Я не сладкоежка! Так я пишу почти в каждом отзыве на кондитерские изделия. Смешно выглядит, согласна, но на самом деле это так)). Я - экспериментатор😄
Чаще всего что-то сладенькое я покупаю, если оно из разряда диковинки, например, как "Дубайский шоколад", который мне совсем не близок оказался в итоге.
После него, меня заинтриговал шоколад под названием "Ангельские волосы/Волосы Ангела/Angel Hair". Но, как только я загорелась идеей попробовать прикоснуться к чему-то шоколадному и волосатому звучит ужасно двусмысленно, но как есть😂, моё внимание отвлекла марка "Приморский кондитер" с их тёмным шоколадом и необычными сочетаниями вкусов!
сахар, какао тертое, какао-масло, эквивалент какао-масла, гидролизат из пищевой рыбной продукции экстракт морского ежа, адсорбированный на поверхности частиц на бурых водорослях, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; морская капуста сушеная, ароматизатор пищевой ванильно-сливочный
Возможно наличие следов сырья рас-тительного происхождения, в том числе глютена, кунжута, крупки какао-бобов и незначительного ко-личества орехов (в том числе арахиса); молока, продуктов переработки яиц, не заявленных в соста-ве, так как на одном и том же оборудовании изготавливается продукция в широком ассортименте.
Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 40%.
Содержит до 5% растительных жиров - эквивалентов в дополнение к маслу какао.
🐡
▫️ОПИСАНИЕ
Изготавливается продукт из высококачественных ингредиентов по уникальной технологии: экстракт морского ежа наносят на поверхность частиц ламинарии, сохраняя витамины, антиоксиданты и аминокислоты. Во вкусе лакомства отчетливо ощущаются хрустящие кусочки измельченных водорослей с легкими йодными нотками. Какао-бобов в сухом остатке не менее 40% – это по-настоящему качественный темный шоколад с необычным вкусом!
🐡
▫️ВНЕШНИЙ ВИД
Шоколад упакован в бумажную обëртку. На упаковке написано название вкуса.
На обратной стороне размещена вся необходимая для ознакомления информация.
Упаковка двойная: бумажная и фольгированная.
Плитка шоколада весит, как и положено - 100 грамм. От соприкосновения с руками, начинает совсем немного подтаивать.
Обратная сторона с моими отпечатками выглядит так.
Ломается шоколад хорошо, почти не крошится, но его легче разломать, чем шоколад с фиалкой, с брусникой, перцем и тд. В разрезе нет особо ничего примечательного, если не всматриваться.
А, вот вид под макро! Тут можно увидеть вкрапления ламинарии.
На этом фото возле ламинарии мне даже будто мерещатся небольшие круглые вкрапления, будто там икринки🤔
Шоколад Приморский кондитер Морской ёж и ламинария. Отзыв
🐡
▫️ВКУС
Вкус очень необычный!
Причём, понимаешь это в тот же момент, когда начинаешь пережëвывать первый откушенный кусочек!
Во-первых - этот шоколад быстрее тает в руках, чем предыдущая серия вкусов из моих прошлых отзывов.
Во-вторых - этот шоколад слаще и я, так понимаю, что он намеренно "заслащен" для того, чтобы укротить вихрь из необычных морских вкусов.
Что же я почувствовала, откусив первую дольку?! Удивление? О, да! Это оно!
Сначала я ощутила сладость тёмного шоколада и совсем лёгкую горчинку. Затем, вкус начал заигрывать с моими рецепторами, и к сладости стала очень аккуратно присоединяться едва уловимая солоноватость, после которой, как что-то "бац и хрусть", будто лопнуло на моих зубах и открылся икорный привкус🤔
Никогда не пробовала морского ежа, но я сразу поняла, что это он!
Только этот диковинный вкус стал ослабевать, как мне попался кусочек ламинарии, усмирив собой слегка "рыбный" привкус, она же (ламинария) и собрала в полной мере весь вкус шоколада.
Первых несколько минут я думала, понравилось мне это или нет и, чтобы определиться съела ещё кусочек шоколада, потом ещё и ещё... В общем, это странновато, но рука к такой кондитерской странности тянется!
Единственное, к данному шоколаду нужно тщательно подойти с выбором сопровождающего напитка!
Кофе заглушит весь вкус, однозначно. Когда запиваешь обычным чёрным чаем, потом всё же остаëтся лёгкое "морское" послевкусие во рту. Чай с фруктиками, типа клубнички, манго, смородины и пр. - тоже не сюда.
Нужен цитрусовый чай или мятный, а ещё лучше - комбо, или вообще что-то с градусом "погорячее"😏
Я запила чаем с грейпфрутом и мне показалось это неплохой компанией к шоколаду.
🐡
ПЛЮСЫ
Нестандартное сочетание ингредиентов и неповторимый сладко-солоноватый вкус.
Полезное угощение, содержащее экстракт морского ежа и ламинарии.
Изготавливается из настоящих какао-бобов (не менее 40%).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Из уже 6-ти опробованных мной вкусов шоколада от "Приморского кондитера", в лидерах так же и остаётся "Кайенский перец и солёный миндаль"!
"Морской ёж и ламинария" мне показался достаточно специфичным на вкус, но при этом и полезным! Его я порекомендую только тем, кто не ждёт от него простой "няшки-вкусняшки"!
Только эстетам, авантюристам и экспериментаторам рекомендую👍 На этом всё, всем желаю приятного чаепития!
Надеюсь, мой отзыв был полезен, буду благодарна вашим комментариям, лайкам и подписке, впереди ещё много интересных отзывов!🤗
Миндаль с перцем попробовала, мне тоже больше всего он понравился)) Морскую капусту вообще не поняла, обычный темный шоколад, ни запаха, ни вкуса от капусты 😀
А у нас в принципе шоколад - не частный гость, нет какого-то любимого, но иногда хочется хорошего темного горького шоколада, а если в нём ещё и что-то уникальное, то интересно жутко)))