Возвращение Herbal Essences в Россию меня тоже не оставило в стороне, в мои студенческие времена это был один из самых любимых шампуней. Тогда я безумно любила линейку Rose hips за ее просто потрясающий аромат и качество волос после мытья. К сожалению, сейчас этой серии средств уже нет у марки, а может быть просто не встречала, но с появлением бренда снова на полках магазинов, мне очень захотелось опять попробовать Herbal Essences.
Свой выбор я решила остановить на Шампуне для волос Herbal Essences белый грейпфрут и мята "Объем".
Herbal Essences шампунь для волос.
На самом деле, сильно выбирать было не из чего, у нас в магазинах пока представлено только три линейки - с аргановым маслом, с белой клубникой+мята и, соответственно, грейпфрут+мята. Первый я для себя сразу отмела, так как многим девушкам, судя по отзывам, он попросту не понравился. Второй тоже меня не зацепил, именно наличием клубники, а вот на грейпфруте я решила остановиться и в своем новом отзыве теперь хочу поделиться впечатлениями о нем.
Общая информация:
?Где купить Herbal Essences: у нас в городе марка представлена пока только в нескольких сетевых магазинах, я свой шампунь купила в Магнит-Косметик, но также уже после видела несколько линеек в гипермаркете Лента.
?Цена Herbal Essences: от 260 до 300 руб. Мне шампунь обошелся за 215 руб. со скидкой 20% в День Красоты.
?Объем: 400 мл. В студенческие времена я таких объемов не помню, покупала шампунь в похожих флаконах по 200 мл.
?Срок годности: 3 года.
? Шампунь Herbal Essences рекомендован:
Для придания объема волосам.
Шампунь для волос Herbal Essences белый грейпфрут и мята для придания объема
?Упаковка:
Если мне не изменяет память, то нынешняя упаковка выглядит практически также как и 15 лет назад - прозрачный пластиковый флакон с зеленой крышкой. Только объем продукта сейчас в два раза больше.
Шампунь для волос Herbal Essences отзывы.
Формат для шампуня вполне стандартный - с одной стороны все достаточно просто, а с другой - удобно именно на этапе применения. Также мне нравится, что через прозрачную упаковку всегда можно увидеть оставшееся количество средства.
Что касается информации о шампуне Herbal Essences, то вся она в полном объеме имеется на упаковке, поэтому на этом останавливаться не буду, а просто приложу фото.
Информация о шампуне.
Состав.
Как гласит информация на упаковке, то средство содержит:
90% натуральных компонентов.
Да, в составе действительно присутствуют масла и экстракты, но в самом начале списка находятся все те же сульфаты, а только с середины идут эти самые натуральные ингредиенты.
Органолептические характеристики Herbal Essences грейпфрут и мята:
Шампунь по своим качествам полностью прозрачный, с легким оранжевым оттенком.
Органолептические свойства шампуня.
Консистенция средняя - не слишком густая, но и жидкая. Если смотреть на пузырьки воздуха в средстве, то они как бы зависают, медленно поднимаясь на поверхность.
Вот что мне реально понравилось, так это аромат - цитрусовый и освежающий. Ощущая его, у меня возникает ассоциация именно с тем Хербалом, который был раньше.
Применение шампуня Herbal Essences и мои впечатления:
Прежде чем перейти к применению, буквально несколько слов расскажу о своих волосах:
окрашенные, в последнее время проф. красителями;
вьющиеся, пористые;
кончики сухие, но без сечения;
Что касается объема, то пористые вьющиеся волосы, как правило, такого качества не лишены, но лично у меня, объем на волосах присутствует всегда только в первый день после мытья, а на второй он попросту теряется. Так как голову я мою раз в два дня, то и объемными мне хотелось бы видеть волосы гораздо дольше.
Что касается применения шампуня для волос Herbal Essences, то ничего нового в этом нет - на мокрые волосы наношу небольшое количество средства и вспениваю его.
За счет присутствия сульфатов в составе, пенится он хорошо, но не в густую плотную пену, а в более пористую и воздушную. На фото это очень хорошо видно.
Еще на этапе применения можно сделать вывод, что силиконов в составе либо очень мало, либо нет совсем. Кстати, на упаковке говорится именно об их отсутствии. Дело в том, что силиконы в составе шампуня как правило оказывают кондиционирующее действие на волосы - смягчают их и разглаживают, здесь такой эффект практически отсутствует. Даже на ощупь можно почувствовать, что волосы шершавые и грубые, при мытье немного спутываются, поэтому обязательно использую бальзам.
Если говорить об очищающих качествах, то здесь шампунь работает хорошо - волосы после него чистые и свежие, с приятным ароматом цитрусовых.
Здесь уже можно посмотреть результат применения шампуняHerbal Essences на моих пористых вьющихся волосах:
Результат применения шампуня.
Шампунь для волос Herbal Essences отзывы.
Дело в том, что волосы у меня вьются беспорядочно, поэтому и внешний вид у них такой. Если не использовать несмывашки и различные увлажняющие средства, то выглядеть это будет как куча соломы на голове, хотя и сейчас я от этого недалеко ушла. Но в целом, могу согласиться с тем, что шампунь придает волосам объем и сохраняется он больше, чем несколько часов после мытья.
Результат применения Herbal Essences на пористых вьющихся волосах.
Что же касается качества волос в целом, то они гораздо грубее, чем после шампуней с силиконами - всё таки для моего типа волос без этого компонента не обойтись.
На этом эксперимент с шампунем Herbal Essences не закончился...
Мы с дочкой уже давно перешли на совместное использование средств для волос, поэтому я также оценила эффективность шампуня на ее прямых и тонких волосах, которые очень быстро теряют объем.
Фото сделаны на следующий день после применения Herbal Essences:
На волосах дочери эффект от применения шампуня мне понравился гораздо больше, во первых, потому, что даже через пару дней после мытья они остаются такими же чистыми и объемными.
Результат применения Herbal Essences на тонких прямых волосах.
Не смотря на то, что в составе шампуня нет силиконов, в процессе мытья волосы немного спутываются, но в бальзамах и кондиционерах нет необходимости, после высыхания все само распутывается без проблем. На ощупь я никаких изменений также не отметила - более жесткими или сухими волосы не стали.
Herbal Essences отзывы.
Подведу итог:
Однозначно могу сказать, что новый Herbal Essences уже не тот, каким он был первоначально. Возможно это связано с изменениями в составе, а может просто волосы за это время очень сильно изменились, но результат на моих волосах меня мало удовлетворил. Другое дело, эффект на прямых и тонких волосах моей дочери, где реально можно оценить результат.
Что касается оценки, то сравнивая результат применения средства на двух разных типах волос, Шампунь для волос Herbal Essences белый грейпфрут и мята заслуживает твердую четверку.
Я рекомендую!
Еще много всего интересного о косметике, покупках на Алиэкспресс и не только в моем профилена IRecommend.