Давненько не было у меня гелей для душа от Nivea, ну а точнее месяца три. Думала, что встреча после долгого расставания окажется приятной, а вышло все совсем наоборот!
Дело в том, что я давно уже страдаю от аллергии, аллергия проявляется на коленках и расходится по всем ногам. Сначала у меня появляется сильный зуд, после чего кожа начинает покрываться коркой, трескаться, болеть, постоянно чесаться... в общем, то ещё удовольствие! Дерматологи выписывают различные кремы, но по сути долговременного эффекта у меня не было от них, аллергия постоянно была со мной. У меня было предположение, что мне не подходит какой-то гель для душа, я пробовала менять гели, но как-то без результата. И вот в конце лета мы уехали в отпуск, там у меня были новые средства гигиены. Моя аллергия полностью прошла, но я думала, что это южное солнышко и морская вода таким чудесным образом влияют на мой организм.
По возвращению у меня появился гель для душа от Лераны, затем La Messange, эти гели для душа я и сама снова покупала. И тут недавно на Wildberries я увидела хорошие скидки на продукцию марки Nivea и решила купить себе увлажняющий гель с необычным ароматом. Гель пришёл, а вот что же было дальше, расскажу по порядку в моем отзыве.
Речь идёт о геле для душа «Крем и карамболь» от Nivea.
Общая информация:
Марка: Nivea
Производство: Россия
Объём: 250 мл
Цена: 111 руб по скидке
Место покупки: Wildberries
Описание от производителя:
Гель для душа "Крем Крамболь" с молочком Алое Вера и ароматом тропических фруктов. Почувствуйте, как Ваше настроение улучшается с гелем для душа "Крем Крамболь". Позвольте чарующему аромату тропических фруктов пробудить Ваши чувства, в то время как шелковистая текстура геля с ухаживающим молочком Алое Вера окутывает Ваше тело нежной пеной.
Продаётся гель для душа в белом пластиковом плотном непрозрачном флаконе белого цвета. Флакон немного сплющен, за счёт чего занимает становится компактным и его удобно держать в руке.
Дизайн флакона характерен для бренда- бело-синие оттенки.
На лицевой части флакона на этикетке модно прочитать название бренда, его логотип и название геля для душа.
Wildberries в своём репертуаре, конечно, наклейку со штрих-кодом приклеивают на самое неудачное место: на лицевую часть или на срок годности.
На обратной стороне флакона на этикетку нанесена стандартная информация для потребителя: описание, способ использования, сроки годности, состав и информация о производителе.
Срок годности геля для душа составляет 30 месяцев с даты производства. Дата производства указана в синем окошечке. Срок годности геля для душа после вскрытия составляет 12 месяцев.
Объём флакона составляет 250мл, гели для душа от Nivea из этой же серии продаётся также во флаконах, объемом 750мл. Предполагаю, что этот гель для душа не исключение, и его тоже можно встретить и в бОльшем объёме.
Состав геля для душа, конечно же, я хочу разобрать поподробнее:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Cocos Nucifera Oil, Gardenia Taitensis Flower Extract, Glycerin, Sodium Chloride, PEG-3 Distearate, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Tocopherol, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol.
Состав, как и следовало ожидать, далёк от натурального. Состав именно у этого геля для душа, лучше, чем у его собрата от Nivea, на который я несколько месяцев назад писала обзор.
Напомню, что в составе любого средства все компоненты указываются по уменьшению их содержимого в целом продукте.
В этом случае мы видим, что в составе на первых местах содержатся синтетические компоненты, которые могут вызывать аллергическую реакцию и сухость кожи, что у меня и происходит.
На дно флакона стандартно нанесена маркировка, обозначающая вид пластика, из которого выполнен этот флакон. Данный флакон имеет маркировку HDPE2, обозначающую, что этот флакон подлежит успешной переработке.
Флакон оснащён крышечкой с системой открывания флип-топ, то есть колпачок откидывается. Откидывающая часть глубокого синего цвета, как и логотип бренда.
Отверстие в крышечке довольно большого диаметра, но гель не льётся рекой, все довольно прилично.
По консистенции гель для душа в меру жидкий и тягучий. Гель для душа белого цвета с перламутровой ноткой, которая хорошо видна даже невооруженным взглядом. Вообще такая консистенция и оттенок характерны для всех крем-гелей для душа этого бренда.
Аромат у геля для душа ярко выраженный сладковатый, очень приятный, не знаю, какой аромат имеет карамболь, поэтому не могу сравнить этот аромат с оригинальным. Вообще я люблю сладкие и свежие ароматы у гелей для душа, и этот гель для душа мог бы занять достойное место на полочке в моей ванной комнате.
Гель для душа при контакте с водой обильно пенится. Пена получается легкая и воздушная. Конечно, на мочалке получится более обильная и воздушная пена, чем просто на теле.
Расход у геля для душа получается экономичный из-за того, что гель отлично пенится.
Вообще любым гелем для душа я пользуюсь ежедневно, а бывает, что даже и чаще. И для меня очень важно, чтобы гель для душа не сушил кожу. Мужу обычно мы покупаем отдельно мужской гель для душа, но бывает, что пользуемся и одним средством для всей семьи.
Итак, вернёмся конкретно к этому гелю для душа и к моим ощущениям. После перерыва в три месяца я купила гель для душа Nivea, мне очень понравился аромат «Крем и карамболь», и я решила прямо в день покупки попробовать новый для меня гель для душа.
В первый день во время мытья и после никакого дискомфорта у меня не было, все было нормально.
С кожи гель для душа смывается немного сложнее, чем обычный гель для душа. Но это свойственно всем крем-гелям для душа.
Второй день я тоже выбрала этот же гель для душа. Во время мытья все было нормально, обычно после душа я сразу пользуюсь маслом для тела, но в тот раз я торопилась и маслом не намазалась.
Через полчаса у меня начался сильный зуд на ногах и особенно на коленках. Ох, давненько у меня не было этого ощущения! Чтобы вы понимали этот зуд сильный не прекращающийся, когда даже во мне не можешь себя контролировать, и расчесываешь до крови. На ногах появились сильные шелушения! Я была в шоке, конечно! Я знаю, что следующая стадия - это корочки.
В тот вечер я выпила антигистаминные, обмазалась бепантоном, ноги сильно чесались, я кое-как уснула.
На утро я снова обмазалась с ног до головы бепантеном, и к вечеру видимые шелушения пропали, а потом и вовсе все прошло.
Даже не знаю, почему раньше свою аллергию я не связывала напрямую именно с гелями для душа от Nivea! Хорошо, что длительный перерыв и использование совершенно других брендов помогли мне понять, что Nivea мне не подходит.
Сейчас прошла уже неделя, я не пользуюсь этим гелем для душа, и у меня снова все отлично!
Гелю для душа «Крем и карамболь» от Nivea я ставлю одну звезду!
Даже не две, а одну!
Одно дело, когда продукт сам по себе плохо работает и не выполняет обещания производителя, а другое дело, когда продукт несёт видимый вред для здоровья!