Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 14:08

С тех пор как в наших магазинах пропали шампуни и бальзамы Herbal Essences, мне все время хотелось найти что-то подобное и я очень ностальгировала по аромату, которым обладала та, старая версия.

Несколько лет назад решила эту проблему, покупая эту серию не в России, а сейчас увидела, что и у нас снова появились эти до боли знакомые флаконы.

Правда свой очередной флакон я опять купила не на наших прилавках, а немного за пределами страны, поэтому его дизайн немного отличается от того, что продается в России. Итак, шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята, что же ты такое?

>>> Внешний вид и упаковка:

Флакон у шампуня прозрачный, такой как и был много лет назад. Если сравнивать с внешним видом шампуня, который продается у нас, то видно, что этикетка отличается, хотя шампуни аналогичные.

Чем мне нравится именно этот флакон... ну во-первых, это конечно приятные воспоминания о молодости)) во-вторых, такой флакон очень эстетично выглядит и приятен взгляду, ну а в-третьих, всегда видно, сколько средства осталось.

Объем флакона приличный, целых 400 мл.

Видим, что производитель указывает 90% натуральности ингредиентов и отсутствие в составе вредных веществ, таких как парабены, силиконы, парафин и красители.

На второй стороне много различной информации, но в моем случае указана она на польском и чешском языках.

Крышка точно такая, какой я её помню, флип-топ, с логотипом Herbal Essences.

Открывается легко, даже одной рукой.

>>> Состав:

Мне было интересно сравнить, отличается ли состав моего шампуня от состава шампуней, продающихся у нас. Оказалось, что составы идентичны:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Limonene, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Citric Acid, Linalool, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Citronellol, Propylene Glycol, Mentha Piperita Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Histidine, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Ecklonia Radiata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Verbena Officinalis Leaf Extract, Citrus Grandis Fruit Extract, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Extract, Alcohol Denatured, Triacetin, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

Как видим, сульфаты в составе все же присутствуют. На это стоит обратить внимание тем, кто старается избегать таких средств.

>>> Консистенция и аромат:

Шампунь Herbal Essences имеет приятную гелевую текстуру, он абсолютно прозрачный. К слову сказать, я предпочитаю именно такие, не очень люблю кремовые текстуры.

Пенится хорошо.

Аромат довольно приятный: свежий, цитрусовый, с легкой мятной ноткой. Нисколько не приторный. Но все равно, он значительно отличается от того, что был раньше.

У тех шампуней, даже в разных сериях была одна объединяющая нота, которая всегда чувствовалась. Здесь просто приятный легкий аромат, без той изюминки.

>>> Способ использования и результат:

Для начала скажу пару слов о моих волосах. Имею я негустую шевелюру, сами волосы тонкие и пористые.

Голову я обычно мою каждый день. В этом плане шампунь мне хорошо подошел.

Отмывает волосы он, как говорится, "до скрипа", при этом полностью с волос смывается. За все время использования не вызвал у меня никакого зуда, никакой перхоти.

Одного шампуня недостаточно, чтобы нормально расчесать волосы, после мытья они очень спутаны.

Обычно после его использования я применяю бальзам-кондиционер Herbal Essences с тем самым ароматом, который у меня все же есть.

Что касается объема, не могу сказать, что он становится каким-то прямо супер, скорее просто волосы выглядят хорошо, гладкими и блестящими. Волосы он нисколько не утяжеляет.

Кстати, после мытья на голове остается легкий холодок, видимо такой эффект дает ментол в составе.

Благодаря своей густой гелевой консистенции и хорошей пенящейся способности, расход у шампуня минимальный. Даже при мытье головы каждый день, мне хватило его на много месяцев.

>>> Мои выводы:

В общем чуда ждать от этого шампуня не стоит, хотя попробовать, конечно же его рекомендую. Все-таки он имеет ряд плюсов:

• приятный аромат
  • хорошее очищение
  • освежающий эффект
  • экономичный расход
  • не вызывает зуд и перхоть
  • прозрачная бутылка, наглядность

Особенно стоит попробовать его тем, кто не знаком с первоначальной версией, продаваемой лет двадцать назад. Думаю, что именно им этот шампунь может очень понравиться!

Достоинства
  • Бережно очищает кожу головы и волосы
  • Дизайн
  • Классный аромат
  • Прозрачный и густой
  • Хорошее очищение
Redwoodрекомендует
Я в синем флаконе Хербал брала. Совсем не зашёл
05.02.2020
Видела кажется такой шампунь в Магнит-Косметик) надо туда заглянуть
05.02.2020
Хороший результат после применения шампуня
05.02.2020
Я бы попробовала. Давно ничего от этой марки не покупала
05.02.2020
не люблю ментол в составе, у меня от его аромата глаза слезяться. Видела рекламу с Брежневой, не думала что он такой популярный))
Отличный шампунь 😊
05.02.2020
Любопытно его будет попробовать) первую версию покупала, но это так давно было...
05.02.2020
Как раз хотела попробовать, только незнала какой выбрать в синем флаконе или с мятой 😊
Хороший результат 😊
05.02.2020
Я кстати из тех кто не пробовал этот шампунь ни разу 😉
05.02.2020
Классный шампунь! Я себе тоже купила, не смогла удержаться!
05.02.2020
Шампунь с освежающим эффектом мне бы понравился)
Можно попробовать!
Сто лет не видела средств этой марки в продаже. Помню у них были классные ароматы
06.02.2020
У вас шикарное оформление отзыва ❤️
А что касается шампуня, то для меня главное чтобы он хорошо очищал и не раздражал кожу головы, а с этим у него все в порядке, а все остальное я возлагаю на бальзамы и маски
06.02.2020
Давно не брала эту марку, надо освежить воспоминания)
06.02.2020
А мне как раз объема всегда не хватает 😞 Надо будет попробовать.
06.02.2020
Отличный шампунь? Цвет Ваших волос офигенный.
07.02.2020
Когда-то давно была чудесная марка, но вот вытеснили ее с рынка. А теперь да, совсем не то. А жаль.
07.02.2020
не пробовала пока такой
Ещё не видела в продаже
09.02.2020
Даже желания не возникло попробовать обновленную линейку, понятно, что это будет уже не то... 😕
29.02.2020
Какой хороший шампунь)