О себе: 36 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имеются редкие высыпания, неровный тон кожи, мимические морщинки, расширенные поры, ослабленный тургор в нижней трети лица.
Продукт. Порошок светло-серого цвета, запах не ощутим (в разведённом виде цвет асфальта, запах водорослей и пыли), в упаковке имеется шпатель. Состав прекрасный.
Действие. Я уже вторую маску от этого бренда пробую, и второй раз у меня проблема с размешиванием. Мелкие комочки остаются, дольше мешать боюсь - загустеет раньше, чем нанесу на лицо. Объём у маски получается хороший, хватает на лицо и шею толстенным слоем. Про глаза ничего не написано, поэтому туда не рискую наносить. Ощущения от маски стандартные: тяжёлая, слегка прохладная, комфортна. Снимается легко, но не по периметру, где высыхает и сложно удаляется. После снятия маски первое что я увидела... вернее не увидела - поры, они были светлыми, менее глубокими, разглядывать их пришлось на расстоянии сантиметров 10-ти от зеркала (за их чистотой я слежу). Ожидаемо разгладились намечающиеся носогубные заломы, менее глубокими стали застарелые морщины на лбу. И конечно же кожа увлажнена, наполнена. Маска конечно не по типу кожи (рекомендуется для жирной и смешанного типа), потому себорегуляцию я не оценила. Но моим основным ожиданием было обещанное противовоспалительное действие, так как вскочил один "товарищ". А вот тут получился промах: воспаление моё тоже напиталось влагой, надулось и даже не собиралось исчезнуть сегодня же.
Эффекта от маски хватило на полдня, потом пошёл на убыль.
Итог. Просто альгинатная маска, стандартное увлажнение, разглаживание текстуры. Очищения какого-то особенного ждать не стоит.