попробовала, мне тоже больше всего он понравился))
Морскую капусту вообще не поняла, обычный темный шоколад, ни запаха, ни вкуса от капусты 😀
Гурманы оценят. Предсказуемо ??? Совсем нет
17.05.2025
Тут не угадать, кому зайдёт, а кто в обморок упадёт 😂
Хоспади 😁
17.05.2025
Хоспади, даруй мне силу всемогущую, чтобы осмелиться вкусить это чудо заморское
примерно такие мысли были перед дегустацией🤣
17.05.2025
Жутко интересный вариант. Люблю все варианты, кроме мятного шоколада. Только на обертке мне почему-то показалась медуза, а не морской еж.
17.05.2025
Признаться честно, я ежа бы на картинке не узнала, даже если там что-то другое было нарисовано 😁
17.05.2025
Очень интересно, ни пробовала ничего подобного)
17.05.2025
Я сегодня прям полна впечатлений от этого шоколада, специфичен и запоминается 😄
17.05.2025
Тут можно увидеть вкрапления ламинарии
это хорошо когда знаешь что там водоросли есть, а то так можно подумать что брак задвинули и что-то попало в шоколад лишнее)
17.05.2025
Не-не-не, тут помним первое правило: сначала читаем, потом нюхаем, потом пробуем😁
🙂
17.05.2025
ооочень необычно. такое точно нельзя пропустить
Как и забыть)
17.05.2025
Ну и цена конечно на этот шоколад😯
17.05.2025
"Ангельские лохмы" в 2 раза дороже за 1 плитку, чем этот за 2. Но да, цена очень накрученные на маркетплейсах.
Какое прекрасное описание ❤️
Благодарю💖
17.05.2025
Мне такой шоколад точно надо попробовать) Я как раз тот самый вкусовой авантюрист)))
17.05.2025
Если вдруг решитесь, жду Ваш отзыв😁
Люблю всякие такие шоколадки
Иногда нужно экспериментировать)
Заинтриговали! Сладкое не очень люблю,но интересно стало. Я думаю мне бы зашёл.
18.05.2025
Да, вкус очень интригующий у шоколада и польза какая)
Как хорошо, что я не экперементатор 😁 по шоколаду. Люблю проверенные 😊
18.05.2025
А у нас в принципе шоколад - не частный гость, нет какого-то любимого, но иногда хочется хорошего темного горького шоколада, а если в нём ещё и что-то уникальное, то интересно жутко)))
Необычное сочетание!
Крайне необычно))
18.05.2025
Блин, я люблю такие странности)))
Как говорится - "заверните, наш пациент" 😂
Нас, странненьких, не мало😄