Продолжаю писать отзывы на свои спонтанные покупки в грандиозную распродажу МК. На одном парфюме я, естественно, не остановилась. Поэтому - Christina Aguilera Woman.
Не знаю, почему она ассоциируется у меня с коротким мехом. Пути нашего подсознания неисповедимы. Где-то когда-то услышала запах одновременно с шубой и всё) Хотя я бы Woman к зимним ароматам не отнесла...
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Год создания - 2014
Страна бренда - США, Coty Prestige
Страна производитель - Германия
Концентрация - парфюмированная вода
Объём - 30, 50, 75мл
Цена - 1200 руб и выше
Семейство: фруктовые, цветочные, восточные
Парфюмерная композиция создана, чтобы воплощать абсолютную женственность. Аромат создан для чувственной и жизнерадостной женщины, которая живет в гармонии с самой собой.
Лично для меня восточные мотивы - это нечто другое. Я не слышу пряных нот востока в Woman. С фруктовым и цветочным, конечно, соглашусь.
ОПИСАНИЕ
Флакон для парфюма Christina Aguilera Woman выполнен в фирменном стиле. Фигуристое стекло выглядит тонко и изящно. Его хочется взять в руки, провести по изгибам. Из украшений на стекле только кружево золотистых цветов. Мне такой дизайн импонирует, просто и со вкусом.
К тому же, с оформления флакона начинается сам аромат. Глядя на этот флакон, мы предвкушаем лёгкий нежный и женственный запах, и не ошибаемся.
Christina Aguilera Woman
На донышке флакона прозрачная наклейка с минимумом информации. Там мы видим страну производителя - Германия, объем 30 мл, номер партии и вобщем-то всё.
Крышечка как рюмочка, очень красивая. Похожа на хрусталь, но это пластик.
Пульверизатор плавный, дозирует отлично. На один раз мне хватает точно два пшика, ни больше ни меньше не надо.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
По ходу описания своих личных ощущений я буду цитировать пирамиду аромата, мне так удобнее:
Композиция открывается аккордами бергамота и розового перца, личи и груши.
Christina Aguilera Woman
Начало аромата несколько обманчиво. При резковатом начале Woman является довольно нежным по сути. Это такая очень мягкая и сладкая, в хорошем смысле, женщинах, которая немного нервничает и ершится при первом знакомстве. Но буквально через пару минут её напряжение проходит, и подружиться с ней оказывается очень легко.
Возможно, в этом виновата лёгкая перчинка на верхушке пирамиды. Она не настолько выражена, чтобы придать пикантность, но минутную резкость добавляет.
Больше всего среди верхних нот я ощущаю сладкую сочную грушу, бергамот на втором месте. Перец немного, личи скорее нет, чем да.
Сердце аромата включает ноты магнолии, розы, листьев фиалки и меда.
Christina Aguilera Woman
Мёд чувствуется очень отчётливо. Переплетаясь с магнолией, он составляет сущность парфюма - именно она утомляет нелюбителей излишней сладости в ароматах. И хотя я тоже не люблю приторную удушливую сладость, здесь она меня не напрягает. Для меня здесь всего в меру - и мёда, и магнолии.
Фиалка прячется где-то за углом, но иногда взмах руки или волос ненавязчиво о ней напоминает.
База создана из золотистой амбры, бобов тонка и сандала
Радует, что нет ванили и мускуса, вот тогда со сладким был бы перебор. Но база достаточно нейтральная, и, к сожалению, совсем не стойкая.
Аромат еле доживает до базовых нот, мы слышим их на последнем издыхании. Какой уж там шлейф, так, слабое подобие.
Увы, два часа - это срок жизни этого аромата. Жизнь его, хоть и короткая, но яркая и приятная. Затем очень чувствительный нос может найти его разве что на одежде и волосах.
Оригинальностью и запоминаемостью этот парфюм тоже не страдает. Есть множество похожих запахов. Конечно, не любой фруктово-цветочный компот, но из сладеньких добрая половина напомнит мне о Christina Aguilera Woman
КОМУ ПОДОЙДЁТ
Я ношу этот аромат под настроение, достаточно часто, когда хочется чего-то простого и лёгкого. Меня устраивает, что он приятен, ненавязчив и быстро выветривается. Его можно использовать, когда направляешься в большое скопление народа, он совершенно не напрягает окружающих.
Кому бы я его посоветовала?
Молодым девушкам - подойдёт однозначно. Повседневность, мероприятие, свидание - он будет уместен везде. Единственное, с чем он у меня никак не ассоциируется - со спортом.
Для женщин - простоват, нет глубины, шарма, оригинальности. Но для разнообразия почему бы и нет?
40+ тут уже по характеру, некоторые сохраняют юношескую лёгкость и в этом возрасте. Я не удивлюсь, если услышу его от женщины даже далеко за 40.
Но основная ассоциация - это молодая девушка, блондинка со сладенькой внешностью
ИТОГ
Коротко подведу итог вышесказанному. О плюсах:
приятный дизайн
нежный сладкий, но не приторный аромат
больше молодёжный
лёгкий и простой
И о минусах ещё короче:
стойкость на единичку (увы)
запоминаемость и оригинальность на двоечку
.Но плюсов больше и своего покупателя этот парфюм находил, находит и будет находить! Моя итоговая четвёрка вполне заслужена.
Если вам нравится читать отзывы на ароматы, мне почти нечего вам больше предложить... разве что это:
Ох как я раньше любила её ароматы 😊 По мне так из всех "звездных парфюмеров", у неё самые удачные водички. Особенно классический (Signature) и By night. Woman как-то пробовала в магазине, но купить желание не возникло.