Опубликовано 6 Сентябрь, 2025 - 11:23

неделя или более

Кажется, пора вводить рубрику: «Банки, купленные для мусорного ведра».

Вот эта одна из таких.

Про новый бренд Filosofie я узнала от блогера. При просмотре видео было понятно, что интеграция рекламная, но меня заинтересовал состав продукции. У данного экземпляра он кажется интересным.

Aqua, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Grape Seed (Vitis Vinifera) Oil, Troxerutin, Sodium Hyaluronate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Olive Glycerides, Niacinamide, Ceramide NP/​Ceramide 3, Dextran, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Palmitoyl Tripeptide-8, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Rhizome/​Root, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polyglyceryl-10 Oleate, Cetearyl Glucoside, Polyglyceryl-6 Oleate, Butylene Glycol, Benzyl Alcohol, Sorbitan Palmitate, Carbomer, Xanthan Gum, Lecithin, Glyceryl Laurate, Sodium Hydroxide, Magnolol, Honokiol, Parfum.

Силикон ощущается только при нанесении, хотелось бы более активного его проявления, чтобы действительно удерживал влагу в коже.

Состав хорош: ниацинамид и церамиды (заявлены по 0,5%), гиалуронка высокомолекулярная, трипептид-8.

И самое главное, за что я зацепилась: троксерутин. Обладает хорошим противоотёчным эффектом. Некоторые думают, что отёки - это пустяки, но на самом деле это главный враг вашей красоты. Именно постоянные отёки вызывают те самые молярные мешки, которые убрать можно только хирургией.

активные компоненты

Крем заявлен, как «флюид» и одновременно «увлажняющий». А кожу вокруг глаз как раз нельзя перегружать слишком плотными текстурами, но и увлажнение - важная, базовая вещь.

Помещен крем в металлизированную тубу. В последнее время очень импонируют продукты подобного формата.

Текстура у крема очень жидкая (даже для флюида), если нанести каплю на руку, при перевернутой руке капля будет медленно стекать.

Размазывается и распределяется очень хорошо.

Плюс, который я заметила в процессе использования: средство в металлизированной тубе держит температуру. То есть, выдавливается крем уже холодненьким. При том, что хранится при комнатной температуре. Холод тоже способствует уменьшению отёчности.

Аромат очень приятный. Тончайший, без удушения. Цветочный.

О результатах применения:

• Отёчность утреннюю снимает на том уровне, на который в целом может быть способен крем, всё остальное делает лимфодренажная зарядка.
  • Увлажняет? Вообще нет. Ни капли. Просто пустыня сахара под глазами, что с кремом, что без - разницы никакой. Сразу после нанесения есть легкий холодок и увлажняющий эффект. Через 5 минут после впитываемости, кожа ровно в том состоянии, что и после умывания. Декоративную косметику наносить на такое нельзя. Считай, что ухода не было никакого. Кожа под глазами очень нежная и требует бережного обращения, а тут уходом совсем не пахнет. Собрала отдельно в коллаж "до/после":
  • Если нанести чуть больше, то крем застывает как пластилин, начинает забиваться в складки, и делает из тебя морщинистую бабуську. А после и вовсе начинает скатываться. Всё тоже самое происходит и под глазами:Промучалась три недели и больше не смогла. Его ни на утро, ни на вечер нельзя.

Не знаю, какие цели у данного крема. Испортить мне жизнь? Улучшить финансовое положение производителя? Но это точно не про уход.

Обычно, неподходящие продукты как-то дорабатываю. Крем для век можно попробовать на лицо, крем для лица можно измазать на руки. А этот только выкинуть.

Я покупала его за 800 рублей. Сейчас на маркетплейсах распродажа, продают уже за 300. Прям красными буквами очень завлекательно написано "sale". Это значит лишь одно: с продуктом что-то не то, и производитель хочет отбить его себестоимость. Вам не советую тратить даже 300 рублей на это г..

Asmenoowне рекомендует
04.11.2025
Посоветуйте пожалуйста крем под глаза который вам нравится и консилер нормально наносился🙏🏻
04.11.2025
С кремом под глаза сложно... Пока не нашла тот самый, который соответствовал бы всем моим требованиям. Дорогие я не покупаю, но, кажется, пора искать что-то в сегменте повыше.
Мне понравился IsNtree с бифидобактериями, но он прям жирненький, а это не всем по нраву. Сейчас на утро купила крем от laboratorium с кофеином. Особого восторга не испытываю. Моя кожа его так быстро "съедает", что хочется нанести следом вторым слоем. Но под макияж он прям хорош, не скатывается, не забивается ничего в складки. Для обладателей НЕ сухой кожи должен быть хорош. Вечером домазываю пептидный от DermaFactory, у него уже более универсальная текстура, не жирнит, и увлажняет хорошо. Еще классная охлаждающая лопатка у дермы, утром поелозить ей прикольно, чтобы проснуться и отёк чуть снять. Но эффекта антиэйдж от пептидов я вообще никакого не заметила. Повторять покупку желания не возникло.
На карандаше у меня пептидный от мезоматрикс, хочу его взять, как дерма закончится. Пока как-то так)
06.11.2025
Благодарю!
04.11.2025
А консилер, я уже не помню который по счёту раз, покупаю от холики. В 01 оттенке. Кажется, как-то вы у меня про него спрашивали)
Пока лучше для себя не нашла.