Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 17:37

менее 200 руб.

Я счастливый пользователь посудомоечной машины, который иногда глубоко задумывается и хмурится при виде ценников на таблетки и капсулы (разброс цен же от 300 и до 1500 руб). Тут-то, как мне показалось на мое счастье, попались таблетки Econta стоимостью ниже 200 руб. за 30 таблеток в сети магазинов "Пятерочка".

=== УПАКОВКА ===

30 штук таблеток запакованы в скромненькую коробку. Примерно как и таблетки "Каждый день", но там картон хотя бы плотнее, этот совсем скромный.

Упаковка таблеток Econta

Обещания - с одного торца коробочки. Помимо того, что посуда должна быть без разводов, самое главное - она не будет пахнуть.

Обещания производителя Econta

С другого торца - способ применения и небольшая инструкция о том, куда класть таблетку и куда не нужно попадать ей. Немногие знают, но вполне себе напоминается банальная вещь, которая может привести к помутнению и разводах на серебре:

Не загружайте в машину совместно изделия из серебра и нержавеющей стали.

Способ применения и меры предосторожности

Снизу можно обнаружить состав и дату изготовления, хотя срок годности у таблеток весьма длительный - 4 года.

Состав не является гипоаллергенным, на это тоже стоит обратить внимание.

Состав Econta

=== ВНЕШНИЙ ВИД ===

Таблетки Econta как спрессованный порошок для стирки белого. Несмотря на хрупкость картонной коробки, каждая таблетка, естественно, в блистере. Блистер рвется не очень легко, а если руки мокрые, то не совсем удобно - проще взять ножницы и отрезать. Для сравнения - в некоторых таблетках Somat блистер рвется очень легко и хорошо.

Таблетки Econta в блистере

Таблетки легко ломаются пополам - такой способ экономии большой плюс и работает как для неполной загрузки посудомоечной машины, так и для маленьких посудомоечных машин. Собственно, когда была маленькая машинка, то так и делали.

Таблетки Econta

=== ЗАПАХ ===

Огромный плюс - запах практически отсутствует, и поскольку таблетки всегда хранятся на кухне, то не мешают.

=== ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ===

Конечно же, здесь всё будет очень субъективно. Результаты мытья сильно зависят и от жесткости воды, и от степени загрязнения, и от температурного режима посудомоечной машины. В нашем случае - вода средней жесткости.

Как правило, Econta у нас используется при средней и лёгкой степени загрязнения.

1 таблетка уходит на полную загрузку узкой встраиваемой посудомоечной машины шириной 45 см.

Полная загрузка

Самыми грязными при загрузке как правило кастрюля из-под молока:

Кастрюля после молока

и кастрюля из-под супа.

Грязная кастрюля

=== РЕЗУЛЬТАТЫ ===

Первый минус я выявила при первом же применении.

Econta не смывается полностью на низкотемпературных режимах.

Было неприятно. Достаешь после 40-градусного режима совершенно скользкие стаканы, промываешь под краном и понимаешь, что таблетка или полтаблетки не смылись.

По этой причине посудомоечная машина была запущена на высокотемпературный режим на 2,5 часа, что позволило таблетке полностью смыться.

Итак, что же получается:

• Столовые приборы уже далеко не новые, но мылись всё это время только в посудомоечной машине, поэтому отмылись идеально. Ни потеков, ни капелек, свое отражение видно.

Столовые приборы после мытья

• Что касается кастрюль - они отмылись идеально, вот только на дне остались разводы и разного рода потемнения. Сравнивая с Somat, с Finish - понимаю, что такого не замечала. Так только c Econta.

Кастрюля после мытья

Кастрюля из-под молока после мытья

=== ПЛЮСЫ ===

1. Цена, пожалуй, одна из самых низких за 30 штук!
  2. Допустима экономия - ломаются пополам.

=== МИНУСЫ ===

Самый главный - очень плохо смывается на низких температурах. Сначала я подумала, что у меня машинка какая-то мудреная, но нет. Стоило положить тот же Finish, и на посуде не оставалось никаких моющих средств.

=== ВЫВОД ===

К сожалению - только 3***. Оценка складывается из двух: за смываемость - 2**, за чистоту посуды - 4****.

Моя оценка обусловлена тем опытом, что это самые плохосмываемые таблетки и пока с самым неважным результатом после мытья, несмотря на то, что посуда визуально чистая. Цена, конечно, одна из самых низких, но средство откровенно проиграло таблеткам и Somat, и Finish, и Ушастый нянь. Когда у меня в хозяйстве есть альтернативные средства, я скорее беру их, нежели Econta.

Однако таблетки я порекомендую, потому что, быть может, при вашей жесткости воды и в ваших посудомоечных машинах оно будет полностью смываться и на низких температурах.

Достоинства
  • + дешевые
  • Запах практически отсутствует
Недостатки
  • Плохо смывается
Olga Ignatyevaрекомендует
Попробовать можно 😊
13.09.2018
А мне интересно сколько воды потребляет за 1 сеанс пос. машина?
13.09.2018
А скажу. Моя 8,5 л за цикл. В среднем подобные машинки 9 л потребляют)
Пока не на новом месте жили, была маленькая машинка, но и то по счетчику было очень заметно, что горячей воды значительно меньше потрачено. С этой вообще как-то удивляемся, что немного кубов за месяц.
13.09.2018
Я так понимаю что больше выходит если мыть руками?
13.09.2018
Определенно да! Конечно, если не запускать машинку ради трех тарелок, а другое дело, когда это мегакастрюлька из-под борща с присохшим бульончиком по краям, или противень. Электричества немного потребляет, и вот эта прибавка на электричество несоразмерима с нашим объемом посуды, который бы мыли вручную.
13.09.2018
да, чтоб кастрюлю отмочить надо литра 3 точно и потом смывать... я пока что не обзавеласт такой машиной... у меня в хотелках щас беспроводной пылесос... а про машину подумаю... экономия то есть но возможно переедем и смысла нет её ставить в ту квартиру откуда возможно свалим)
Ну разве, что ничего другого не попадется в дрступной продаде. Перемывать или лаже переполаскивать что-то за машинкой- сомнительное удовольствие